ID работы: 6257793

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
611
автор
LucidShin бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 410 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Одна из вещей, которой Чонгук всегда боялся — разочароваться в близких людях. Ви не был для него другом, и наставником его трудно назвать, он просто пользовался слабостями Гука, добиваясь своих целей. Их сотрудничество началось странно и продвигается не лучше — Чонгук просто выполняет пожелания хёна, пытаясь найти выгоду для себя. Им ничего не стоит разорвать общение, которое приносит Чонгуку сплошные неприятности. Вечные синяки и драки, слежка и следование указаниям Ви надоели неимоверно, но поделать с этим ничего нельзя. Чонгук цепляется за Ви, как за свой единственный шанс. Альфа сразу дал понять, что без его содействия Чону ничего не светит, и Чонгук верил, со временем удостоверившись в этом. Цепляясь пальцами за столешницу, Чонгук сдерживает порыв ярости. Внутренний зверь бушует, не в силах совладать с эмоциями, заставляя носителя испытывать подобные себе чувства. Альфа рычит, не контролируя себя, и игнорирует реплику Ви, не желая успокаиваться. — Ты должен был позаботиться о его безопасности, а вместо этого подверг нападению. Ты видел, что они шли за ним, мог остановить раньше, ещё до того, как они прикоснулись к Чимину, — твердил своё Чонгук, интонацией выделяя вину наставника. — Он должен был почувствовать опасность, — спокойно отвечает Тэхён, продолжая помешивать в кружке хлопья, залитые горячим молоком. — Но ты обещал мне… — голос срывается. Чонгук не может долго злиться, но и успокоиться не может, гоняя злость по замкнутому кругу. — Я держу свои обещания, и первое, что я тебе обещал, это доступ к Чимину. Не переходи мне дорогу, я могу и передумать. Не я был инициатором твоего желания присоединиться ко мне, и не я обещал тебе золотые горы. Ты по собственному желанию согласился выполнять мои условия, так что держи своё слово. — Никто не обещал мне золотые горы, — Чонгук сбавил обороты, смущённо говоря. Знает, что поднимать эту тему не стоит и что это приводит Ви в ярость. Сейчас он спокоен и расслаблен, но в любую секунду может выйти из себя. Тэхён замечает смену эмоций, сразу же понимая, что Чонгук остыл. Злить не хотелось, но он обязан был рассказать о случившемся с Чимином инциденте со всеми подробностями. — Есть будешь? — Нет, я уже… — Чонгук на секунду осекается, кивая. Достав из холодильника йогурт и парочку фруктов, Гук занимает место напротив Ви, принявшись жевать. В этой захудалой квартире Чонгук проводит практически всё свободное время, порой даже ночуя здесь. Для него не секрет, что у Ви есть ещё одна квартира, явно лучше этой, но он никого туда не пускает, периодически наведываясь. Чонгуку не интересно, он и имени то его настоящего не знает, никогда не спрашивая. — Фото получил? — отвлекается от еды хозяин квартиры, получая кивок в согласие. Тэхён сделал обещанный снимок Чимина, когда тот был здесь. Понимая, что после личного общения фото уже ни к чему, он всё равно решил обрадовать Чонгука. — Я надеялся, что ты его раньше отправишь, а не когда мы с Хосоком уже возле дома будем, — недовольно выдал младший. — Посмотрел только на обратном пути, не мог при них. — Чимин что-то заподозрил? Взгляд Ви настолько цепкий, что Чонгук тонет в нём, хоть и альфа. Еле отводя взгляд, отвечает: — Акцентировал внимание на запахе, разве что. — Он понял? — Не думаю. Но он всё равно мне не доверяет, — хмурится, откусывая большой кусок