ID работы: 6260014

Приключения ебседы в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хогвартс - экспресс.

Настройки текста
31 августа, 100 км до Хогвартса, купе старост. Неразлучные друзья после 2 месяцев каникул снова встретились, и конечно же решили это отметить. Ну, кое кто после всего недели разлуки решил прибухнуть по новой (да, Яна???), но с большинством эта разлука была мучительной, а встреча долгожданной. – Нееееет, девочки, я больше не могу это пить. Ну отстаньте, ну пожалуйста, мне сегодня еще перед директором получать официальные поздравления. ЯНА, Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПИТЬ, ВСЕ. Стоит прояснить ситуацию. 2 недели назад мне пришло письмо в котором говорилось, что я и мой друг Илья, слизеринец кстати, назначены на пост старосты школы. То есть теперь не только за своими смотреть, но и в общем за всем. Нет, я конечно рада, что мне доверили такое, но все же этому больше рады мои подруги, которых в прошлом году те самые старосты школы отправляли на отработки из-за появление в нетрезвом виде или просто после отбоя. Не знаю за какие заслуги, но их тоже наградили особенными званиями в этом году. Но вернемся в наше купе. – Ладно, ладно, только не ори, - сказала Яна. – Подружки, тогда пост, тьфу, тост за вас пиздатых! – За нас! Чтобы этот год был лучше остальных. Не каждый день в нашем ОЛА староста школы, - дополнила тост Лера. Кстати, я и не заметила, как она тут появилась. – Что еще за ОЛА ты придумала? – спросила вошедшая с очередной бутылкой сливочного пива Алина. – Стоит вас оставить вас на секунду вас… – Певко, опять ты в хламину. Давай выйдем, и я на тебя такое заклинание наложу, от которого тебя явно станет лучше. – Сказала Юля как-то странно улыбаясь. Что-то мне подсказывает, что это будет не просто отрезвительное заклинание. Все же плюсы быть старостой есть: нам с Ильей выделили огромное купе, в котором, по идее, должны ехать все старосты, что, собственно и произошло. Большинство наших друзей получили эту должность, и теперь школу ждет нечто невероятное. Ну вы представьте, что главными по поведению становится компания из 18 человек, которые не первый год общаются. Кароче, тех, кого они хейтят надо пожалеть. А этому семикурснику Саймону Никита легко закроет рот. У него с этим проблем нет. – Что-то Васю не видно. Она решила пропустить пьянку века? - спросила Ника у Никиты. Последний лишь многозначительно кивнул. – Я слышал у нее какие-то проблемы были, из-за которых веселиться вообще желания нет. Сказала, будет всю дорогу спать. Надо сходить к ней кстати, - в голосе Никиты чувствовалась забота о Васе. Еще будучи на 2 курсе парень заметил ее. Не по годам взрослая девушка с восхитительной внешностью. Конечно, он расстроился, когда шляпа прокричала Пуффендуй, но это не помешала им стать лучшими друзьями. И вот, после того как я сказала, что пить больше не намерена и уткнулась в лист с обязанностями старост (потому что одно неверное движение, и я буду лежать на полу), энтузиазм в ребятах поубавился и все разошлись пить группками. Я же наблюдала за ними всеми. Вика с Яной уже пошли в самый дальний угол обниматься. По лицу Завтры было видно, что запах алкоголя она не очень выносит, но ради любимой готова это терпеть. Другая Вика в компании Лизы и Дианы что-то обсуждали, хотя по лицу последней было видно, что тема разговора ей не очень нравится. Ну да, если бы была дискуссия о новых фотоаппаратах и программах для редактирования фоток, ей бы это намного больше понравилось. – Ставлю 10 галеонов на то, что Вика опять втирает девочкам про какую-нибудь магловскую игру. – сказал только что подошедший Илья. Кстати, я не видела его с вокзала. Неужели он опять променял нас и занялся обязанностями старосты. – Шульга, где ты пропадал? И нет, я не буду с тобой спорить, это бессмысленно: ты мог только что проходить мимо них и все слышать, - сказала другу Адриана. – Да так, объяснял первокурсникам все тонкости их посвящения. Хоть один из нас должен был этим заняться, - с укором в голосе сказал Илья. – Какие планы на вечер? Разумеется, после общего ужина. – Не знаю, честно, может… - я не успела договорить, мое внимание отвлекла вошедшая парочка. Армен зашел за ручку с АРИНОЙ? Вот это да. Вот это новости. Вот это шок контент. – А я всегда это знала! – я и Ника заорали в голос эту фразу вместе. Ну вот, годы дружбы научили синхрону в мыслях и словах. – Ой, да ладно вам. Вы реально думали, что все про консультанта было правдой? Наивные, - сказал Армен. Он подошел к столу, взял бутылку огневиски и вышел из купе. – Мы просто решили побыть сегодня наедине, потом вряд ли будет шанс. Простите, ребят, я правда скучала… - начала лепетать Арина, но Илья ее остановил. – Иди уже, чего уж тут. – в голосе Шульги была слышна радость за подругу. Веселье продолжалось. Где-то ребята раздобыли карты, и вот все с кругу уже сидят и играют на желания. Я наблюдаю за Яной, которая нарочно проигрывает чтобы целовать Завтру. Странно конечно, что у всех именно такое желание (хотя, чувствую, это все заклинание). Завтре приходится терпеть вонь от алкоголя, но, увы, карточный долг – дело чести. Далее все начали вспоминать прошлые школьные годы, обсуждать квиддич и общие темы, в которые я не очень вслушивалась, так как в голове засела встреча с директором. Поезд мчался своим чередом, и вот, когда до школы оставалось 10 километров, по всем вагонам прозвучал оповещающий звук. Все тут же подскочили и пошли к себе переодеться и освежиться. – Этот год будет незабываемым, - сказала я, когда все расходились и услышала одобрение в голосах своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.