ID работы: 6257793

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
611
автор
LucidShin бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 410 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чимин опасливо оглядывается всю дорогу домой от кафешки, в которой работает Хосок. Внутреннее беспокойство не даёт покоя, всё возникающие в голове «а если» заставляют оглядываться и держаться поближе к людям, как и советовал Чон, но от этого защищённым Чимин себя не чувствует. Он идёт быстро, лавируя между толпой, вглядывается в каждое лицо и принюхивается, пытаясь выловить тот самый запах, что преследовал его вчера. Не чувствует ничего. Он даже понятия не имеет, как сталкер выглядит, не может разобрать, чем тот пахнет, и это пугает Чимина ещё больше — окажись он со сталкером лицом к лицу, не поймёт, что это он. Спотыкаясь о бордюр, Чимин падает на колени, сбивая одно в кровь. Шипит от боли, неловко подымаясь на ноги, с огорчением рассматривая и побитые ладошки. В кармане привычно отзывается телефон, но в этот раз страшно открывать сообщение — уж слишком по времени совпало с его падением.       Пожалуйста, будь аккуратнее.       Не сильно забился? У тебя кровь… Усмехаясь, Чимин печатает ответ, не зная, пугаться ему или благодарить за беспокойство.

Всё хорошо, я привык.

      К такому не стоит привыкать. Чимин ничего не отвечает, осознавая, что за ним наблюдают в этот же момент, и продолжает свой путь, стараясь не обращать внимания на покалывающую боль в области колена и ладоней. Он вовсе не знает, как себя вести при сталкере и стоит ли вообще отвечать на сообщения, но ведь тот не говорит ему ничего ужасного, просто… беспокоится? Чимину кажется, что сталкер вполне мог и прибежать к нему с пластырями, тут же пряча улыбку за рукавом толстовки. Странные мысли в подобной ситуации, но лучше уж так, чем паниковать и биться в истерике — Хосок не раз говорил, что ко всему нужно подходить с позитивным настроем, тогда и итог будет хорошим. Открывая дверь подъезда, залетая в лифт, Чимин еле дожидается, когда дверцы открываются, и бежит к квартире, закрываясь на замок. Сталкер где-то рядом. Чимин не уверен, последовал тот за ним к самому дому или отбился где-то по пути, поэтому действует осторожно и быстро, при этом стараясь не пугать родителей своим странным поведением. Те переживают — это видно невооружённым взглядом, но паники не подымают, не замечая никакого беспокойства со стороны сына, чему Пак безмерно рад. Узнай родители о сталкере — ему бы запретили посещать занятия, заперев в квартире до того момента, как ситуация в стране не разрешиться. Устало проходя в комнату, оставляя сумку возле двери, Чимин достаёт припрятанные пластыри, зная о своей неуклюжести. Родителей дома нет, что странно для выходного дня, но на кухне обнаруживается записка, успокаивающая юношу. Неспешно обработав ранки, залепив те пластырями, потягиваясь, Чимин завалился в зале перед телевизором в надежде узнать новую информацию касательно сталкеров. Большая удача, если кого-то из них удастся поймать, тогда полиция сможет выяснить, откуда они вообще так массово вылезли, не давая омегам спокойно жить, и благополучно прикроет «инкубатор» преследователей. Экран оповещает о новом сообщении, и Чимин бросается к нему, надеясь получить весть от Хосока, но пишет всё тот же номер, которого бы стоило сохранить под устрашающим «Сталкер».       Обработал раны?

Да.

Чимин ну никак не настроен на разговор с тем, кто его пугает, отправляя максимально недружелюбное сообщение, ставя точку в конце, что делал не так часто, на самом деле. В ответ приходит смайлик, настораживая ещё больше, а после сообщение:       Почему ты такой неуклюжий? Чимин нервно улыбается, потирая переносицу, печатая вовсе не дружелюбный ответ.

Тебя это волнует?

      Да.

Потому что такой.

