ID работы: 6259139

Убаюкай меня, моё горе

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь, в Брейкбиллсе - единственном университете магии в Северной Америке, об Элиоте Воге все были наслышаны, как о короле вечеринок. Тусовки, на которых он не присутствовал, уже заранее были названы провальными. Элиот - старшекурсник. Никогда не расстаётся со своей лучшей подругой Марго. Их хобби - иронизировать, отпускать колкие комментарии (особенно там, где их не спрашивали), ходить на вечеринки и напиваться вусмерть. А ещё смущать новичков, первокурсников. Как чего-нибудь скажут, так сквозь землю мечтаешь провалиться. Элиот Вог, такой утончённый, безупречен во всём. Окружающие делились на два типа: ты его либо на дух не переносишь и всю эту его наигранную манерность, либо глаз не можешь отвести, чуть только он проходит мимо. Всегда подбирает идеальные наряды, не позволяя себе два дня подряд появиться в одном и том же. Его чёрные кудряшки и выразительные глаза с лёгкостью очаровывают любого парня. От Элиота пахнет сигаретами и сарказмом. И, кажется, каким-то дорогим одеколоном. Элиот Вог будет отшучиваться сколько угодно, быть настоящей занозой в заднице. Притворяться до противного самовлюблённым. Но если он любит, то любит сильно. Так сильно. Отдавая всего себя. Элиот не сразу понимает, что в нём что-то меняется с появлением Квентина Колдуотера в его жизни. Ведь вроде вокруг всё по-прежнему. Рутина: учёба, пьянки, Марго. Но где-то там, внутри него, всё стало каким-то другим. Он будто теперь иначе дышал, иначе смотрел на мир, весь он превратился в одно сплошное «иначе». Чувства его обострились и стали какими-то очень хрупкими. У Вога мастерски получалось казаться. Казаться сильным, казаться жёстким. Прикрываясь усмешками, он прятал свою боль где-то глубоко внутри. Он глушил её лучшим алкоголем. Старался не оставаться наедине с собой. Марго понимала. Марго была рядом. Ничего не говорила, просто была, и Элиот был благодарен за это. Она знала, как сильно может болеть, и знала, что не может это исправить. Всю свою боль Элиот направлял на учёбу. Пользовался ею. Он был одним из самых талантливых волшебников, одним из лучших учеников Брейкбиллса. Он чувствовал боль, много боли, но это подпитывало его и делало сильнее. Magic doesn't come from talent. It comes from pain. Квентин Колдуотер. Чудик со странностями, живущий в каком-то своём воображаемом мире. Он олицетворял всё, что Элиот высмеивает в этой жизни. Однако этого парня он почему-то находил очень привлекательным. Элиота сильно тянуло к Квентину, и это его бесило. Его раздражало, что чувства берут над ним верх, что из-за них дышать стало труднее. Болезненно ощущались эти чувства. Ему понадобилось приличное количество времени, чтобы наконец признаться себе, что он, как самый настоящий идиот, влюбился в Квентина Колдуотера. Вот же чёрт. Только этого не хватало. Элиот не совсем понимал, что ему со всем этим делать. А когда он чего-то не понимал, он напивался. Он не ожидал обнаружить Квентина на диване в гостиной домика физкидов. Еще меньше он ожидал увидеть того с бокалом вина в руках. Увидев Элиота, Квентин резко отставил бокал на стол и весь выпрямился и насторожился, будто несовершеннолетний подросток, которого только что поймали за распитием алкоголя. Элиот закатил глаза. Он всё ещё пытался казаться невозмутимым и твёрдым, хотя внутри всё дрожало. Ему меньше всего хотелось сорваться здесь и сейчас, на глазах у Квентина. Элиот осторожно присел на другой край дивана. Он не смотрел на друга, а смотрел прямо перед собой очень стеклянным взглядом. Только бы не разрыдаться прямо здесь. «Хей, ты как?» Элиот вздрогнул от неожиданности. Звук голоса Квентина проник в самое его сердце и задел каждый обнажённый нерв. Если бы Элиот что-то ему ответил, то его дрожащий голос точно выдал бы его. Он медленно повернулся к Квентину. Тот смотрел на него, и его взгляд, такой милый и наивный, согрел его. Он просто почувствовал себя так, будто находится сейчас там, где и должен быть. Всегда. Его глаза наполнились слезами. Квентин, поняв, что Элиот не в порядке, придвинулся ближе и крепко обнял его. Тогда Элиот понял, что нет нужды больше сдерживаться. Обняв Квентина в ответ и зарывшись руками в его волосы, он разрыдался. Так сильно и отчаянно. Его трясло и всё, что было внутри, вырвалось наружу, целиком. В этот самый момент ему было не страшно быть таким открытым. Не страшно было показать все свои чувства. Элиот и Квентин, сжимающие друг друга в крепких объятиях, казались сейчас одним целым. Квентин нежно гладил Элиота по спине. И этот жест был важнее и чувственнее, чем какой-либо другой. Элиот, всегда такой остроумный, всегда смеющийся, несерьёзный Элиот, очень устал держать всю свою боль в себе. Квентину ничего не нужно было говорить, объяснять, он всё сам понимает. Он понимает, как сильно заплаканный растрёпанный Элиот нуждается в нём. И он чувствует, как сильно хочет разделить с ним всю эту боль. Элиот отстранился и посмотрел Квентину в глаза. Он выглядел слегка виноватым. Наверняка, чувствовал себя неловко из-за такого эмоционального всплеска. Квентин взял его красное опухшее лицо в ладони. Большими пальцами ласково вытер слёзы. Элиот невольно улыбнулся, насколько это было возможно. Квентин поцеловал Элиота в лоб, очень аккуратно, едва касаясь его губами. А затем прошептал в самое ухо: «Всё будет хорошо. Я рядом.» Эти слова останутся с Элиотом на всю жизнь. И все чувства, что он тогда испытал. По всему его телу, до самых кончиков пальцев, разлилось обжигающее тепло. Это опьяняло сильнее, чем любой алкоголь. Слёзы вновь навернулись на глаза, но уже совсем другие. Всё будет хорошо. Он рядом. Элиот положил голову Квентину на колени. Чувствуя, как тёплые руки перебирают кудряшки, он закрыл глаза и растворился в своих ощущениях. Всё чувствовалось так остро. От Квентина пахло вином и книгами. Элиот у себя в голове усмехнулся этому факту. В иной ситуации он бы обязательно пошутил на эту тему, но сейчас он понимал, что теперь это его самый любимый запах на свете. Восстановив дыхание, он наконец смог произнести хрипло и очень тихо: «Спасибо». Спустя некоторое время они оба заснули. Квентин, сидящий на диване, и Элиот на его коленях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.