от яблока. — Не важно, главное, чтобы Хосок никуда не сбежал от тебя. Чимин может наговорить всякого, но он не поверит, пока ты не дашь повод. А ты не дашь, — уверенным тоном заявляет Тэхён, вынуждая Чонгука согласиться. Прожевав, Чонгук вытянулся на стуле, вспомнив один важный момент из разговора с Хосоком. — Кстати, Хосок знает о своём сталкере. Когда мы были в кафе, я расспросил об этом, — заинтересовав собеседника, он продолжил: — Чимину пришло сообщение с незнакомого номера, чтобы он не приближался к Хосоку. Это ты отправил? — Я не промышляю сообщениями, а иду на встречу, если мне что-то нужно, — напомнил Тэхён, неспешно помешивая жижу в кружке. Хлопья размякли, превратившись в некрасивую субстанцию, но ему было всё равно. — Да и ты знаешь, что я доверяю Хосока Чимину, как никому другому. — Так у Хосока и в самом деле появился сталкер? — Я бы заметил, — Тэхён задумчиво прикусил ложку, не зная, как поступить в данной ситуации. — Кажется мне, что мы не на того думаем. — В смысле? — Ему не Хосок нужен, а Чимин, — озвучил вердикт. Чонгук против воли рыкнул, чувствуя очередное посягательство на своего омегу. Он столько времени подступается маленькими шажками не для того, чтобы однажды некто покусился на Чимина, ничего для этого не сделав. — Не бесись, мы возьмём его под непосредственную защиту. Никто к твоему Чимину не прикоснётся без твоего ведома, — заверил его Ви, поднимаясь со стула, и вышел из кухни, спустя минуту возвращаясь с ноутбуком и телефоном. — Хён, мы и так постоянно рядом, но угрозу не заметили. Если у него и номер Чимина есть, это не просто левый альфа, которому захотелось красивого омегу. Чонгук проследил за манипуляциями Ви и придвинул стул ближе, когда тот поставил ноутбук на стол, готовясь выслушать план, а в его наличии он не сомневался. — Я скину тебе точное расписание Чимина, будешь сопровождать его после занятий. Где возможно и на парах я буду приглядывать за ним и окружающими, нам нужно найти отправителя того сообщения. В идеале, добыть у Чимина номер, это тоже будет на тебе. Создадим провокацию, тогда и сможем поймать этого гада. — В каком смысле провокацию? Чонгуку не совсем понятно, да и звучит всё как-то опасно, в первую очередь для Чимина. Гук не понаслышке знает, на что способны альфы из «их» круга. Многие не брезгуют насилием, парочку омег и вовсе похитили, странно, что полиция держит это в тайне, когда и так все на ушах от ситуации со сталкерами. — Если ему не нравится омега рядом, пусть любуется альфой, — выдаёт безумное Ви. — Ты хочешь, чтобы я был возле него как сталкер или как Чонгук? — Два в одном! Скажи ему, что это ты, а там посмотрим. Зная, кто ты, он будет знать, чего ожидать, и станет менее подозрительным. Чонгуку не нравится эта идея, он не хочет приближаться к Чимину сейчас, тем более открывать свою личность. Ему нравится наблюдать со стороны и переписываться, держаться особняком, но его заставляют идти ва-банк и рисковать всем, чего уже добился. — А Хосок? — вопреки всему, Чонгук не оспаривает. Ви виднее, в самом-то деле. Гук согласился следовать всем словам наставника, и он будет это делать, несмотря на собственное мнение и желания. Хён не обманет, он всегда выполняет свои обещания, и Чимина он ему обещал ещё давно. — Ему придётся побыть в стороне, ситуация сложная, а подвергать его опасности я не намерен. Кивая, Чонгук надеется на благоразумие хёна и его смекалку. Странный подход Ви всегда срабатывал на ура, не зря его Хосок за столько времени не заметил, хоть он и не скрывался особо.

