ID работы: 6257793

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
611
автор
LucidShin бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 410 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Одно действие человека способно изменить целую жизнь: его, окружающих людей или совершенно незнакомых. Чонгук всегда стремился к чему-то новому, пробовал себя во всевозможных стезях и отраслях, будь то спорт, компьютерные игры, учёба, всевозможные литературные, театральные и музыкальные кружки, рисование и скейтбординг. Альфа уже даже не помнит всего, чем занимался за свои двадцать лет, но перепробовал столько, что кому-то на всю жизнь вперёд хватит, но Чонгуку всё мало, он хочет знать и уметь как можно больше, хоть в одном значительно проигрывал своим одногодкам — в отношениях. У Гука никогда особо не было серьёзных отношений — все омеги были какими-то не такими: то слишком развратные, то наоборот, — чересчур целомудренны и до свадьбы ни-ни. Чонгук и сам не спешил с интимной жизнью, ведя себя крайне умеренно в своих желаниях, и если спал с кем-то, то в редких случаях или с инициативы партнёра. Юноша, полный амбиций и желаний самоутвердиться, был поглощён изучением окружающего мира, а не плотских утех. Но и его размеренной жизни пришёл конец с ворвавшимся в неё омегой, который даже не подозревал, как одним своим появлением изменил целый внутренний мир одного конкретного человека. Первая встреча с Чимином была неожиданной, если не сказать травмирующей. Омега сломя голову несся куда-то, не замечая никого вокруг, и как это часто бывает — налетел на встречного человека. Чонгук тогда катался на скейте, считая ворон, и не удивительно, что они не увидели друг друга за своими мыслями. Чимин отделался лишь синяками и небольшим испугом, а вот Гуку пришлось распрощаться с любимым скейтом из-за образовавшейся на нём трещины. Бонусом было месячное заключение руки в гипс — зажало при падении телами и скейтом. А после Чонгук затянул с походом к врачу, что только усугубило ситуацию, пока болезненную опухлость и синяки не заметила мать. Покрывая виновника ласковыми словами, Чонгук возвращался на место столкновения, пытаясь поймать омегу и затребовать компенсацию за принесённый ущерб — к чёрту скейт, пусть хоть частично покроет больничный счёт. До самого снятия гипса наведываясь в парк, наблюдая за прохожими со скамьи, однажды Чонгуку повезло встретить Чимина в компании друзей, активно переговаривающимися между собой. Подступиться было затруднительно, пришлось попытать удачу в другой раз. Чонгуку в тот день очень повезло, ведь буквально через полчаса, которые он потратил на соцсети, омега возвращался всё той же дорожкой, держась за руки с неизвестным юношей. Тот весело рассказывал о чём-то, громко смеясь и притягивая товарища к себе, всячески обнимая за плечи, талию, тиская пухлые щёки и трепля пушистые нежно-розовые волосы. Чонгук следовал за ними по пятам, пытаясь прислушиваться к разговору, улавливая отголоски фраз, тогда же и узнав имя виновника своих неприятностей. Обычный интерес с требованием компенсации уж слишком быстро