Надеясь, что его оставят в покое, Чимин прислушивается к новостям, где говорят о первом нападении — омегу, что ранее подавал заявление в полицию, изнасиловали буквально под окнами собственного дома. Содрогаясь от ужаса, прикрыв рот ладошками, глаза Чимина наполнились слезами, вскоре скатываясь по щекам. Паника быстро завладела молодым телом, заставляя подорваться с дивана и судорожно запахивать все шторы. Проверив, закрыл ли дверь, Чимин сполз на пол, всхлипывая. Не лишённый сострадания, юноша сопереживал пострадавшему омеге, ведь на его месте в любой момент мог или может оказаться сам Чимин. Страх того, что за ним наблюдают, что могут также изнасиловать, а он ничего не сможет сделать для своей защиты, убивал, но вместе с тем Чимин радовался, что в этот раз это случилось не с ним, какой бы жестокой не была бы эта мысль.       Ты вредный. Ответ сталкера пришёл пару минут назад, раз омега не заметил звука, лишь мигающий экран смартфона говорил о том, что его слова не остались проигнорированы. Вчитываясь в текст, Чимин не мог понять, к чему была эта фраза — к его сообщению или поспешно зашторенным окнам. Долгие несколько минут просидев на полу у дивана, сжимая в руках телефон, Чимин решил успокоиться, ведь он в своей квартире, где его никто не достанет. Расслабившись, юноша принялся за обыденные дела, но к окнам за целый день так и не подошёл, оставляя помещение в полутьме к самому вечеру, лишь после включая свет. Переделав всю домашнюю работу, закончив домашнее задание и собрав сумку на понедельник, Чимин еле дождался возвращения родителей, обнимая тех со всей силы. — Что случилось, Чимин-а? Только не говори, что… — ужаснулась мать, от чего её глаза стали в разы больше. — Нет, что ты?! — отмахнулся омега, решив не беспокоить родных. — Просто я пришёл, а вас не было, вот и соскучился. Чимин мало верил в то, что в его слова поверят, всё же врун из него так себе, но родители поверили (или сделали вид, что поверили), и закрыли эту тему, усаживаясь за стол, пока юноша раскладывал посуду и набирал каждому по порции риса, начиная ужинать. В компании родителей время идёт быстро и спокойно. Уже после душа, переодевшись в пижаму, Чимин решился взять телефон, проверяя на новые сообщения от сталкера, но тот молчал. Терять ему, в общем-то, нечего, да и после сегодняшней неожиданной заботы от незнакомца интерес Чимина возрос — хотелось обезопасить себя и узнать хоть что-то о том, кто за ним наблюдает. Долго не выбирая, что писать, Пак отправил первое, что пришло в голову, немного погодя жалея об этом.

Какой у тебя запах?

