ID работы: 625298

Запретная любовь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Аларик. Я лежал на диване в доме Гилбертов… в том доме, который уже практически считал своим. Я жил здесь уже почти полгода, но так и не мог перебраться со старого дивана на какую-нибудь кровать. Потому что выбор был довольно странный: спать на кровати умерших родителей Елены или же… О, господи, когда я перестану об этом думать? Я перевернулся на спину и уперся взглядом в потолок. Столько мыслей, что голова пухнет… - Не спишь? – раздалось тихое со стороны лестницы. Я привстал, опираясь рукой о подушку, и увидел Елену. - Нет, а ты чего не спишь? – спросил я. - Много мыслей, - смущенно хихикнула она, а я вздохнул. Мы с ней чем-то похожи… - Понимаю, - опустил я глаза и снова рухнул вниз. - Можно я тут посижу? – Елена обошла диван и посмотрела на меня. - Конечно, - постарался улыбнуться как можно мягче. - Спасибо, - вздох облегчения вырвался у нее, когда я пододвинул ей одну подушку и откинул одеяло. Она забралась под него, укрыв только ноги, стараясь не касаться меня, чтобы не смущать. - Рассказывай, - велел я, опираясь об спинку дивана. - Даже не знаю, с чего начать, - Елена прижала руку ко лбу, - сейчас, когда мы с Деймоном… поцеловались, - с большим трудом выговорила она, - мне стало тяжелее находиться с ним рядом. Раньше, конечно, я знала, что он ко мне неравнодушен, но старалась, чтобы наши отношения не перешли за рамки дружбы. А теперь это делать довольно сложно… Я чувствую вину перед Стефаном, вину перед Деймоном… И это все гложет меня изнутри… Я не знаю, что мне делать, Рик. - Ты слишком себя винишь, - я погладил ее по плечу, - но все на самом деле не так. - А как? Я вижу, как Деймон мучается, как Стефан страдает. От этого я виню себя еще больше. И я не знаю, как со всем этим справиться. - Тебе всего 18 лет, - улыбнулся я, мечтая хоть как-то избавить девочку от таких сильных переживаний, - это возраст, когда столько невозможно испытать. А ты погрязла в этом. Но ты все еще человек, обычный человек, который имеет право путаться, ошибаться в своем выборе, метаться и снова ошибаться. Такова жизнь, понимаешь? - Ох, - Елена наклонила голову и посмотрела на меня, - а ты? Что чувствуешь ты? Этот вопрос застал меня врасплох. Раньше никто этим не интересовался… - Наверное, недоумение, - наконец ответил я нерешительно, - недоумение от всего, что происходит. Хоть все это и не так быстро вошло в мою жизнь, но у меня тоже не было времени со всем этим разобраться. В какой-то степени я тоже запутался. Тихим голосом Елена упомянула Дженну, о том, как ей больно, что ее не стало. И у меня защемило сердце от ее голоса и воспоминаний. Осознания того, что в момент ее смерти меня не было рядом… - Мне надо выпить, - я встал и направился к шкафчику с виски. Елена ничего не говорила и не осуждала. Но по ее лицу было понятно, что она не одобряет такой способ избегания боли. - Будешь? – я сел обратно и протянул бутылку. Пару секунд она колебалась, но затем робко потянулась к ней. Тонкие пальцы слегка подрагивали, дыхание участилось, когда она делала первый глоток. Я подавил глас учителя, напомнив себе, что уже давно не могу делать кому-то замечания. Тем более Елене. - Какая гадость, - с чувством произнесла она и рассмеялась. Наши взгляды встретились, но она быстро опустила голову, будто пытаясь скрыть свои мысли. - Давай я за тобой поухаживаю, - вырвалось у меня. Девушка бросила на меня недоуменный взгляд. Я отхлебнул из бутылки пару глотков и встал. Елена следила за каждым моим движением. Видимо боялась, что я сошел с ума. А может так оно и было? - Ладно, - наконец сказала она, - и что ты будешь делать? - Пойдем, - я взял ее за руку и заставил встать, - и возьми еще одну бутылку с собой. Мы вышли из дома, набросив куртки, и направились к моей машине. - Но ты же выпивши, - укоризненно произнесла Елена, - как ты поведешь? - Не бойся, у меня большой опыт вождения в экстремальных ситуациях, - улыбнулся я и распахнул перед ней дверь. Вот и это место… Мой личный уголок, где я остаюсь один на один со своей душой. Мы вышли на поляну, с которой открывался великолепный вид на озеро, обрамленное ветками деревьев по краям. - Как красиво, - вздохнула она. - Да, - согласился я с ней и кивнул, - сюда. Я снял куртку и расстелил на земле, - Садись. - Рик… - Садись и отдыхай, - приказал я, - я все-таки твой учитель. - Вспомнил, - проворчала она, - а когда ты поил меня виски и водил пьяный , ты не был моим учителем ? Она игриво стрельнула глазками и потянулась за бутылкой. Но я перехватил ее руку на пол пути. Она испуганно замерла, подняла глаза… И… я не знаю, что со мной тогда произошло… Я тихонько провел рукой по ее волосам, щеке, спускаясь на подбородок, приподнимая его двумя пальцами, не давая возможности отстраниться. Но она и не собиралась этого делать. Ее глаза были затуманены от выпитого алкоголя и эмоций. Осторожно, словно боясь спугнуть, я прикоснулся к ее губам своими. До меня вдруг дошло, что она красивая молодая девушка! Аккуратно обнял ее за талию, притягивая к себе. Разум помутился… Маленькая моя девочка! Нет, не моя… Совсем не моя… И у меня нет права так с ней поступать… Я отпрянул от нее, но из обьятий не выпустил. - Что это было? – прошептала она испуганно. - Прости… - запинаясь, вымолвил я, - я не должен был… - Я думаю, надо вернуться домой, - после минутного молчания, произнесла Елена и выпуталась из моих рук. Я попытался успокоить дыхание, сосредоточиться. Но ничего не помогало. Вместе с болью пришло понимание того, что я люблю ее, но такая любовь не имеет право на существование. Она запретная! - Да, думаю пора вернуться… Мы подъехали к дому, машина остановилась. Я не стал вынимать ключи из зажигания, потому что уже все для себя решил. - Рик, - промолвила она, несмотря в мою сторону. - Не говори ничего, Елена, это было просто… помешательство, - достаточно резко выпалил я и сразу почувствовал ее взгляд на себе. - Помешательство, - повторила она с каким-то непонятным разочарованием. Она была так красива в этот момент, так недоступна… - Прости, Елена, но я лучше поеду в свою квартиру, - предложил я, снова заводя мотор. - Нет, - запротестовала она, - не надо. - Так будет легче, - я хотел сказать «лучше», но… - Легче? – вопросительно произнесла она, - легче для кого? Я не успел сообразить, как она уже целовала меня. Не в моих силах было это остановить… Через несколько часов я стоял на пороге дома Сальваторе. - Рик, -дружелюбно выкрикнул Деймон, - проходи. - Деймон, я хочу попросить тебя об услуге, - промямлил я, не зная с чего начать… … - Я все сделал, - хмуро произнес Сальваторе. - Прости, - прошептал я в сторону ее комнаты, - она точно все забыла? - Точно… Я лишился друга… Молча смотрел ему вслед… Надеюсь, он когда-нибудь меня простит… И она… За то, что так с ней поступил… Но иначе было просто нельзя… Запретная любовь не имеет право на существование…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.