ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2716
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 3706 Отзывы 1122 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

      - Спокойствие, только спокойствие. – сказал сам себе Питер, пялясь в зеркало – Этому должно быть разумное объяснение. Будем рассуждать логически. Итак, что мы имеем. Мое тело каким-то образом помолодело. Или мое сознание перенеслось в мое молодое тело. То есть разум совершил скачок во времени? Или мне так сильно дали по голове, что теперь я вижу такое? – Подойдя к стене, Паркер попытался залезть на нее. Получилось, но с заметным напряжением. – Если остались способности, пусть даже ослабленные, значит тело мое. Вариант с перемещением сознания отметаем. Но почему я стал слабее? Малый возраст? Возможно. Значит со временем я стану прежним. Будь это галлюцинациями или бредом, я бы не смог думать так ясно. Значит, это реальность и это мое помолодевшее тело. Но как так получилось? Если подумать, тот синий свет во тьме был похож на свет одного из камней Таноса. Мог ли он перенести меня сюда? Стрендж говорил, что Танос владел очень мощным оружием. Но какова должна быть мощь, чтобы нарушить временной поток? Ладно! Пока отложим этот вопрос. Надо подышать свежим воздухом. – подойдя к окну, парень отодвинул занавески, открыл окно, вдохнул свежего воздуха и замер на вдохе, выпучив глаза. – М-да, неожиданно. – Из окна открывался вид на Эйфелеву башню. – Я… в Париже?       - Питер, что ты там делаешь? Иди завтракать, пока не остыло.       - Сейчас, тетя Мэй – на автомате откликнулся Паркер. Спустя секунду до него дошло. – Тетя Мэй? Она жива?       Метнувшись к двери, он распахнул ее и выскочил в коридор.       - Осторожнее, Питер. Неужели настолько проголодался? – рассмеялась женщина лет тридцати пяти на вид. – Завтрак на столе, но сперва почисти зубы.       - Тетя Мэй! – воскликнул мальчик, бросившись к ней и обняв.       - Что? Что такое, Питер? – озадаченно спросила тетя – Что-то случилось?       - Так, молодой человек, - спустя минуту объятий, Мэй притворно нахмурилась – Если Вы что-то натворили, лучше скажите сразу. Мне уже начинать волноваться?       - Нет. – улыбнулся Питер, отстраняясь от нее – просто рад тебя видеть.       - Оу. Ладно. Иди завтракать. Но сначала в ванную.       - Хорошо.       Умывшись и почистив зубы, Паркер двинулся по запаху в сторону кухни, по пути осматривая дом. Похоже, это был второй этаж, кухня была дальше по коридору. Ванна напротив его комнаты. Чуть левее от ванны была лестница, ведущая на первый этаж и, судя по всему, на чердак.       «Довольно большой дом. Немного больше, чем был там в Нью-Йорке. И почему мы во Франции? Мы переехали? И откуда я знаю французский?» - только сейчас парень понял, что говорил с тетей на местном языке. Произнеся шепотом пару слов на английском, он убедился, что знает и этот язык.       - Как спалось, чемпион? – раздался мужской голос.       - Нормально – ответил Питер на автомате, который задумавшись, не заметил, как зашел на кухню и сел за стол. Посмотрев на говорящего, он впал в ступор.       - Что такое? Ты как будто призрака увидел. – усмехнулся мужчина лет сорока. Заметив, что парень побледнел, он заволновался. – Ты в порядке? Питер, что случилось?       - Дядя… Бэн?

***

      Сидя за партой и машинально записывая за учительницей, Питер размышлял над тем, что удалось узнать за неделю.       Итак, ему было 12 лет, но выглядел немного младше. В Париж они переехали несколько месяцев назад из Нью-Йорка. Какая-то дальняя родственница, за пару лет до этого, оставила тете Мэй в наследство двухэтажный дом с цветочной лавкой на первом этаже в центре города. В Америке их ничего не держало, поэтому они продали старый дом и переехали во Францию сразу, как только получили французское гражданство. Такой поступок был обусловлен тем, что Паркеры пытались помочь Питеру выйти из депрессии после смерти родителей, и решили сменить обстановку. Французский язык оказался не сложным в освоении, поэтому через несколько месяцев они уже более-менее свободно разговаривали на нем.       Лавка с кладовой занимала весь первый этаж. На втором были кухня, ванная, гостиная и спальни. Также над спальней Питера, санузлом и гостиной был довольно просторный чердак с большим окном, на котором мальчик уже начал обустраивать мини-лабораторию, в которую дядя и тетя старались не заходить без надобности.       Продажа цветов приносила неплохой доход, поэтому семья не бедствовала. Без особого шика и излишеств, но на жизнь хватало, и они ни в чем не нуждались. Старшие Паркеры работали в лавке вместе, а младший учился в школе, в паре кварталов от дома. Неподалеку от них была одна престижная школа, но мест в ней не было, поэтому Питер поступил в ту, что попроще. Однако в очередь на поступление в престижную школу он записался и через год-два там должны были освободиться места.       Проблем с учебой не было, все-таки он уже отучился в прошлой жизни в универе, да и на мозги никогда не жаловался. С одноклассниками Питер общался немного, сказывалась разница в возрасте, но иногда детское тело так и тянуло побегать или залезть куда-нибудь. И Паркер не всегда сопротивлялся этим порывам, просто наслаждаясь вторым детством и отдыхая от войны, борьбы с преступностью и прочих неприятностей супергеройской жизни. Тем не менее он понимал, что рано или поздно придется вернуться к этому. Спокойно стоять в стороне, когда людям нужна помощь, ему не позволяла совесть и чувство ответственности. Поэтому парень уже раздумывал над созданием нового костюма. На вырост.       Так же Питер не собирался притворяться слабаком, как раньше, и чтобы оправдать возросшую силу, начал выполнять простейшие развивающие упражнения, заодно понемногу восстанавливая свою прежнюю форму. После недолгих раздумий решил так же продолжить заниматься с мечом. Все-таки Логан был хорошим учителем, за пару месяцев обучив парня основам кендзюцу.       В первый же день своей второй жизни, Питер сразу после школы прибежал домой и сев за компьютер начал искать информацию о мире, в котором оказался. Увиденное выбило его из колеи. В этом мире не было супергероев, суперзлодеев, мутантов, нелюдей, инопланетян и прочих. Были только обычные люди, а супергерои жили лишь на страницах комиксов. В остальном же мир был почти полностью идентичен родному миру Питера. Те же события мировой истории, как и в родном мире. Те же страны и государства, за исключением Ваканды и Латверии. Те же исторические личности. Технический прогресс ниже. Никаких гигантских роботов, кибердоспехов, миниатюрных ядерных реакторов и щитов, нарушающих законы физики. Зато компьютеры, телефоны и гаджеты, из тех что доступны обывателям, более продвинуты.       По сути тот же мир, только… спокойнее? Да, спокойнее. Убедившись в этом, Питер решил устроить себе небольшой отдых. Пожить как обычный человек. Ходить в школу, проводить время с семьей, смотреть кино и сидеть в домашней лаборатории.       О том, как он оказался в этом мире, Паркер так ничего и не узнал. Просто не от чего было отталкиваться. Никаких зацепок, кроме того синего света.       - Месье Паркер! Может вы выйдете из своих, безусловно, мудрых размышлений и прочтете следующий абзац? – раздался над ухом Питера голос учительницы.       - А? Да сейчас. – рассеянно ответил подросток и, под смешки одноклассников, начал читать вслух.

