ID работы: 625454

Просто игра

Гет
R
Завершён
98
автор
Myrmidon бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 278 Отзывы 39 В сборник Скачать

6. Награда за кровь

Настройки текста
В плане пожрать ситуация оказалась более чем печальной. После недолгого мозгового штурма мы пришли к соглашению, что придется либо заняться рыбалкой, либо охотой. Удочки ни у меня, ни у Варга не оказалось, так что вариант остался только один. Но охотиться я, например, совершенно не умею. Мы сдохнем от голода еще до завершения квеста. Варг недовольно морщился, но молчал, выслушивая поток моего нытья. Я понимаю, что ему нелегко так же, как и мне, но ничего не могу с собой поделать. Я опомнилась, лишь поймав на себе совсем уж недобрый взгляд. Я и забыла, что для Варга я парень, который может и по морде получить для профилактики. Это заставило меня заткнуться и обиженно засопеть. - Может, сначала бутылки сдадим? – предложила я, желая реабилитироваться в глазах напарника. Варг выплюнул травинку и лениво поднялся. - Ну гоу на склад, - видимо, ему до такой степени осточертело мое нытье, что он так легко согласился. До склада, к слову, было не больше пяти минут ходьбы. Вальдерал встретил нас недоверчивым, внимательным взглядом. Я поежилась. Ощущение, что гном мысленно обшарил наши карманы и нашел их слишком пустыми. Он демонстративно отвернулся, и Варг выразительно встряхнул сумкой. Бутылки на дне тихонько звякнули. Еще до того, как идти бить горгулий, лучник предложил, что все переговоры с квестовыми персонажами будет вести он, как лидер нашей маленькой группы. Я не возражала, почти с радостью уступив ему лидерство. Я с удовольствием припомню ему каждый "косяк", каждую ошибку и неудачу. Сам напросился. - Приветствую вас, - голос у гнома оказался низкий и хриплый. Проклятые рудники? - Ага, - грубовато ответил Варг. Я же предпочла промолчать и отойти в сторонку, типа я тут вообще не при чем. – Мы здесь по заданию жреца Орвена. Принесли банки с кровью горгулий. При упоминании банок Вальдерал заметно оживился. Глаза заблестели, и он с интересом заглянул в услужливо раскрытую сумку Варга. - Что вы хотите за них? – поинтересовался гном, вертя в руках баночку, полную ядовитой крови. Он приподнял ее повыше и разочарованно покачал головой, что сбило меня с толку. Я растерялась, но Варг лишь усмехнулся. - Кровь свежая и наивысшего качества, - небрежно бросил он, - и цену сбить не получится. Но ещё мне нужна информация по выполнению задания. Спохватившись, я выудила из сумки записную книжку. Напротив пункта про кровь горгулий появилась галочка, но следующая строчка так и осталась пустой. - Информация? – гном задумчиво почесал бороду, и я сунула ему под нос свой блокнот. Глаза смотрителя склада на миг округлились, но больше он ничем не выказал своего удивления. - Жрец Орвен, - повторил он, склонив голову и глядя почему-то на Варга. – Хорошо. Отправляйтесь в Шутгарт. Там найдите Хранителя Портала Билию, и передайте ей записку от меня. Но сначала банки. Сколько их у вас? - Десять, - Варг вытряхнул из сумки нашу недавнюю добычу, и та немедленно перекочевала в широкий карман гнома. В обмен смотритель черкнул несколько слов на куске пергамента и отдал лучнику. В тот же момент меня окутало золотистое сияние. Вокруг моего напарника взвился столбик призрачного света, осыпая его чем-то, напоминающим перья ангелов. Варг обернулся ко мне. В темно-синих глазах искрилась неподдельная радость, губы растянулись в легкой усмешке. Впервые с нашей встречи я поняла, какой же он красивый. Так, стоп. Не о том думаю. - Поздравляю с "левел-апом", - он протянул руку, и я машинально пожала ее. Еще одна загадка раскрыта. Мы растем. А это значит, задания с каждым разом будут становиться все сложнее. Видимо, Варга тоже посетила эта светлая мысль, потому