Часть 1
9 декабря 2017 г. в 22:58
Шерлок сидел в халате, закинув ноги на стол и палил из пистолета по противоположной стене. Благо, миссис Хадсон не было дома.
— Ты не мог бы потише, — крикнул ему Джон, — Я пытаюсь работать!
Он сидел за ноутбуком и пытался написать новую главу, но дело никак не шло, пальба оглушала и путала все мысли.
— Мне скучно, Джон!
Шерлок лениво потянулся, встал и пошёл на кухню. Наверно чтобы проверить как там голова в холодильнике на предмет свёртывания слюны.
— Скучно ему, — сквозь зубы прошипел Джон, — Вот встретил бы Того-кого-нельзя-называть, сразу бы вся скука прошла.
Он понимал, что несправедлив к Шерлоку, и Мориарти ничуть не уступает Волдеморту по степени извращенности ума. Но у него был творческий кризис, он был зол на весь мир, и на Шерлока тоже.
Внизу раздался стук в дверь. Шерлок не реагировал и Ватсон понял, что открывать придётся идти ему. Он спустился по узенькой лестнице, распахнул дверь и остолбенел. Перед ним, очаровательно улыбаясь, стояла Гермиона.
— Здравствуй, Гарри, — ласковым голосом пропела она, — Давно не виделись.
Джон помрачнел и захлопнул дверь прямо перед её носом.
Стук раздался снова, даже ещё настойчивее.
— Кто-нибудь в этом доме может открыть дверь! — заорал сверху Шерлок. Снова раздались звуки пальбы.
Ватсон глубоко вдохнул, закрыл глаза, досчитал до десяти и снова распахнул дверь. На его лице была напряженная улыбка.
— Что тебе нужно? — прошипел он сквозь зубы.
Гермиона кокетливо улыбнулась.
— Почему я не могу просто зайти проведать старого друга?
— Так… — Ватсон изо всех сил старался быть спокойным, — Во-первых, как вам удалось меня отследить?
— Боже мой, Гарри, — Гермиона взяла свой обычный менторский тон, — Ты же знаменитость! Твой портрет во всех газетах. И ты ещё спрашиваешь.
Джон всегда знал, что от этой газетной шумихи будет какая-нибудь подлянка. Но не думал, что так скоро.
— Ладно, — он вздохнул, — Хватит стоять на пороге. Проходи и говори что тебе нужно.
Гермиона, цокая каблуками, поднялась наверх.