ID работы: 6257035

Воздушный змей

Джен
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Румпельштильцхен по обыкновению сидел за прялкой, когда в главный зал влетела Белль, держа в руках что-то сделанное из дерева и обтянутое бархатистой красной тканью. — Румпель! — её голос звонко разнёсся по всему залу. — Не ори! я не глухой, — немного ворчливо отозвался маг, не поднимая головы. — Да ладно тебе!.. Смотри, что я нашла, — девушка подошла ближе и продемонстрировала хозяину свою ношу. — Что это ещё за штуковина? — Тёмный недоумённо рассматривал незнакомую ему вещь. — Где ты только её откопала?.. А, это для уборки, наверное? — Да нет же! Это воздушный змей! — пояснила Белль. — Ты что, Румпель, воздушных змеев никогда не видел? — Да видел, конечно. Только давно… в те годы, — недовольно буркнул тот. Разумеется, будучи Тёмным, он привык находить развлечение только в сделках, добыче новых артефактов и составлении зелий, однако в «прежней» жизни не гнушался и обычными людскими забавами. — А ты научишь меня его запускать? В своём княжестве Белль часто любовалась полётом воздушных змеев, когда их кто-то пускал, но ей самой пробовать это никогда не приходилось. — Делать мне больше нечего!.. — фыркнул Румпельштильцхен в ответ. — Детская забава, и ничего кроме! Мне занятий и без этого хватает, — и он как ни в чём не бывало принялся выпрядать золото. — А зачем тогда тебе этот сервант с таким множеством вещиц? Коллекционируешь ты их, что ли? — служанка кивнула на внушительного размера шкаф, вделанный в самую стену в паре метров от постоянного местонахождения прялки. — Это не вещицы! это артефакты! — заявил маг. Хотя в шкафу, естественно, находилось немало и обыкновенных «сувениров», распространяться об этом он не желал. — Артефакты, говоришь?.. — машинально повторила Белль, разглаживая пальцами приятную на ощупь ткань змея, и пробормотала себе под нос: — Ладно уж, сама пойду в сад попробую. Но едва она двинулась по направлению к двери из замка, как Тёмный неожиданно встал со своего табурета и окликнул девушку: — Э-э… что ты там говорила про воздушного змея? — Так ты всё-таки покажешь мне, как его запускают? — обрадовалась княжна. — Вот ещё! Просто самому захотелось припомнить, как это делается, — тут же нашёлся Румпельштильцхен. Не говорить же вслух, что он поддался на просьбы и попросту захотел потрафить этой девчонке! Он взмахнул рукой и мгновенно перенёс себя и Белль в огромный сад, разбитый вокруг Тёмного замка. Немало удивлённая такому повороту, девушка удивилась ещё больше, обнаружив, что барин возник аккурат за её спиной, тем самым невольно прикрывая от ветра. — Возьми самого змея в правую руку, а верёвку — в левую, — велел он. Белль послушно выполнила его указание. Сам Румпельштильцхен проделал то же самое. Теперь их руки почти соприкасались, выказывая контраст между светлой кожей и золотой змеиной чешуёй сильнее обычного. — А сейчас — закрой глаза, — продолжал маг глухим голосом, так не похожим на его всегдашний ехидный тон. — Ты должна прочувствовать ветер! Прислушайся к нему: услышь его дуновение… ощути всей своей кожей… дай ему наполнить себя — и тогда тебе откроется то, о чём ты и не знала… В этот момент ветер подул с особенной силой. Белль интуитивно разжала пальцы, и воздушный змей мгновенно рванулся вверх, словно птица, выпущенная из клетки. В глазах княжны вспыхнули искорки радости. Змей плавно облетал полукругом обширную территорию замкового сада — было слышно, как свисающая с его боков ткань полощется в потоке воздуха. Ветер не ослабевал, то и дело норовя вырвать верёвку из хватки девушки, но ей помогал Румпельштильцхен, который направлял полёт змея уверенной рукой. Левая его рука обвивала Белль за талию, а носом он зарывался ей в волосы, и княжна ощущала его дыхание на своём затылке. Опьянённая исходящим от мага теплом и чувством надёжности, она машинально откинула голову ему на плечо и прикрыла глаза. До чего же уютно было в его объятиях… Румпельштильцхен, почувствовав этот жест, испытал едва ли не самое сильное изумление за последнее время. Его служанка так доверчиво льнула к нему, словно он вовсе и не был монстром! Подобное этому, пожалуй, происходило только дважды: в Шервудском лесу, когда Белль обняла его за то, что он пощадил вора, который украл у него волшебную палочку; и ещё когда он поймал её, свалившуюся с лестницы вместе со шторами, — но ещё ни разу ему не было настолько не по себе. Будто луч света озарил его душу и разом превратился в бушующее пламя, которое вступило в борьбу с трёхвековой тьмой. Свет боролся с мраком, и Румпельштильцхену вдруг стало страшно. В конце концов, он Тёмный маг, чьё имя многие боятся даже произносить вслух. Он — чудовище, и ему вовсе не нужны эти глупые чувства! Но, взглянув на разомлевшую в его объятиях Белль, мужчина внезапно и сам расслабился, а на душе у него стало умиротворённо. Чутким магическим слухом он различал биение сердца своей маленькой служанки, что ещё больше успокаивало его, и наконец решил на какое-то время забыть о собственной тёмной сущности. Он крепче приобнял княжну, поднял взгляд на красного змея, неутомимо парящего в воздухе, и тепло улыбнулся. Впервые за много времени Тёмный был по-настоящему счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.