потерял свою важность, а после и вовсе забылся. Гипс сняли, но Чонгук продолжал приходить в уже знакомое место, с расстояния наблюдая за Чимином и его другом-омегой, с которым они очень часто были вместе. Порой складывалось ощущение, что они из «нетрадиционных», но изредка возле Чимина крутились альфы, с которыми он уходил вдвоём, держался за руки, и пару раз целовался, вызывая несдержанный рык у Чонгука. Чонгук был уверен, что все негативные эмоции вызваны именно неприязнью к омеге, развязностью на улице, излишней тактильностью и шумом. Но где-то среди дней слежки и снующих в голове мыслей, был момент, когда молодой альфа осознал, что эмоции его не просто так. Да и весь интерес с самого начала был куда больше, чем предполагалось, и бесится он не на омегу, а на его окружение, чужие прикосновения и вечные улыбки. Чонгук понемногу принимает себя, поглядывая на омегу под вовсе другим углом, а после попадает на глаза не тому, и вся его жизнь переворачивается с ног на голову… В очередной раз наблюдая за Чимином, Чонгук вёл внутреннюю борьбу с собой, решая, подойти ближе для знакомства или подождать времени получше. Омега с каждым днём становился только краше, а когда менял цвета волос — Гук взгляд оторвать от нового образа не мог. Чимину шло, казалось бы, всё. С розовым оттенком омега был невероятно мил, но стоило сменить на платиновый блонд, как у Чонгука перехватывало дыхание. Чимин ещё и как назло носил невероятно милые вещи, много белых и пастельных оттенков, мешковатой одежды, футболок со смешными и яркими принтами, мягкие кардиганы и худи, в которых мелкий омега буквально тонул, но упорно натягивал капюшон и тянул рукава, что выглядывало только пухленькое лицо и маленькие пальчики. Приближаясь к расслабленным омегам, что наслаждались тёплым вечерком, Чонгук чуть не вскрикнул, когда его больно дёрнули назад, повалив на землю и сжимая шею. Перехвативший его альфа смотрел с такой агрессией, что Гуку стало не по себе. Он много взглядов видел — на актёрском и не такому учили, — но с настоящей эмоцией встречается впервые. — Что тебе нужно? — шипит незнакомец. В голосе звучат рычащие нотки, и Чонгук уверен, что ещё немного, и у того появятся клыки. — Это я должен спрашивать! — Чон пытается оторвать от себя руки, пока не принимает решение хитрить, с помощью ног отрывая от себя нападающего, по инерции подрываясь на ноги и откидывая от себя мощным толчком в грудь. Незнакомый альфа рычит, клыки и в самом деле появляются, а после он кивает в сторону скамеек, шипя более низким голосом, чем до этого: — Ты следил за ними пару дней! Чонгук захлопывает рот, соглашаясь. Незнакомец прав, конечно, но у него свои причины для этого. Вздрагивая, когда насыщенный запах стал распространяться по округе, Чонгук нахмурился, наблюдая за реакцией оппонента. Тот, казалось бы, готов в любую секунду наброситься, как дикий зверь, поэтому стоило заранее что-то предпринять. — Я уйду, успокойся, — поднимая руки в примирительном жесте, Чонгук решает сегодня отступить от греха подальше, этот альфа явно не в себе и тягаться с ним только себе дороже.

