Часть 1
25 февраля 2013 г. в 14:13
POV Аларик.
Я лежал на диване в доме Гилбертов… в том доме, который уже практически считал своим. Я жил здесь уже почти полгода, но так и не мог перебраться со старого дивана на какую-нибудь кровать. Потому что выбор был довольно странный: спать на кровати умерших родителей Елены или же… О, господи, когда я перестану об этом думать?
Я перевернулся на спину и уперся взглядом в потолок. Столько мыслей, что голова пухнет…
- Не спишь? – раздалось тихое со стороны лестницы.
Я привстал, опираясь рукой о подушку, и увидел Елену.
- Нет, а ты чего не спишь? – спросил я.
- Много мыслей, - смущенно хихикнула она, а я вздохнул. Мы с ней чем-то похожи…
- Понимаю, - опустил я глаза и снова рухнул вниз.
- Можно я тут посижу? – Елена обошла диван и посмотрела на меня.
- Конечно, - постарался улыбнуться как можно мягче.
- Спасибо, - вздох облегчения вырвался у нее, когда я пододвинул ей одну подушку и откинул одеяло.
Она забралась под него, укрыв только ноги, стараясь не касаться меня, чтобы не смущать.
- Рассказывай, - велел я, опираясь об спинку дивана.
- Даже не знаю, с чего начать, - Елена прижала руку ко лбу, - сейчас, когда мы с Деймоном… поцеловались, - с большим трудом выговорила она, - мне стало тяжелее находиться с ним рядом. Раньше, конечно, я знала, что он ко мне неравнодушен, но старалась, чтобы наши отношения не перешли за рамки дружбы. А теперь это делать довольно сложно… Я чувствую вину перед Стефаном, вину перед Деймоном… И это все гложет меня изнутри… Я не знаю, что мне делать, Рик.
- Ты слишком себя винишь, - я погладил ее по плечу, - но все на самом деле не так.
- А как? Я вижу, как Деймон мучается, как Стефан страдает. От этого я виню себя еще больше. И я не знаю, как со всем этим справиться.
- Тебе всего 18 лет, - улыбнулся я, мечтая хоть как-то избавить девочку от таких сильных переживаний, - это возраст, когда столько невозможно испытать. А ты погрязла в этом. Но ты все еще человек, обычный человек, который имеет право путаться, ошибаться в своем выборе, метаться и снова ошибаться. Такова жизнь, понимаешь?
- Ох, - Елена наклонила голову и посмотрела на меня, - а ты? Что чувствуешь ты?
Этот вопрос застал меня врасплох. Раньше никто этим не интересовался…
- Наверное, недоумение, - наконец ответил я нерешительно, - недоумение от всего, что происходит. Хоть все это и не так быстро вошло в мою жизнь, но у меня тоже не было времени со всем этим разобраться. В какой-то степени я тоже запутался.
Тихим голосом Елена упомянула Дженну, о том, как ей больно, что ее не стало. И у меня защемило сердце от ее голоса и воспоминаний. Осознания того, что в момент ее смерти меня не было рядом…
- Мне надо выпить, - я встал и направился к шкафчику с виски.
Елена ничего не говорила и не осуждала. Но по ее лицу было понятно, что она не одобряет такой способ избегания боли.
- Будешь? – я сел обратно и протянул бутылку.
Пару секунд она колебалась, но затем робко потянулась к ней. Тонкие пальцы слегка подрагивали, дыхание участилось, когда она делала первый глоток. Я подавил глас учителя, напомнив себе, что уже давно не могу делать кому-то замечания. Тем более Елене.
- Какая гадость, - с чувством произнесла она и рассмеялась.
Наши взгляды встретились, но она быстро опустила голову, будто пытаясь скрыть свои мысли.
- Давай я за тобой поухаживаю, - вырвалось у меня.
Девушка бросила на меня недоуменный взгляд. Я отхлебнул из бутылки пару глотков и встал. Елена следила за каждым моим движением. Видимо боялась, что я сошел с ума. А может так оно и было?
- Ладно, - наконец сказала она, - и что ты будешь делать?
- Пойдем, - я взял ее за руку и заставил встать, - и возьми еще одну бутылку с собой.
Мы вышли из дома, набросив куртки, и направились к моей машине.
- Но ты же выпивши, - укоризненно произнесла Елена, - как ты поведешь?
- Не бойся, у меня большой опыт вождения в экстремальных ситуациях, - улыбнулся я и распахнул перед ней дверь.
Вот и это место… Мой личный уголок, где я остаюсь один на один со своей душой. Мы вышли на поляну, с которой открывался великолепный вид на озеро, обрамленное ветками деревьев по краям.
- Как красиво, - вздохнула она.
- Да, - согласился я с ней и кивнул, - сюда.
Я снял куртку и расстелил на земле,
- Садись.
- Рик…
- Садись и отдыхай, - приказал я, - я все-таки твой учитель.
- Вспомнил, - проворчала она, - а когда ты поил меня виски и водил пьяный , ты не был моим учителем ?
Она игриво стрельнула глазками и потянулась за бутылкой. Но я перехватил ее руку на пол пути. Она испуганно замерла, подняла глаза… И… я не знаю, что со мной тогда произошло… Я тихонько провел рукой по ее волосам, щеке, спускаясь на подбородок, приподнимая его двумя пальцами, не давая возможности отстраниться. Но она и не собиралась этого делать. Ее глаза были затуманены от выпитого алкоголя и эмоций. Осторожно, словно боясь спугнуть, я прикоснулся к ее губам своими. До меня вдруг дошло, что она красивая молодая девушка!
Аккуратно обнял ее за талию, притягивая к себе. Разум помутился… Маленькая моя девочка! Нет, не моя… Совсем не моя… И у меня нет права так с ней поступать…
Я отпрянул от нее, но из обьятий не выпустил.
- Что это было? – прошептала она испуганно.
- Прости… - запинаясь, вымолвил я, - я не должен был…
- Я думаю, надо вернуться домой, - после минутного молчания, произнесла Елена и выпуталась из моих рук.
Я попытался успокоить дыхание, сосредоточиться. Но ничего не помогало. Вместе с болью пришло понимание того, что я люблю ее, но такая любовь не имеет право на существование. Она запретная!
- Да, думаю пора вернуться…
Мы подъехали к дому, машина остановилась. Я не стал вынимать ключи из зажигания, потому что уже все для себя решил.
- Рик, - промолвила она, несмотря в мою сторону.
- Не говори ничего, Елена, это было просто… помешательство, - достаточно резко выпалил я и сразу почувствовал ее взгляд на себе.
- Помешательство, - повторила она с каким-то непонятным разочарованием.
Она была так красива в этот момент, так недоступна…
- Прости, Елена, но я лучше поеду в свою квартиру, - предложил я, снова заводя мотор.
- Нет, - запротестовала она, - не надо.
- Так будет легче, - я хотел сказать «лучше», но…
- Легче? – вопросительно произнесла она, - легче для кого?
Я не успел сообразить, как она уже целовала меня. Не в моих силах было это остановить…
Через несколько часов я стоял на пороге дома Сальваторе.
- Рик, -дружелюбно выкрикнул Деймон, - проходи.
- Деймон, я хочу попросить тебя об услуге, - промямлил я, не зная с чего начать…
… - Я все сделал, - хмуро произнес Сальваторе.
- Прости, - прошептал я в сторону ее комнаты, - она точно все забыла?
- Точно…
Я лишился друга… Молча смотрел ему вслед… Надеюсь, он когда-нибудь меня простит… И она… За то, что так с ней поступил… Но иначе было просто нельзя… Запретная любовь не имеет право на существование…