ID работы: 625454

Просто игра

Гет
R
Завершён
98
автор
Myrmidon бета
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 278 Отзывы 39 В сборник Скачать

17. Королева вампиров

Настройки текста
В моей голове заиграл имперский марш из "Звездных Войн". Вот просто взял, и включился, я даже с шага сбилась. От Башни Дерзости веяло холодком и каким-то непостижимым величием, отчего я на миг почувствовала себя юным Люком, ищущим приключения на свой джедайский зад в недрах Звезды Смерти. Странно, никогда не была фанаткой звездной эпопеи, да и не смотрела ее толком. Я вообще-то сказки больше люблю. Добрые, не всегда логичные, но с неизменным принцем, конем и прочей живностью. И роботы-ведроиды во всю эту романтику как-то не вписываются. Мастер Йода ждал нас на том же месте, где мы его и оставили. Ощетинившись в мою сторону длинной бородой, Кеплон едва заметно усмехнулся. - Принесли? – и, не дождавшись ответа, протянул руку. Лучник, чуть помедлив, высыпал в нее горсть собранных когтей. Я, чувствуя себя неловко, уставилась в пол. На шершавой каменной поверхности темнело что-то бурое, подозрительно напоминающее старую, давно засохшую кровь. Немало воинов получили здесь тяжкие увечья и смертельные раны. Моей крови Башня тоже отведала. Надеюсь, та не пришлась ей по вкусу. Музыкальное сопровождение в голове пропало так же внезапно, как и появилось. Со мной несколько раз так было, что я неделями ходила и напевала один и тот же прилипчивый мотивчик, не в силах от него избавиться. Последний раз такое было сразу после Нового Года, когда в мозгу снова и снова прокручивалось «Я танцую пьяный на столе! Нума-нума-еее, нума-нума-нума-еее…». Так, стоп, я не думаю об этом, а то все по-новой… - Благодарю, - гном тщательно, по одному рассматривал принесенные когти. Все они были идеально ровными, гладкими и абсолютно одинаковыми. На мой взгляд, придраться не к чему, но Кеплон недовольно щурился и что-то бубнил. Появление Машонки и ее загадочного приятеля я заметила первой. Вернее, услышала. Тихо звякнули цепи, и, обернувшись на звук, я инстинктивно шарахнулась в сторону. Но молох, сложив руки на могучей груди, взирал на меня с поистине царским равнодушием. Проклятие, когда я уже привыкну? К счастью, моего маневра никто не заметил. Целительница остановилась у меня за спиной, но так ничего и не сказала. - Очень хорошо, - подал голос Кеплон. – Поздравляю. Вы успешно справились с заданием. Из-под ног вырвался столб мягкого, золотистого света. Нас с Ромкой привычно осыпало куриными перьями, и я услышала, как Маша тихо ойкнула за моей спиной. - Что это? "Левел-ап"? – удивленно поинтересовалась она. Это палево, хотела ответить я, но Ромка меня опередил. - Это микстура героической силы, - на ходу сочинил лучник. В темно-синих глазах была откровенная ярость, направленная на гнома, так не вовремя одарившего нас своими милостями. – Завалялась с прошлого ивента. Вот, решили попробовать, как раз две банки было. Заодно и инвентарь разгружу. Целительница медленно кивнула. - Странно, что я среди ваших положительных эффектов эту микстуру не вижу. Ромка пожал плечами и незаметно пихнул меня в бок. - Это лаги, - авторитетно заявила я и на всякий случай кивнула. – Количество «хп» и «мп» увеличилось. - Ну ладно, - кажется, она поверила, и я облегченно выдохнула. Это было палево с большой буквы П. Для обычных игроков у гнома квестов нет. "Зови свою Машонку" - передразнил меня Варг. – "Может, в следующий раз сначала сдадим квест?" "Может, и сдадим". Не желая ссориться, я полезла в сумку и выудила блокнот. На странице личной информации красовалось замечательное и