ID работы: 6262142

Судьба опять тасует карты

Джен
PG-13
В процессе
1341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 255 Отзывы 560 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Здравствуй, Бьякуран, – сегодня Джессо выглядел намного лучше, чем в прошлый их визит. И когда они пришли, с милой улыбкой флиртовал с медсестрой. Та, конечно, как собственно флирт это не воспринимала, но велась на улыбочку и просьбы, сказанные тихим голосом. Тсуна прямо почувствовал, как предположения о возможных проблемах обретают плоть и становятся слишком близки к воплощению: ему была знакома такая манера поведения. Вон, Рокудо, походя, склеил ту же медсестру и выставил её за дверь, чтобы дать «друзьям» возможность пообщаться. Улыбка стекла с лица Бьякурана. Перед Савадой Тсунаёши сидел юный гений с острым взглядом внимательных глаз. – Это несправедливо. Вы моё имя знаете, а я ваши – нет. – Какой любопытный молодой человек, – усмехнулся Мукуро. Тсуна не стал ничего говорить. Просто придавил иллюзиониста взглядом, позволив Пламени Неба сгустить в палате воздух. Опасный фокус, учитывая возможную слежку, но зато преследовавший две цели. Во-первых, приструнить обнаглевший Туман: Рокудо то ли не знал о некоторых фактах биографии Джессо, то ли по своей привычке не придавал им значения. А Тсуне просто необходимо было произвести нужное впечатление. Во-вторых, он, собственно, рассчитывал кое-что дать понять самому Бьякурану. И раз кольца Маре связали их, тот сейчас должен был почувствовать… Ага. Зрачки парня чуть расширились, а лицо побледнело. – Моё имя – Тсунаёши, – копируя тон самого себя из мира Дечимо, произнёс Савада. – Настоящее, можешь не сомневаться. Тебе я врать не собираюсь. «А зря», – сказали ему взгляды Рокудо и Джессо. Они действительно были слишком похожи. Однако вслух Бьякуран спросил о другом: – Как вы это сделали? – требовательный тон не оставлял сомнений, что собеседник попытается получить ответ любым путём. Впрочем, Тсуна не спешил поддаваться на провокации. Чёрт возьми, если его подозрения верны, он сделает для Джессо куда больше, чем Джессо для него. Просто потому что если бы к нему самому в ситуации Бьякурана явился кто-то, кому позарез нужна была его лояльность, он бы этим воспользовался. – Я объясню немного позже, но сначала хочу спросить: узнал ли ты что-нибудь о своих родителях? Судя по мрачному взгляду Бьякурана, узнал. – А вы, по-видимому, теперь тоже осведомлены, – скривился парень. Ситуация действительно выглядела мерзко. Отец Бьякурана, глава небольшой мафиозной Семьи, погиб в той самой автокатастрофе, случившейся почти год назад. И пока Бьякуран лежал в коме, изредка навещаемый кем-нибудь, его мать, оправившись от болезни, снова вышла замуж. За сводного брата мужа. Дядюшка Бьякурана дураком не был, и пока племянничек не приходил в себя, стал временным главой Семьи, ведя какую-то свою политику. Полноценным главой ему бы стать не позволили, но пока младший Джессо был ни жив, ни мёртв, всё оказалось в подвешенном состоянии. Как говорится, монета встала на ребро. Если бы Бьякуран всё же умер, главой Семьи стал бы кто-нибудь из дальних родственников, несущих наследие Джессо. Так в одном из миров случилось с Тсунаёши, когда к нему явился Реборн и объявил, что пришёл сделать из него Дечимо Вонголу. Если же Бьякуран приходит в себя, он тут же становится боссом, несмотря на юный возраст. Конечно, рядом с ним будут взрослые советники, но и в этом случае его дядя теряет львиную долю влияния. А теперь внимание: Семья Джессо была хоть и маленькой, но влиятельной. И люди, обладающие Пламенем, какой бы редкостью они ни были даже в мире мафии, у Джессо были. И если Бьякурану хватило несколько часов сеанса с иллюзионистом, почему же ему никто не помог раньше? Очевидно, потому что кому-то было выгодно сделать так, чтобы наследника Семьи лечили самыми обычными, пусть и дорогостоящими средствами. И уже совершенно неважно, чем это было мотивировано в глазах остальных. Главное, что становилось очевидно: за своё место Бьякурану придётся побороться. Ведь живым он нужен был, только пока находился в коме. – Немного осведомлён, – согласился Тсуна. В уме Джессо нельзя было отказать. Он поймал взгляд Савады и с лёгкой насмешкой спросил: – И что же вы мне хотите предложить? «Да на кой ты мне сдался?» – хотелось бы ответить Тсунаёши, но кольца Маре решили по-своему. – Я ничего не собираюсь тебе предлагать. Ты сам мне всё скажешь, – спокойно ответил Савада, позволяя проявиться кольцу Неба на своём пальце и раскрывая ладонь, на которой приветственно засветилось кольцо Грозы. Глаза Джессо вспыхнули азартом, и сразу же в них мелькнуло опасение. Он совершенно по-другому оценил сидящего рядом невозмутимого парня, держащего в руках древнюю реликвию, будто обычную побрякушку из магазина за углом. Смерил взглядом насмешливо улыбающегося второго посетителя, притихшего после недвусмысленного намёка его… босса, но так и не стёршего с лица это выражение превосходства, будто бы иллюзионист – а кольцо Тумана, блеснувшее на пальце, чётко говорило о типе его Пламени – знал о Бьякуране нечто особенное. Хотя, учитывая, что он копался в его голове, чтобы вывести из комы, это легко могло быть истиной. – Я не покину свою Семью, – упрямо сказал Джессо, хотя обладание кольцами Маре было едва ли не главной мечтой каждого главы их Семьи. Но есть большая разница между тем, чтобы обладать Небом, и тем, чтобы принять кольцо Грозы. Тсунаёши доброжелательно улыбнулся: – Разве я настаивал на чём-то подобном? – И слияния Джессо с какой угодно Семьёй, пусть даже с самой Вонголой, не будет, – так же категорично продолжил он. – Нет? – приподнял брови Тсуна, протянув руку вперёд, так, что кольцо оказалось у Бьякурана практически под носом. Кольцо Грозы светилось, обещая силу и поддержку своему Хранителю. Пламя Бьякурана отзывалось на Пламя древнего артефакта, носить который удостаивались чести очень немногие. Лучшие. Поборов искушение, Бьякуран твёрдо ответил: – Нет. Савада кивнул, нисколько не разочарованный. – Похвальное решение, – но руку с кольцом не убрал. – Ещё пожелания будут? – Это… – Джессо потерял дар речи, осознав, что его согласия даже не спрашивают. Странный посетитель вывернул разговор так, будто бы речь шла не о том, примет ли Бьякуран должность Хранителя Грозы или нет, а о том, на каких условиях он будет её принимать. И вёл себя так, будто мог эти условия выполнить. Вопрос, конечно, в цене. Что он потребует взамен, что назовёт обязанностями Хранителя Грозы? Но если этот парень так самоуверен… Ведь должна же на чём-то строиться его уверенность, верно? И Бьякуран был бы идиотом, если бы отказался от завуалировано предложенной помощи. – Будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.