ID работы: 6262142

Судьба опять тасует карты

Джен
PG-13
В процессе
1341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 255 Отзывы 560 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как Савада уговаривал таксиста довезти их, как незаметно протаскивал Занзаса в их с Такеши комнату, как неумело обрабатывал раны, хотя точно знал, что нужно делать, пытался поддержать своим Пламенем, чувствуя, как отзывается при этом Ураган Занзаса – это отдельная история. Но когда утром Скайрини схватил за плечо сидевшего у его постели Тсуну и спросил, что он здесь делает, подросток почувствовал невероятное облегчение. – Ха-х, ты бы потише, а то здесь школьное общежитие, влетит нам всем, – доброжелательно улыбнулся Такеши, а потом почесал макушку, сообразив, что неожиданный гость не знает японского. Тсуна перевёл. Коряво и с дичайшим акцентом. Потому что знание языка без разработки артикуляционного аппарата, непривычного к чужой речи, даёт немного. Занзас скривился, но умолк. – Что вам от меня нужно, мусор? – уже тише поинтересовался молодой мужчина. – В то, что я просто заблудившийся на экскурсии японский школьник, который не смог пройти мимо пострадавшего человека, поверишь? – без особой надежды поинтересовался Тсуна, безбожно коверкая слова. – Я что, по-твоему, совсем идиот? – и неожиданно быстро для только пришедшего в себя человека схватил Саваду за руку. Ту самую, с Кольцом. – Забавная вещичка, не у каждого Босса найдётся. А ещё явно сильная, минимум А-ранг, если не S. Тсуна жестом показал напрягшемуся Такеши, что всё хорошо, и хмыкнул. – Вот теперь и я не поверю, что ты просто случайный человек в мафии. Хотя сложно ожидать, что ты не постараешься занять место повыше, с твоими-то талантами, Занзас. Алые глаза блеснули опасным огоньком. Пальцы сжали ладонь, будто тиски, но Тсуна заставил себя не морщиться под изучающим взглядом. – Я не называл своего имени. – Мне и не надо, – беспечно отозвался Савада. – Это в этом мире мы с тобой незнакомы, но я видел те из них, где ты занимал не последнее место в списках сильнейших Боссов. – Что ты несёшь? – Но, к сожалению, здесь ты не причастен ни к одной из древних Семей, ни к одной из тех, что являются истинными мафиози, а не тем мусором, что занимается рэкетом и мелким грабежом. А значит, я не могу разглашать тебе информацию. Забавно. Надо признать, соображал Скайрини хорошо. – А ты, значит, причастен... И не начал бы разговор, если бы не хотел мне рассказать… И что нужно сделать, чтобы узнать эту великую тайну? – яд в голосе не уступал самым убойным составам Верде. – Подумать? – предложил Тсуна, ведомый интуицией. – Решить, нужно ли тебе это. Вряд ли кому-то, кто попытался собрать свою Семью, хоть какую-то, захочется слушаться пацана вроде меня. С другой стороны, без поддержки у тебя получится то, что уже получилось. И рядом может не оказаться придурка, готового помочь. – А ты как будто можешь предложить больше, – фыркнул Занзас. – Возможно. А может, и нет. Но тебе, по крайней мере, будет интересно. Да и колечко… Второго Небесного у меня нет, но может быть, тебя устроит другой Атрибут? То, что у меня на руке не уступает силой и древностью комплекту, что носят Боссы королевской Семьи. Алые глаза расширились, выдавая удивление хозяина. Вряд ли кто-то может себе представить, что, будучи одним из тех мелких бандитов, на которых Семьи даже не обращают особого внимания, оказавшись преданным своими же людьми, получит предложение стать частью чего-то такого, о чём в мафии говорят шёпотом. Стать частью легенды, потому что о Кольцах рядовым мафиози было известно немного. К ним изредка попадали жалкие поделки, по сравнению с тем, что было у сильнейших Семей Альянса, и то, они давали невероятное преимущество перед остальными. Что же тогда говорить о Вонголе и прочих? Странный японец, коверкающий итальянскую речь, предлагал что-то невозможное, такое, что Занзас готов был поверить в то, что бредит. Случайному знакомому такое точно не предлагают. Но мальчишка почему-то говорит и ведёт себя так, будто хорошо знает Занзаса. А странности продолжались. Вырвав руку из ослабевшей хватки Скайрини, пацан достал что-то из сумки. Мужчина напрягся, но почти тут же расслабился. В руках у парня была банковская карточка. – Держи. Мы сейчас уходим на очередную экскурсию, и я уверен, что не увижу тебя здесь, когда вернусь. На карточке небольшая сумма. Она или поможет тебе первое время, пока ты будешь разбираться с проблемами, или даст возможность купить билет до Японии. Мой адрес и код от карточки на визитке. Буду рад, если ты всё же решишь встретиться. И пацаны просто вышли из комнаты, оставив Занзаса одного. Через несколько минут он понял, что им-то в принципе опасаться было нечего: никаких личных вещей они не оставили, это действительно было общежитие при школе. А вот ему самому нужно было срочно сваливать прежде, чем кто-нибудь его увидит. Занзас скривился. Конечно, оружие ему не оставили. Алонсо, тварь… Убить мало. Так что из его вещей здесь только куртка, предусмотрительно с него снятая кем-то из мальчишек. На удивление, пацаны обработали раны довольно грамотно. Хотя сейчас Занзасу от этого было лишь чуть-чуть легче. Карточка и визитка, казалось, прожигали карман. Что это было? Шанс добиться чего-то большего или очередная обманка от судьбы? Скайрини предстоял сложный выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.