что он внезапно помрачнел и с тоской посмотрел на меня. Знаю, о чем он подумал. Моя злорадная усмешка стала ему ответом. - Вам полагается кое-что еще, - напомнил о себе гном. В руке он держал туго набитый мешочек. Я чуть было дара речи не лишилась. Это же гном. У них снега зимой не допросишься. А этот сам, добровольно, предлагает плату. Видимо, кровь горгулий и правда очень ценная. С легким благодарным кивком Варг принял мешочек, взвесил его на ладони и небрежно зашвырнул на дно своей сумки. Прежде, чем я успела возмутиться, он крепко затянул ремешки и, попрощавшись с аномально-щедрым бородачом, покинул склад. Я в два прыжка догнала своего ушлого напарника, но требовать свою часть денег пока не стала. В конце концов, у нас одна дорога. И расходы общие. Заглянув в записную книжку, я обнаружила новый пункт задания. Все правильно, мы должны посетить Билию и отдать ей записку гнома. Раскрыв первую страницу, я обнаружила информацию о себе любимой. Так и есть, я Странник Бездны с нехитрым именем Зак, теперь уже 52 уровня. Интересно, а умения новые как учить? Об этом я решила спросить своего молчаливого спутника. Варг даже с шага сбился. - Нубище, - бросил он, как будто это могло все объяснить. – А ты не чувствуешь? Чувствую что? Я честно прислушалась к собственным ощущениям, но никаких изменений не обнаружила. - Жрать охота, - разочарованно протянула я. – А больше ничего. Лучник уставился на меня и вздохнул. - Не надо ничего учить, - он вырвал у меня из рук записную книжку и сунул ее в мою сумку. Пальцы у него оказались с твердыми мозолями на подушечках пальцев. Шершавые и сильные. – Твой навык повысился вместе с твоим уровнем, вот и все. И откуда он все это знает? Наверное, я и правда нуб. Или тормоз неизлечимый. Варг отвернулся и пошел дальше. Я хотела поинтересоваться, где мы будем добывать себе еду, но передумала и просто последовала за ним. Он лидер, ему и решать. Лучник остановился у Хранительницы Телепорта и повернулся ко мне. - Как вариант, можно подстрелить вепря. Его мяса нам на пару дней хватит точно. Я кивнула. А можно подстрелить Антараса и жрать его до скончания веков. Только придется поселиться в его пещере и каждый день отбивать атаки голодающего населения. Я напрягла память, пытаясь вспомнить хоть что-то, связанное с едой. Есть еще Школа Полномочий, где можно разжиться бесплатной тарелкой супа, но туда нам идти рановато. - Неужели никто здесь больше не нуждается в пище? – Я с тоской посмотрела на полного решимости Варга. – Неужели нельзя просто пойти куда-нибудь и купить пирожок? Или шаверму? - Ты еще Макдональдс на карте поищи, - посоветовал мне лучник. Похоже, я его окончательно достала. – Может, повезет. А я попробую подстрелить вепря. Ну все, его терпение лопнуло. Я одним прыжком нагнала Варга и развернула его лицом к себе. - Я с тобой, - наверное, лицо у меня было достаточно виноватое, чтобы смягчить злого лучника. – Просто сам понимаешь, стресс. - Ты как баба, - Варг презрительно скривился. Я отшатнулась. А чего плохого? Или он закоренелый женоненавистник? – Принцесса, блядь, на горошине. Хочешь жрать? Делай, что я говорю, и не пиликай. Проглотив обиду, я кивнула. Конечно же он прав. Конечно же мне надо собраться в кучу и перестать ныть и действовать на нервы. Но, черт, как же это сложно. Заплатив Хранителю, мы телепортировались в Глудио. Самые доступные и жирные вепри водятся на Холме Ветряных Мельниц. Они достаточно слабые, чтобы не представлять угрозы. Да и зажарить его можно прямо там, на холме. И заночевать, к слову, тоже. Бросив на меня предупреждающий взгляд, лучник первым скрылся во взметнувшемся столбе телепорта. Я, вытерев вспотевшие ладони о штаны, последовала за ним. Вторая охота, какие сюрпризы ты нам приготовила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.