***

— Ну и что ты удумал? — Чимин недоволен, выражая это всем телом. Сгорбленный, нахмуренный, в домашних хосоковых тапках и длинной футболке с Кумамоном, под которой показывается кромка шорт, он стоит в дверном проходе, не выпуская собранного Хосока из комнаты. — Мне на работу… — начинает Чон, но Чимин не дает ему закончить своим возгласом: — У тебя выходной! — Меня попросили выйти на подмену, — неловко лепечет Хосок, понимая все опасения друга, но и против нужд не попрёшь. Ему нужна работа — коммунальные счета, еду и прочие расходы никто не отменял. — Почему именно тебя? — Чимин упирает руки по бокам, стараясь нависнуть грозной тучей. Получается плохо, приходится становиться на носочки, но рост всё равно не даёт нужного преимущества. — Потому что мне нужны деньги. — Я не пущу, — повышает голос Пак. — Позвони и скажи, что не придешь! Тебе нужно больше отдыхать, а ты на работу бежишь. Начиная запихивать Хосока в комнату, Чимин взвизгивает, когда его щиплют за бок, всеми силами пытаясь вывернуться и схватить руки Чона. — Чимин, не вредничай. Я буду за кофейной стойкой, там намного проще. — Точно? — недоверчиво щурится, вызывая у Хосока улыбку. — Точно. Я почти всё время сидеть буду, так что не беспокойся. — А сталкер? — выдвигает последнюю причину для отказа от подработки. — Он не показывал себя до этого, значит, ещё не время на меня нападать, — пожимает плечами Хосок. Он усаживает Чимина на диван и садится рядом, рукой зарываясь в окрашенные волосы младшего. — Нечего переживать, со мной всё будет хорошо. Если заподозрю что, вызову такси, сам не пойду. А теперь мне пора. Хосок попытался высвободиться от обвивших его рук, предупреждающе клацая зубами. Навредить Чимину он, конечно же, не сможет, но освободиться с помощью укуса может. Чимин кривится, но отступает. Надув губы, Пак обвёл взглядом ворот рубашки Чона, прижавшись ближе и обнимая хёна на прощание. — Я буду ждать тебя здесь после занятий, не задерживайся. — Как скажешь, — смиренно соглашается Хосок, не решаясь спорить. Это попросту бесполезно, пусть делает то, что считает нужным, тем более Чону так даже спокойнее и выгоднее — от скуки Чимин и покушать приготовит.

***

Чимин выбегает из квартиры Хосока через два часа после него, привычно ощущая вибрацию в кармане свитшота. Сталкер вчера так ничего и не писал, и подозрения на Чонгука падают с новой силой. Не зря же он объявился перед Хосоком, явно не зря. Пак запомнил его полное имя, курс, и намерен сегодня проверить информацию, добираясь к университету за рекордное время и тут же сворачивая в учебный корпус. Находя одного из лояльных к нему преподавателей, что преподаёт и на курсе менеджмента, и уж наверняка должен знать своих студентов, Чимин надеется на информацию, с удивлением её получая. Чон Чонгук и в самом деле числится среди студентов-первокурсников, знатно озадачивая Чимина. Он ошибся? Но ведь запах! Это точно запах его сталкера, Чимин не мог перепутать настолько насыщенный аромат. В задумчивости просидев целый день, Чимин только в обеденный перерыв вспомнил о телефоне и пришедшем утром сообщении. Открывая приложение, омега вчитывается в предложение, не веря своей неудачливости и глупости.       Так ты вместе с ним? Ты снизу или сверху? Было бы занятно посмотреть, но дружок твой меня всё равно бесит. Чимин предполагал, что писал ему сталкер Хосока, но на деле всё было далеко не так, и наличие похабного подтекста в сообщении вызывает тошноту. Где его сталкер, который заботился о Чимине и чуть ли не каждый день провожал на расстоянии? Сталкер, который пахнет корицей и постоянно отправляет домой, ссылаясь на опасность. Это тот самый случай с опасностью, тогда где сталкер? Судорожно размышляя, пропуская следующую пару, Чимин откладывает обращение в полицию, открывая знакомую переписку, молчащую уже сутки.

Что мне делать?

Вопрос до ужасного глупый, но Чимину это нужно. Он добавляет к сообщению скриншот текста от неизвестного, отправляя с тяжёлым сердцем. Наблюдая за изменением статуса сообщения, Чимин сжимает телефон, боясь пошевелиться. Видит, как начинают печатать ответ, останавливаются, и вновь печатают.       Мы в процессе решения этой проблемы, но нужно твоё содействие. Чимин, не медля, соглашается. К чёрту всё, лучше уж этот «проверенный» сталкер, чем какой-то извращенец с больными намерениями.

Хорошо. Что от меня нужно?

      Давай встретимся, я всё объясню. Страх накатывает сам по себе. Чимин помнит, какой этот альфа из себя, и неловко жмётся к спинке стула, прикрывая глаза. Взвешивает все «за» и «против», с трудом принимая решение, ведь ему всё равно не выбраться из этой ситуации одному, а так хоть какая-то гарантия безопасности.

Только при условии, что ты пообещаешь не домогаться.

      Конечно, обещаю. Я подойду, когда будет удобно для разговора. Не пугайся и не бойся меня, я буду рядом. Облегчённо выдохнув, Чимин позволил себе вымученную улыбку. Чувство, будто он не общался только что, а участвовал в забеге на дистанцию. Щемящее сердце и гул в ушах подтверждали эту теорию, хотя на деле он и с места не сдвинулся за последние полчаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.