ID работы: 6262142

Судьба опять тасует карты

Джен
PG-13
В процессе
1341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 255 Отзывы 560 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– Так просто? – с намёком на неуверенность спросил Бьякуран, надевая на палец кольцо. То село так, будто всю жизнь там и было. – А ты ожидал торжественной церемонии, смешения крови и пафосных клятв? – насмешливо спросил Мукуро, заметив, что Тсунаёши не торопится отвечать и вообще о чём-то задумался. Немного непривычно было видеть перед собой не знакомого врага, а просто растерянного мальчишку, пусть и по-своему гениального. Это выбивало из колеи не меньше, чем странный и непонятный Савада. Бьякуран нахмурился. Иллюзионист ему не нравился – просто не нравился, манерой поведения, странными намёками и какой-то презрительной насмешкой, чувствующейся при разговоре с Джессо. Но, несмотря на ёрничество, было заметно, что Небо Маре Рокудо Мукуро опасается и уважает одновременно. У Бьякурана была возможность ощутить силу Хранителя Тумана, тогда как силу своего нового босса (как бы он ни пытался обмануть себя, человек, назвавшийся Тсунаёши, был отныне его боссом), он мог проверить всего один раз. Но в тот момент Джессо был слишком поражён открывшимися перспективами, чтобы суметь сделать правильные выводы. Зато сейчас он мог оценить отношения с Хранителем Тумана и попытаться проанализировать известные ему слова и поступки Тсунаёши. Парень, на первый взгляд не представляющий ничего особенного, мог осадить одного из сильнейших иллюзионистов, которых видел Джессо, одним только взглядом. Парень, казавшийся ему простачком, легко принял все условия Бьякурана, будто он просил пронести ему запрещённый врачами зефир, а не потребовал фактически сменить власть в Семье. Заплаканная мать уже навестила его с новостями о том, что возвращения Бьякурана очень ждут в Семье. А ещё после череды несчастных случаев, проредивших количество советников и помощников бывших боссов, единственного наследника стали очень тщательно охранять – что не помешало пройти в палату двум Хранителям колец Маре. И, наконец, косвенное доказательство силы его Неба – обозначенная при первой встрече позиция: Тсунаёши дал понять, что собирается говорить ему только правду. Действительно, зачем кому-то, обладающему властью и силой врать, если можно сказать правду и добиться большего? Но это также означало, что от подчинённых он ожидал того же. – Я слышал, такие кольца требуют пройти испытание от претендентов, – сказал он половину правды, умолчав о постыдном желании просить о помощи. Отец, конечно, готовил его, но Бьякуран всего лишь школьник, ему всего четырнадцать. Он потерял отца, дядю и, можно сказать, потерял мать. Вопреки обычной его самоуверенности, что-то внутри подрагивало от мысли, что ему придётся стать боссом мафиозной Семьи так рано. Тсунаёши встрепенулся, очнувшись от размышлений: – Своё испытание ты уже прошёл. В параллели. Поэтому в этом мире кольцо пожелало тебя в Хранители снова. Но если ты ждёшь испытания от меня лично, – карие глаза стремительно желтели, и от этого зрелища у Бьякурана по спине побежали мурашки не то страха, не то предвкушения, – то я ожидаю, что ты сумеешь держать в узде свою Семью и не упадёшь, скажем, пятнадцать раз на чей-нибудь нож до тех пор, пока к тебе не приедет мой человек. – Твой человек? – поднял брови Джессо. – Об этом речи не шло. – Это мой Хранитель, – спокойно ответил Тсуна. – Он старше, имеет некоторый опыт в управлении Семьёй, и мне будет намного спокойнее, если рядом с тобой будет человек, который сможет защитить тебя. Но отношения вам придётся налаживать самим. – Отношения? – с картинным недоумением переспросил Бьякуран. – Он очень сложный в общении человек. Очень, – подтвердил Тсуна со странной улыбкой, и Джессо заподозрил, что испытанием будет не попытка удержать позиции Семьи в американском аналоге Альянса до приезда второго Хранителя, а «налаживание отношений» с этим самым человеком. Но то, что Тсунаёши понял причину его сомнений, одновременно пугало и приносило облегчение. – Я понял, – кивнул, наконец, Джессо. – Кого это ты собираешься к нему отправить, а, Тсунаёши-кун? – уже сидя в самолёте, поинтересовался Мукуро. – И ты действительно переживаешь, что наш Бьякуранчик не справится? – Не забывай, что он не получал воспоминания своих двойников из параллельных миров, – ответил Савада, всё ещё пребывая где-то в своих мыслях. Меж бровей Мукуро залегла морщинка. Такой отстранённый Тсунаёши заставлял его нервничать. Он, конечно, уже решил, что пойдёт за ним, просто потому, что подустал от таких одинаковых параллельных миров, а этот обещал новые развлечения и, возможно, новые горизонты. Но хотелось бы знать, куда заведут Саваду его размышления и к чему стоит готовиться. Он уже спасал на своём веку несколько миров, уничтожал их в гораздо большем количестве, предотвращал апокалипсис природный и избавлял Аркобалено от Проклятья, путешествовал и в прошлое, и будущее разных миров, но, зная фантазию Тсуны и его умение влипать в неприятности, да если помножить всё это на кольцо Маре и дарованные им способности… Становилось немного жутковато. – Да, – кивнул Тсуна, и Рокудо едва заметно вздрогнул – столь продолжительным было молчание, – он всего лишь подросток. Гениальный, но подросток. Кольцо Неба Маре давало ему многое. А теперь оно давало всё это Саваде. – Ку-фу-фу, – несколько нервно рассмеялся иллюзионист, – ты научился читать мысли, Тсунаёши-кун? Савада хмыкнул: – Направление твоих было слишком очевидно даже для меня. Кстати, ты не хотел бы пройти курс психологической помощи? В одной из жизней я был неплохим психологом. Мукуро развеселился ещё больше: – Не стоит, бо-осс, своими «психологическими проблемами» я наслаждаюсь. Без них жизнь была бы совсем унылой. – Ну, выбор твой, Мукуро-кун. А в Намимори их встречали. – Савада! – с коротким рыком бросилась к ним неуловимая тень, стоило только Небу с Хранителем Тумана сойти с трапа. – Ку-фу-фу, Хибари Кёя! – радостно возвестил иллюзионист, встретившись, наконец, со своим извечным соперником и принимая предназначенный Тсуне удар на свой трезубец, – я так долго ждал встречи с тобой! – Ты что, – округлив глаза, спросил Такеши, – привёз Хибари равного соперника? Не боишься, что они разрушат Намимори? Тсуна ответил с некоторым сомнением: – Мукуро достаточно благоразумен, чтобы знать, когда остановиться, – и с куда большей радостью добавил: – Да и Хибари-сан точно не позволит этому случиться! Такеши рассмеялся: – Кажется, твоё путешествие тебя не слишком изменило. Расскажешь, как всё прошло? – А ты мне – про Занзаса, – согласился Савада. Глянул на азартно дерущихся Рокудо и Хибари и негромко заметил: – Мукуро, мне нужна будет твоя помощь, чтобы скрыть от заинтересованных длительное исчезновение из города. Иллюзионист не ответил, но Савада спокойно пошёл дальше, не опасаясь оставить Хранителей Тумана и Облака вдвоём. Такеши последовал за ним. – Так что произошло в моё отсутствие?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.