ID работы: 625454

Просто игра

Гет
R
Завершён
98
автор
Myrmidon бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 278 Отзывы 39 В сборник Скачать

10. Храм Адена

Настройки текста
На вырученные деньги мы приобрели полный набор легких доспехов Рока. Покупали в комиссионке, все равно скоро менять, да мне и не принципиально. После посещения Управляющей Торговлей Варг потащил меня на склад. Там он с невозможно пафосным видом вручил мне Крис, заточенный до голубоватого сияния. - У меня нож на сабклассе, - ответил напарник на мой безмолвный вопрос. – Убивай на здоровье. Я недоверчиво приняла клинок. Точеный Крис во много раз круче моего простецкого Кинжала Тьмы. Лучник одобрительно улыбнулся. Пожалуй, впервые за долгое время. На складе я, не удержавшись, повертелась перед зеркалом, так и сяк разглядывая новый доспех. Это, конечно, не сет Синего Волка, но для странника бездны самое то. Зачем, кстати, лучнику именно Синий Волк, я не понимаю. У него вроде нет особых магических способностей. Ответ оказался довольно прост. Первым подклассом у Варга был Владыка Теней, и сет покупался именно для него. На свои последующие классы лучник решил просто не тратиться и оделся в то, что имелось. - Неплохо, - Варг как-то подозрительно хмыкнул, разглядывая броню из плотной кожи. От нее пахло маслом, костром и чем-то непередаваемо приятным. Было видно, что предыдущий владелец заботился о доспехах – я обнаружила лишь пару незначительных царапин. Надеюсь, в комиссионку комплект вернется в таком же состоянии. После склада пришлось возвращаться в комиссионку. Зарядов души для оружия не оказалось ни у меня, ни у Варга. Потратив остаток средств на свитки телепорта и банки с зельем здоровья, мы направились в храм Эйнхасад, к жрецу Орвену. Варг предположил, что именно у него можно получить необходимую информацию об этом мире. Охота – это, конечно, хорошо, но должны же быть другие варианты. Или мы в самом деле должны питаться тем, что поймаем, и спать где попало? Жрец встретил нас абсолютно равнодушным взглядом. Он стоял на прежнем месте, все так же заложив руки за спину. - Приветствую вас, путники, - его голос эхом разнесся под сводами храма. Я недовольно поморщилась, поймав на себе заинтересованные взгляды других неигровых персонажей. – Что привело вас в объятия богини Эйнхасад? - Вопросы, - Варг, как всегда, взял инициативу на себя. Как будто я говорить не умею. – Именно с этого места мы начали свое нелегкое путешествие по просторам Эльморадена, и, возможно, здесь мы получим ответы. - Слушаю вас, - Орвен заинтересованно склонил голову набок. - Начнем с простейшего. Когда мы находились по ту сторону экрана, наши персонажи не нуждались в еде и отдыхе. Теперь же этот олух постоянно ноет, что хочет жрать. Варг многозначительно покосился на меня. Я не шевельнулась, невзирая на отчаянное желание проверить Крис в деле и отрезать лучнику длинный язык. Позже сочтемся. Орвен молчал довольно долго. Видимо, размышлял, стоит ли нам помогать. Варг нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Знаю, у него руки чешутся пожать горло мерзкому святоше, но здесь мирная зона и, более того, храм. Наконец, едва заметная складочка между бровей служителя разгладилась, он улыбнулся и вздохнул. Впервые мне в голову пришла мысль, что он все это время общался с кем-то из Богов этого мира и получил разрешение поделиться с нами информацией. - Вам повезло, - Орвен окинул нас торжественным взглядом. – Вы не первые, приведенные в этот мир Грэн Каином. И, думаю, не последние. Эльмораден содержит множество секретов, сокрытых от взора игроков, но я в состоянии слегка приподнять перед вами завесу тайны. Почему-то я именно так и думала. Сразу вспомнился Гарри Поттер и знаменитый Косой Переулок. - В Гиране есть трактир для таких, как вы, - продолжил служитель. – Там вы сможете поесть, переночевать и получить необходимую информацию. - Как его найти? – опередил меня лучник. Орвен ненадолго задумался. - У вас есть карта? – спросил он. Я молча извлекла из сумки записную книжицу. Карт в ней было несколько, в том числе и подробный план Гирана. Пожевав губу, служитель ткнул пальцем в неподписанное здание справа от Гильдии Воинов. - Вот здесь, - он нахмурился, как будто силился вспомнить нечто важное. – Таверна. Большего, к сожалению, сказать не могу. - Нам и этого достаточно, - убрав книжку в сумку, я украдкой взглянула на лучника. Он тоже нахмурился, явно не веря, что все настолько просто. Здание, которое обычным игрокам кажется декорацией, на самом деле действующая таверна. - А здесь кроме нас есть еще такие же? – невинно поинтересовалась я. Наверное, будет здорово встретить собратьев по несчастью, создать свою группу. Может, среди несчастных даже окажется хил. Но Орвен разрушил мои надежды одним движением головы. Мы здесь одни. - Думаю, в таверне мы получим ответы на оставшиеся вопросы, - Варг испытующе взглянул на святошу. Тот кивнул. Но, если что, мы всегда сможем вернуться в храм Адена. Поблагодарив Орвена, мы направились к Хранителю Портала. Выйдя на улицу, я зажмурилась от яркого света. Черт, как больно. Врезавшись во что-то, я невольно вскрикнула и отпрянула, а протерев глаза и разглядев препятствие, чуть было не сорвалась в забег. Уже знакомый камаэль окинул меня равнодушным взглядом и направился по своим делам, а я безуспешно пыталась восстановить дыхание. Ужас-то какой. Заметив усмешку Варга, я взяла себя в руки. Плевать мне, что он подумал. - Ну что, летим в Гиран? – на удивление мягко поинтересовался лучник. Башня Дерзости, конечно же, подождет. Я моргнула, выражая свое полное согласие. Заплатив за телепорт, мы переместились в торговую столицу Эльморадена. Мои познания о Гиране ограничиваются тем, что в нем помимо бакалейной, оружейной и лавки доспехов есть еще и так называемый магазин роскоши, где можно приобрести уникальные товары. Когда-то давно я нередко наведывалась в этот город за ресурсами и материалами для крафта. Но это как будто было в прошлой жизни. Не дав мне времени как следует оглядеться и предаться ностальгии, Варг сразу же направился к таверне. Вздохнув, я побежала следом. Будет еще время для экскурсии. Миновав гильдию воинов, мы двумя истуканами застыли перед неприметной деревянной дверью соседнего здания. Оно ничем не отличалось от окружения. Такой же песочного цвета кирпич, местами потрескавшийся, местами просто грязный. Мне хватило мгновения, чтобы заметить, как на самом деле разрушен город. Над головой скрипнула вывеска, потревоженная слабым дуновением ветра. Прочитав название таверны, я глуповато ухмыльнулась. «Лысый хафф» - гласила витиеватая надпись. - В честь тебя назвали что ли? – лучник окинул меня задумчивым, совершенно серьезным взглядом. Скотина. Отпихнув его с дороги, я под издевательский смех вошла внутрь. Уши предательски горели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.