***

На следующий день Чонгук осторожен. Подозрительного альфы не видно, а омеги на своём любимом месте, листают тетради и о чём-то переговариваются между собой. У Чонгука подозрения, что обсуждают учёбу — всё же, начало нового семестра. — Ты меня так и не понял в прошлый раз? — рычат над ухом. Чонгук подпрыгивает, во все глаза смотря на вчерашнего альфу, что хмыкает на его реакцию, укладывая руку на плечо и сжимая. — Если ты не понял намёка, то поясню, — юноша наклонился ниже, источая стойкий запах опасности, и размеренным тоном произнёс: — Твоей тушки рядом быть не должно. Ты ведь не глупый мальчик, да? Если ценишь своё здоровье и смазливое личико, то послушаешь, и больше не будешь шататься поблизости. — С чего бы мне слушаться того, кто делает то же самое? Ты ведь следишь за ними, я прав? Конечно, прав. Чонгук нарывался, он прекрасно это понимал, но уже не мог остановиться — во второй раз его не спугнуть, да и за сутки проанализировав ситуацию, понял намерения незнакомца. — Я не позволю тебе хоть пальцем прикоснуться к Хосоку со своими мерзкими намерениями, — зашипели на него, усиливая запах. Чонгук опешил от таких обвинений, задыхаясь от возмущения. — Да я!.. — глотает воздух, закипая. — Понятия не имею, что ты несёшь! Что за Хосок вообще?! Сдался он мне, когда меня Чимин интересует… Незнакомец скалится, хотя Чонгук предполагал другую реакцию, а после со всей силы лупит в живот. Чон сгибается, откашливаясь, и бездумно даёт отпор, не позволяя задеть свою гордость и интересы. Он не отступится от Чимина, пусть этот альфа сто раз против. Его не касаются чужие действия, так какого чёрта суёт свой нос и мешает невинной симпатии стать услышанной. — Лучше бы тебе нравился Хосок, так бы просто отмутузил тебя, но к Чимину подобраться не дам, тем более, ты вовсе не в его вкусе, — язвит незнакомец, вытирая кровь с лица, и облизывает прокушенную в ходе драки губу. — С чего бы мне тебе верить? Ты же мудак, что преследует их, — отбивает Чонгук словесно, и перехватывает нацелившийся на него кулак, тут же получая вторым в нос. Потасовка затягивается, они качаются по земле, привлекая всё больше внимания: многие снимают на камеру, кто-то подначивает, а кто-то вопит о том, что их нужно разнять и вызвать полицию, но никто не спешит вмешиваться. Оппонент Чонгука ещё больше заводится от публики, рычит громко и волнами выпускает подавляющий запах, заставляя народ испуганно отойти. Встряхивая Гука за грудки, альфа давит на него своим присутствием, но на Чона не действует, тот без малейших проблем может вывернуться и нанести парочку ударов в ответ, пока в драку не вмешиваются и не отдирают их друг от друга, пока давление от запаха спало. Чонгук загнанно дышит, рассматривая кровоподтёки на чужом лице, представляя на своём нечто подобное, не чувствуя тела из-за боли. — Это последнее предупреждение! — рычит не унимающийся альфа, смотря на Гука, пока самого волокут подальше от места стычки. Чонгуку помогают прохожие, вызывая скорую. С ним отправляется один из толпы, коротко рассказывая медикам о ситуации, и смотрит на Гука всё время так, будто знает о нём всё. Несмотря на все протесты, Чонгуку выделяют отдельную палату и дают неделю отлежаться. Счёт оплачивает всё тот же альфа из толпы, представившийся Сокджином. Он всё поглядывает на Чонгука, явно что-то замышляя, а перед выпиской выдаёт ошарашивающее: — Если тебе интересен тот омега, я сведу тебя с человеком, что поможет понравиться ему. — А? — Чонгук замирает с футболкой в руках, которую не успел упаковать в сумку, недоверчиво поворачиваясь к альфе. — С чего такая щедрость? Больницу оплатил, с омегой поможешь… Что тебе от меня нужно? — Тот пацан, с которым ты дрался… — заговорщицки начинает Сокджин, затягивая интригу. — На тебя не действует его запах, я хочу использовать это в своих целях. Тебе делать ничего не придётся, просто быть доступным, когда это понадобится. Так что? Помочь с омегой, или тебя удовлетворит его отказ? — Помочь.