круглое число шестьдесят. Так и до третьей профессии недалеко, не успеем оглянуться, как получим необходимый семьдесят шестой уровень. - Что дальше? – Ромка все еще злился на гнома, но тому, похоже, было глубоко плевать на это. Почесав бороду, Кеплон задумчиво уставился на разгневанного лучника. - Мне понадобятся клыки королевы вампиров. Вы найдете ее на третьем этаже башни. Четырех штук вполне достаточно. Я едва удержалась, чтобы не выругаться. Как он это себе представляет? Ловить королеву вампиров и бить ее по бледному лицу, пока клыки сами не вылетят? Или изобразить хирургов-стоматологов? А если нас покусают, мы тоже станем вампирами? Или упокоимся с миром в стенах Башни Дерзости? Снова столько вопросов, и ни одного ответа. Но не удивлюсь, если на следующем задании нам нужно будет сковыривать чешую с драконьей задницы. - Принесем, - Ромка криво усмехнулся. Кажется, его предстоящий мордобой лишь позабавил. Что ж… Выдернув крис из ножен, я направилась к порталу. - Третий этаж, - услышала за спиной голос лучника, и активировала зеленый камень иных миров. Я вспомнила желание, посетившее меня, когда мы вывалились из таверны. Бегать и убивать. Пожалуй, здесь так не получится, пространство ограничено стенами башни, да и монстры слишком опасны, чтобы отдаляться от друзей. Третий этаж Башни Дерзости населен демонами, ангелами и нежитью, поднятой из могил черной магией. На них всех лежит темное проклятие, павшее некогда на голову императора Баюма. Они лишь марионетки, исполняющие чужую волю, но от этого не менее опасные. Откуда я это знаю? Информация сама всплыла из памяти, как будто только и ждала подходящего момента. Интересно, у Ромки так же? Или он пребывает в счастливом неведении? "У королевы клыкастых сильная магическая атака", - на всякий случай предупредила я. Лучник рассеянно кивнул, выцеливая в середине круглого зала крылатую дамочку в стрингах. Полуистлевшие лохмотья почти не скрывали синюшные прелести, а из-под странной конструкции на голове на меня уставились горящие алым глаза. Кажется, меня хотят сожрать. Меж когтистых пальцев сверкнуло темное пламя, и в тот же миг в роскошный бюст с хрустом вошла пущенная Ромкой стрела. Королева покачнулась, но не прекратила кастовать заклинание. "Стрелы осиновые нужны", - попыталась пошутить я, и кинулась монстрихе за спину. Кожаное крыло лишь слегка мазнуло по лицу, но щеку опалило, будто огнем. Зашипев от боли, я зажмурилась. Проклятие. Когти у нее там, что ли? Или лезвия? К счастью, Харон послал своего слугу следом за мной. За секунду до того, как с тонких пальчиков сорвался сгусток темной энергии, направленный в лучника, тяжелый кулак молоха впечатался в бледное вампирское личико. От удара королева отлетела и насадилась на услужливо подставленный Крис, вошедший аккуратно между крыльев. Сдавленно зашипев, вампирша схватилась за разбитое лицо и опрокинулась навзничь, едва не вывихнув мне руку, все еще сжимающую нож. Проворно отскочив в сторону, я позволила телу действовать самому. Острое лезвие мягко вошло под ребра подбежавшего злого духа Шила, и утыканный шипами монстр отправился в глубокий нокаут. Щеки коснулось горячее дыхание, и, не оборачиваясь, я вонзила Крис в чей-то податливый живот. На языке почувствовался вкус металла, и, проведя пальцами по губам, я увидела на перчатках кровь. Неестественно алую и такую густую, что от одного вида закружилась голова. Меня качнуло, в глазах заметно потемнело, и я не увидела, а скорее почувствовала, как совсем рядом рухнул очередной монстр. Кажется, это демон "Крылья Жестокости". А в следующий миг меня окутало исцеляющей магией, и губы