ID работы: 6256922

Дыши со мной

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя жизнь сгорала вместе с тобой...

Настройки текста
      Страшно просыпаться… Если честно, то она с большим бы удовольствием оставалась вновь в своих снах — ярких, как весенние цветы, безмятежных, как игры ребенка… — Димка! Хватит! — Катя счастливо хохотала, взлетая к небу, к самому солнцу. Ветер развивал ее длинные светлые волосы. Ей было одновременно страшно и весело одновременно, а неугомонный парень все сильнее и сильнее раскачивал качели… Тонкие руки взмывают вверх и обхватывают молодого человека за шею, губы страстно прижимаются к губам. Он опускает голову и начинает целовать ее от пальчиков ног до маленьких изящных ушек, довершая свое исследование ее тела «контрольным» поцелуем в лоб. Он всегда называл ее «Солнечной», потому что, как объяснял любимый, солнышко запуталось у нее в волосах… Белое платье, льется шампанское, вокруг самые близкие люди, а она не видит ничего, ничего, кроме его глаз, которые смотрят на нее все с такой же любовью, как и несколько лет назад. Только руки, которые обнимают ее за талию в их первый танец в качестве супругов… — А у меня для тебя есть сюрприз… — хитрая мордашка Катерины выглядывает из-за плеча ругающегося Димки, который никак не может сообразить что не так с новым телефоном и куда именно следует нажать чтобы эта капризуля начала таки свою работу. — Ммм — глубокомысленно излагает муж и замирает, когда у него перед носом оказывается продолговатая штука с двумя полосками. Он за несколько лет выучил что это такое, но в такой интерпретации видит данный «приборчик» впервые… — Солнечная… — телефон летит куда-то в недра дивана, он ловит ее в объятия и сцеловывает слезы, которые катятся у девушки у по щекам. — Ну что ты плачешь, дурочка моя маленькая? Я же говорил, то все у нас получится… Резкая боль вспыхивает внезапно, сминая все радостные воспоминания. Она обжигает все тело огненными иглами, она терзает и выворачивает наизнанку, Катя кричит и плачет одновременно, угасающим сознанием видя перед собой лицо испуганного выдернутого из сна Димки…

***

— Солнечная! Солнечная! — одно время девушка не понимает где находится, что является для нее сном, а что явью. Хотя что бы ни было в реальности — это страшно… — Ты опять ночью здесь сидишь… Димка… — она с трудом заставляет себя не думать о кошмаре, в котором она снова и снова теряет их ребенка. Снова и снова теряет ту беззаботную жизнь, которая была у нее когда-то… — Ну ты же опять завтра на работе будешь никакой… — расстроено шепчет девушка в плечо молодому человеку, который успокаивающе гладит ее по спине. — Опять приснился тот кошмар? — он аккуратно сажает ее на колени, тонкой змейкой тянутся за девушкой капельницы… — Нет… Да… Не бери в голову. Спи — она видит перед собой укоризненные глаза любимого мужа. — Спи, спи. Все хорошо. Главное, что ты меня разбудил, правда… — кажется, он удовлетворен этим объяснением и снова ложится головой на ее кровать, а она гладит ему волосы, пока Димка не засыпает…

***

      Он думал, что она ничего не слышит, что она заснула после всех изматывающих процедур, но боль терзала не только ее тело, но и душу. Она устала смотреть на то, как мучается Димка. Понятно, что она напоминает собой скелет, обтянутый кожей, но и он похудел наполовину… — Подождите, но Вы же говорили, что есть немецкие препараты… — девушка затаила дыхание, боясь пошевелиться. — Не на такой стадии. Мы опоздали. — Ну так же нельзя. Что я могу сделать?! — голос мужа взлетел на октаву выше… - Попрощаться - грустный, мудрый голос врача...

***

— Солнечная, смотри кого я принес! — в руках молодого человека извивался маленький щенок. Каким образом этот ненормальный пронес его в палату оставалось загадкой. — Какой сладкий! — «сладкий» взвизгнул и сделал лужу на кровать будущей хозяйке, но предварительно умудрился лизнуть ту в нос, словно извиняясь за причиненное через секунду безобразие. Димка что-то сконфуженно бормотал, а Катя беззаботно и весло смеялась впервые за те полгода, которые она провела в этой ужасной больнице…

***

— Солнечная, сегодня замечательная погода. Давай, давай, нечего разлеживаться. Ну ты даешь, ты еще больше похудела, ну как раз в то платье в горох, помнишь? Ты еше говорила что никак не влезешь в него к лету… И... Та дам! — этот ненормальный протащил к ней в палату платье. Мало того, он уговорил весь медицинский персонал переодеть в него девушку и отпустить с ним гулять. Без коляски, без капельниц… Только он, его любимая девушка на руках и дорожки больничного парка…

***

— Солнечная, ты не представляешь — меня вчера повысили! Когда ты выйдешь из больницы, мы сможем наконец влезть в кабальную ипотеку и присмотреть себе что получше. Ты только выздоравливай быстрее, на улице лето, а ты думаешь болеть, ну как так можно, не порядок… — она только улыбалась в ответ, соглашаясь с тем, что он ласково отчитывает ее за то, что она как будто бы простудилась в такой ласковый солнечный летний день. Врачи удивлялись что она жива, вчера она слышала как шептались удивленно медсестры...

***

Черное небо, в котором тонет ярко-красное солнце, тихий шелест волн… — Ну ты же хотела к морю, Солнечная… Она делает шаг вперед, не уверенная, что может дойти, но ноги вновь сильные, она бежит к Димке, а сзади развиваются вновь не понятно когда отросшие волосы… Прямая линия…

***

— Солнечная! Солнечная! Солнечная, проснись! — тело девушки трясется в его руках, как безвольная кукла. Палату наполняют врачи, но он знает что все кончено… Тихий последний вздох, ее лицо озаряет умиротворенная улыбка… — Сол...нечная — тихий выдох, полный боли. Соленые мужские слезы падают с темных ресниц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.