***

Сокджин приступает к выполнению обещания уже через пару дней, когда у Чонгука пропадает опухлость с лица и вид уже не такой помятый. Они заранее договариваются о встрече, а после идут к домам недалеко от университета, где оба обучаются. Чон не перестаёт удивляться тому, как тесен мир. Компаньон рассказывает о том, что человек, к которому они идут, тоже учится с ними и снимает жилище неподалёку. Чонгук внимает каждому слову, рассматривая обстановку вокруг. Дома давят, свободного пространства мало… Удивительно, как здесь вообще кто-то живёт. Район не богатый, скорее наоборот, и вокруг шпана в потёртой неухоженной одежде, хохочет возле подъездов, заставляя напрячься. — Мы точно идём куда надо? — Да. Здесь квартиры самые дешёвые в округе, да и ночью здесь тихо, несмотря на устрашающую обстановку. Добравшись к нужной многоэтажке, Сокджин открыл дверь магнитным ключом, пропуская спутника вперёд. Лифт опасно скрипит, но нигде не глохнет, и альфы выходят на чистую площадку, что немало удивляет уже поставившего крест на этом месте Чонгука. Открывая дверь, Джин прислушивается к звукам в квартире, кивая, мол, хозяин на месте, и улыбается странно, подпихивая внутрь. — Хэй?! — окликает Сокджин того, к кому они пришли, и с одной из комнат доносится звук битой посуды и шипение. — Какого черта ты здесь делаешь? — звучит знакомый голос, а после показывается и его растрепанный владелец. Чонгук подбирается весь, узнавая недавнего противника. Недоумение мешается со злостью, отражаясь на лице: губы сжимаются в полоску, глаза расширяются, а ладони нервно сжались в кулак. — Зачем притащил его сюда? — незнакомец удивительным образом отличается от того, что было тогда на улице. Он внешне спокоен, пусть раздражённо цыкает, обводит Чонгука беглым взглядом, и задирает бровь, фокусируя внимание на Сокджине. — Чтобы ты перестал показывать свою мудаковатую сторону и научился контактировать с другими людьми. Его интересует друг твоего, так что не вредничай, помоги Чонгуку наладить контакт с ним. Сокджин не получает ответа, его ровным счётом игнорируют. Впрочем, как и всегда, но в этот раз отступать он не будет. — ТэТэ! — Ты ведь что-то задумал? Опять какую-то хрень, как было с сайтом?.. Мне надоело это. Проваливай, и его тоже забирай. Я не собираюсь никому помогать, к Чимину он не подступится, не дорос ещё. — Эй! — возмущается Чонгук, прерывая реплику оппонента. — Я, может, и младше тебя, но это не даёт никакого права решать за меня, а тем более за Чимина! Я не хочу ему ничего дурного, просто расположить к себе. — Не тыкай, — шипят на него. — Я Ви. Альфа вздыхает, рассматривая решительного Чонгука и усмехающегося рядом Сокджина, недовольно морщась. — Играться с тобой не собираюсь. Не пройдёшь моё испытание — свалишь. — А если пройду? — Если пройдёшь, помогу с Чимином. Я хорошо знаю его вкусы и характер. И не будь так самоуверен, ты даже не знаешь, что я тебе загадаю сделать. Чонгук хмыкает, запихивая руки в карманы штанов. Он уверен, что справится со всем, что ему предоставят, вопрос только в том, как скоро ему доверят Чимина.

***

— Телефон свой дай, — Тэхён протягивает руку, поторапливая Чонгука. Тот опасливо щурится, но смартфон достаёт, вкладывая в чужую руку, и идёт за Ви следом в другую комнату. Сокджин давно ушёл — вернее, Ви его выпроводил, предусмотрительно отобрав ключи, под устрашающее рычание. Находиться наедине с тем, кто всего каких-то две недели назад разбил ему лицо и понаставил синяков по телу, откровенно говоря, Чонгуку не нравится. Не внушает Ви доверия, пусть Сокджин и сказал, что тот хорошо знает омег и как к ним подобраться. Видно, что тот уверен в неудаче Чона, и это только сильнее подначивает во что бы то ни было выполнить задание. Ви возится с телефоном, что-то вводит, шипит и цокает языком, сверяется с ноутбуком, и лишь после возвращается с каким-то открытым приложением. — Заполни десять процентов информации, тогда возьмусь за тебя. И если после будешь во всём меня слушаться, через какое-то время Чимин будет твоим. Чонгук кивает, рассматривая суть задания. Сайт какой-то незнакомый, а открытая вкладка сообщает об успешной регистрации, рекомендуя заполнить базовые данные об омеге, чтобы перейти к следующему этапу. — Что это за сайт? — Не важно, просто мой сайт. Для создания профиля нужно его полное имя и фото. С этим помогу, всё остальное будешь делать сам. Можешь заполнять любые графы, которые знаешь, все данные суммируются и выводятся в профиле под именем. Учти, о Чимине я знаю много, даже не вздумай писать ложь. — Я и не собирался. — Вот и славно, — улыбается Ви, с ногами устраиваясь на диване, притягивая к себе ноутбук. — Пак Чимин его зовут. А фотку сейчас сам закину на сайт, после можешь поменять, если захочешь.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.