сами прошептали "спасибо", адресованное нашей хилочке. "Нож осиновый нужен", - раздраженно бросил лучник. "Петросян" - огрызнулась я. Тело королевы вампиров все еще покоилось на полу, и, не заметив рядом агрессивных монстров, я направилась к нему. Разжав окровавленные пальцы, обнаружила на ладошке два выбитых клыка. То, что надо. Спрятав добычу в сумку, я невольно улыбнулась. Вот интересно, мы и правда в игре? Или лежим сейчас в одной из палат больницы имени Кащенко и ждем своей очереди на лоботомию? А Ромка - он вообще, настоящий? Или так, плод больного воображения? Плод или нет, но совместно с Хароном он завалил еще одну королеву. Клыки обнаружились рядом, на полу. Наверное, вдвоем мы бы не справились. Грэн Каин рассчитывал, что все задания мы будем выполнять самостоятельно. Кто ж знал, что в этом мире у нас найдутся друзья, которые, сами того не зная, помогут. Мое внимание привлек радостный возглас Машонки. Вокруг нее опадали и медленно таяли светящиеся полупрозрачные перья. - Поздравляю, - опередил меня Ромка. – Какой уровень? - Шестьдесят первый. Можно идти переодеваться. Спасибо за компанию, мальчики. До завтра. Не дождавшись ответа, эльфийка покинула группу и растворилась в круге мгновенного телепорта. Вот так, а я-то надеялась сдать квест и взять следующий. Чего, в самом деле, тянуть кота за яйца. Харон, не прощаясь, просто исчез. Подозреваю, что он просто вышел из игры. - Что делать будем? – больше не опасаясь чужих ушей, поинтересовалась я. - Отнесем клыки Кеплону и на склад. Тоже, пожалуй, переоденемся. Я кивнула, хотя новых доспехов у меня нет, надо покупать. Хочу взять классический комплект Кристалла Тьмы. И практично, ибо сила и ловкость мгновенно возрастут, и красиво, и цена не кусается. К тому же сумку приятно оттягивает увесистый кошель с заработанным золотом, которое Варг честно разделил пополам. А вот с оружием я пока не определилась. На месте разберемся, думаю, да и Варг что-нибудь подскажет. До гнома мы добрались в тишине, и так же, храня молчание, отдали ему добытые трофеи. Кеплон одобрительно хмыкнул, и нас повторно осыпало мягким конфетти. Вдобавок мы получили свитки для модификации оружия и доспехов уровня А. Очень кстати, учитывая наши дальнейшие планы. - Осталось совсем немного, - приободрил нас гном. – Сущие пустяки. Вам предстоит отправиться на четвертый этаж и добыть там глаза Жреца Темных Сил. Ну, я почти угадала. Завалить очередного демона, оторвать от него кусок и принести Кеплону. Страшно подумать, что за ожерелька в итоге получится, для которой нужны когти, зубы, глаза и, вероятно, прочие жизненно важные органы. Закинув награду в сумку и удостоверившись в достижении шестьдесят второго уровня, я направилась к выходу. Ромка догнал меня через пару шагов. - Я спросил у Маши, из какого она города, сколько ей лет и вообще. - И? – почему-то заинтересовалась я. - Далековато она живет. Да и свалила сейчас, потому что разница во времени три часа, у нас вечер, а у нее ночь глубокая, и завтра на учебу. Она ровесница моя, оказывается, и учится на доктора. Говорит, ей нравится людям помогать, потому за хилочку и играет. Кажется, лучника нехило накрыло. Влюбился он, что ли? Или гормоны в голову ударили? - Ровесница? – я ухмыльнулась. – А тебе сколько, если не секрет? - Двадцать. Вот вам и школота. Никакой он не пятнадцатилетний прыщавый подросток. Он старше меня на пару лет. Эх, нет в жизни справедливости. Да и вообще… "Я танцую пьяный на столе! Нума-нума-еее, нума-нума-нума-еее, снова счастье улыбнулось мне! Нума-нума-еее, нума-нума-нума-еее!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.