ID работы: 6263551

Без света...

Джен
G
Завершён
6
автор
allirays бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как думаете, какого это придя домой выяснить, что нет света? Думаете паршиво… наверное… Лично я не сильно расстроилась. Да, телефон почти разрядился и ноутбук оставила на работе. Хотя от последнего без вайфая толку вовсе никакого. Радует что газ горячая вода и отопление не зависят от света. Переодевшись я подошла к замерзшему окну… Хмм… Снег пошел… Странно на улице я этого не заметила или он начался когда я поднималась в квартиру? Слегка поежившись начала искать свечи. Копалась долго. Нашла кучу всякого мелкого хлама и откуда он только взялся? Просто не верится что он успел накопиться за те полтора года что я живу одна! Мда… Надо срочно провести генеральную уборку на этих выходных. Свечи были большими, ароматические одна синяя другая розовая. Странно… Благо зажечь их не составило труда. Вредная привычка курить не дает далеко закидывать зажигалку… Не подумайте плохого я не злостная курильщица. Нет. Просто когда ты обычный работник банка и каждый второй треплет тебе нервы, нужно искать выход, чтобы не сорваться из-за очередного тупого вопроса по поводу депозита или кредита, когда ты итак уже все растолковал! А им все еще что-то непонятно! Вариантов чтобы не сорваться очень мало. Здесь либо пить каждый день успокоительные либо курить пару раз в неделю. Можно конечно и пить, но это не по мне. Поставив чайник я села думать чем бы мне себя занять до 11:00 вечера. Осмотревшись вокруг я наткнулась на полку. Меня тянуло к ней как магнитом, подхожу начинаю осматривать ее. Пыльная как будто к ней не прикасались пару сотен лет, а не полгода, более придирчиво изучаю полку. Стопка распечаток, чуть дальше стоит несколько книг… Первая как не странно «Сумерки» первая часть. По началу они мне очень понравились, но быстро приелись. Следующая «Ночь перед рождеством» сборник рассказов Гоголя. Можете смеяться, но я до сих пор люблю эти сказки. Улыбка сама появляется на губах всякий раз когда вижу эту книгу. Булгаков, тоже сборник. Я совру если скажу, что читала оттуда что-то помимо «Мастер и Маргарита». А дальше идут три книжки одного автора о «мальчике который выжил» и под конец сильно влип женившись на Уизли №7. Первая это «Философский камень» начало и погружение в сказку, что нам подарила Роулинг. Вторая это «Тайная комната» просмотрев, а позже и прочитав я воспылала любовью к зеленому цвету и к змеиному факультету хотя до этого мне как и большинству нравился красный. Также я была без ума от Малфоев. Что отец что сын не оставляли равнодушными никого. Их либо любят за аристократизм, либо ненавидят за пренебрежение ко всем кроме светских лиц. Ну и третья последняя книжка «Принц-Полукровка» возможно кого-то удивит подобный выбор, а может и нет. В конце концов, логику никто не отменял! Да и вообще как такой интересный персонаж может не заинтересовать? Когда я смотрела последнюю часть, плакала практически навзрыд. Поджимаю губы и отвожу взгляд в противоположную сторону, видя стопу распечаток. Снова улыбаюсь, ведь знаю что там… Свист чайника прерывает мысли. Складываю книжки стопкой сверху на распечатки и иду на кухню. Ставлю довольно увесистую пачку листов на стол. Выключив газ иду искать старый mp3 плеер. Мне сегодня везет, нашла его в столе еще и с полной зарядкой. Почти бегу в прихожую к сумке за очками и наушниками. Пока копалась что-то упало на пол и кажется разбилось, но это сейчас не важно! Ведь время идет, а в стопке распечаток как минимум три пачки А4. Обе свечки стоят на столе. Из чашки медленно поднимается пар, растворяясь в воздухе красивыми завитками дарит приятный аромат чая и бергамота. В наушниках играет старая знакомая мелодия. А я перебираю распечатки. Они аккуратно прошиты маленькими книжечками, даже странички пронумерованы. Кого-то, наверное, раздирает вопрос «что это?!», но кто-нибудь наверняка догадался… Первые спросят, что это за книги и книги ли? Да, это тоже в какой-то степени книги, только вы не найдете их на полках в магазинах. Их авторы это обычные люди, которым есть, что сказать. Просто им также как и мне не нравится, что иногда персонажи ведут себя слишком нелогично или делают очевидно неверный выбор. Еще потому, что у их любимого персонажа отнимают жизнь или сводят его с каким-нибудь непотребством! Наверняка найдутся те, кто скажут, что это не книги и вообще плагиат… Может быть это так, а может и нет. Не забывайте, что и среди книг встречается то еще непотребство. Смотрю на время, пол двенадцатого… А я только до середины добралась… Свет так и не дали… Стою возле полки в темноте, держа свои бумажные драгоценности в руках. Сердце кровью обливается, так не хочется класть их обратно на полку. Но завтра с утра на работу. Пересиливаю себя и все-таки возвращаю их на место. Ложусь в постель и снова смотрю на книги. Засыпая ловлю себя на мысли «Вот бы и завтра не было света».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.