Ответа не последовало ни в течении пяти минут, ни через час…

***

Подымаясь с постели, вдоволь отоспавшись, Чимин с ужасом подпрыгнул — вчера ему не пришло сообщения от Хосока, а тот ведь обещал написать, когда прибудет домой. Переживания за старшего затмили рассудок, заставляя подорваться с места и понестись собираться, бросая родителям короткое «Я к Хосоку», натягивая джинсовку уже на лестничной клетке. Мысли о собственном сталкере вылетели из головы, страх за самого дорогого друга превысил всё, заставляя лететь на всех парах, чуть ли не сбивая людей на улицах.       Куда так несёшься? Сообщение не было прочитано, Чимину сейчас вообще не до него. Тот успел только достать телефон, проверяя отправителя, только и глянув мельком на уведомление. Отвечать сталкеру он не будет, не та ситуация, когда можно отвлекаться. Быстро пробираясь по полупустому тротуару, Чимину на миг показалось, что он учуял знакомый запах, тут же притормаживая. Сердце билось в грудной клетке, отдаваясь гулом в голове, и Чимин готов поклясться, что стучит оно так не от бега, — а от предполагаемого запаха сталкера. Забыться было самой большой ошибкой, и теперь Чимин это осознаёт, оглядываясь по сторонам. Рядом находится кофейня, и он заходит внутрь, заказывая кофе с корицей, с удобством располагаясь подальше от входа так, чтобы открывался вид на стеклянную дверь и улицу за ней. Пригубив кофе, блаженно прикрыв глаза, Чимин вздрогнул от звука колокольчика, когда зашёл новый посетитель, подымая на того взгляд. На него не обращали внимания, тот прошёл к кассе, заказывая какой-то напиток и устраиваясь в углу, при этом смотря на Чимина. Пак не видел взгляда, но чувствовал его на себе, не в силах перестать глазеть на альфу в чёрном. Тот был с ног до головы в тёмных одеждах, в маске и натянутой на глаза кепкой, и когда омега уже надеялся увидеть хоть что-то, альфа скрыл лицо за кружкой. Появившийся в помещении запах забивал ноздри, напоминая Чимину один конкретный запах — тот, который ощущал позавчера, возвращаясь с университета. «Это он, это точно он!» — мысленно запаниковал омега, пытаясь как можно лучше рассмотреть альфу хотя бы по очертаниям, раз уж лицо не получалось. Насыщенный запах выдавал в альфе человека уверенного и целеустремлённого, что ничуть Чимина не успокоило, а только наоборот; высокий рост и явно развитое тело. Паку стало дурно, стоило только подумать о том, что его в любой момент могут зажать, и он толком отпор дать не сможет — слишком уж мелкий на фоне сталкера, но не стал терять веры в себя, пытаясь держать лицо и с непричастным видом допивая свой кофе. Заметив активность альфы, Чимин понадеялся, что просто ошибся, но телефон тут же отозвался новым сообщением, и после этого сталкер отложил свой смартфон в сторону, явно выжидающе смотря на Чимина.       Корица. — Что? — от неожиданности Чимин озвучил фразу, неловко тушуясь и наблюдая исподтишка за тем, как «собеседник» вновь взял телефон в руки, явно что-то печатая ещё.       Ты спрашивал ранее насчёт моего запаха. Так, значит, корица?.. Чимин опустил взгляд на кружку, на дне которой осталось ещё немного кофе с корицей, и чертыхнулся про себя, собирая вещи и отправляясь дальше по направлению дома Хосока, оглядываясь назад.       Чон Хосока дома нет. Чимин успел на ходу прочесть сообщение, резко тормозя на зебре, вовсе не замечая, где именно остановился. Отсчёт светофора уже заканчивался, издавая звуки и мигая, но Паку сейчас вовсе не до этого — сталкер знает о Хосоке. Мало того, ещё и о его теперешнем местонахождении. Чимина резко схватили за руку, вытаскивая обратно на тротуар. — Будь аккуратнее, — звучит с упрёком приятным голосом, и омега отмирает, поворачиваясь в сторону говорившего, но рядом уже никого нет. Ему только что жизнь спасли — это единственное, что Чимин понимает, печатая скромную благодарность. Отвечают вновь смайликом, вызывая улыбку, и вдогонку ещё сообщение:       Не беспокойся о Чон Хосоке, с ним всё хорошо. Чимин хочет верить, но не может, набирая номер хёна и выслушивая гудки. Остаётся проверить квартиру, как он и планировал изначально, и сталкер «за компанию» вовсе не помеха этому.

Я тебе не верю.

Не удержавшись от ответа, Чимин выдвигается дальше по знакомому направлению, периодически ощущая запах корицы поблизости. В некоторой степени, так даже спокойнее, что сталкер рядом — после всех тех сообщений и спасенной задницы, Чимин ему обязан хоть немного довериться, и пусть только на сегодня, но перестать бояться. Многоэтажка Хосока встречает скрипом входной двери и отсутствием Чона дома. Выходя расстроенным, Чимин плетётся домой, всё ещё чувствуя следующий по пятам запах, задаваясь вопросом, а не надоедает ли сталкерам ходить всюду хвостиком?       Я же говорил, что его нет. Сообщение с упрёком в тексте Чимина мало волнует, он и оставляет его без ответа, запихивая телефон обратно в карман, пока неспешно вышагивает в сторону дома. По идее, неплохо бы проверить кафешку Хосока, и в итоге Чимин сворачивает в её направлении, резко вздрагивая от сильного запаха, перебивающего даже запах корицы.       Вернись домой и не лезь к нему.       По-хорошему прошу, Чимин-ши.       Послушай меня, иначе твой друг может пострадать. Слова, кажущиеся приказами, сменяются на угрозу, и Чимин хмурится, бросая долгий взгляд на кафе в двадцати метрах от него. Добраться не проблема, если сорваться на бег, но последнее сообщение всё же заставляет задуматься, вглядываясь в окна кафешки, но с такого расстояния ничего не видя.

Не прикасайся к нему!

      Я — нет, но есть тот, кто может. Чимина тревожит ответ, но он не успевает его обдумать, как сталкер пишет ещё:       Ни слова Чон Хосоку, я не ручаюсь за его безопасность. Проглотив ком, понуро опустив голову, Чимин поплёлся домой, решив в этот раз смириться и подождать вечера, а уже после действовать, если не удастся дозвониться к другу. Страх, поселившийся со встречи в кафе, так никуда и не ушёл, а с возникшей опасностью для Хосока только обострился до предела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.