***

      Париж - столица Франции, моды, парфюмерии и много чего еще. Вечноцветущий город с мягким климатом. За год, проведенный здесь после попадания, Питер полюбил гулять по городу после школы, наслаждаясь видами, погодой и спокойной атмосферой. Побродить по берегу Сены, посидеть на лавочке в парке, полакомиться мороженым или сладостями, продаваемыми там. Жизнь была прекрасна.       За это время он вытянулся, окреп и стал выглядеть на свой возраст. Из-за постепенно возвращающихся способностей, занятий спортом или еще чего, точно не знал.       Гуляя по городу, Питер еще и изучал его, запоминая улицы, переулки и переходы, чтобы лучше ориентироваться в случае необходимости. Это может помочь, когда он снова наденет костюм, для которого уже начал собирать материалы. Дизайн останется прежним. Костюм, на первое время, решил делать из спандекса. А потом попробовать сделать подкладки из кевлара. Детали для веб-шутеров(подшипники из нержавейки, пусковой механизм, пружинная сталь и т.д.) и пояса для фонарика и запасных контейнеров с паутиной, покупал в разных мастерских, чтобы не привлекать внимания. Деньги на все это приходилось откладывать из карманных, но Питер не жаловался. Тем более что времени на создание костюма было достаточно.       Внезапно, паучье чутье подало слабый сигнал. Недалеко от него, сейчас гуляющего по парку, что-то происходило. Это не несло угрозы, но все же Паркер насторожился и осторожно пошел в ту сторону. Добравшись, он увидел девочку, примерно лет двенадцати, у которой два пацана того же возраста отняли тетрадь.       - Отдайте! – просила сквозь слезы девочка.       - Неа! – ответил один из хулиганов – Это наша территория. Плати за проход, тогда отдадим.       - У меня нет денег.       - Тогда не отдадим.       - Отдайте! Там мои эскизы!       - Эскизы? Че это? – открыв тетрадь и посмотрев, мальчик рассмеялся – Ха, она одежду рисует! Вот дура! Короче, плати или я порву тетрадь!       - Не надо!       - Тогда иди ищи! – толкнув девчонку, он взялся за тетрадь намереваясь порвать и осекся. За руку с тетрадью его держал подошедший Питер.       - Отдай. – спокойно сказал он.       - Ты еще кто? Вали отсюда, покаААА – закричал парень, когда Паркер слегка сжал руку. – Ах ты! – удар второй руки Питер поймал своей и так же сжал, заставив опуститься на колени.       - Да я тебя… - второй хулиган бросился помочь другу, но напоролся на удар ногой и согнулся в кашле.       - Убирайтесь – сказал Паркер, отшвыривая первого и отвешивая пинок второму. Те сразу бросились бежать, выкрикивая угрозы и проклятия.       Посмотрев им вслед, будущий герой нашел взглядом тетрадь и, подобрав и оттряхнув, подошел к пострадавшей, чтобы отдать, мельком посмотрев пару страниц.       - Привет! – как можно дружелюбнее сказал он и широко улыбнулся – Держи. Кажется, это твое.       На Паркера из-под челки испуганно уставились два пронзительно синих глаза.       «Миленько» - мелькнула мысль в голове Питера, рассматривающего ее. Иссиня-черные волосы, собранные в пучок на затылке, голубые, почти синие глаза и круглое симпатичное личико с азиатскими чертами.       - … - молчала все еще испуганная девочка.       - Эм… ты в порядке? – никакой реакции. – Эээй. – помахал у нее перед глазами парень. – Земля вызывает художницу. Художница, прием!       Пискнув что-то, девочка отпрыгнула на пару шагов.       - Это ведь твоя тетрадь – еще раз спросил у нее Паркер.       - Д-да – наконец отмерла она.       - Держи. Красивые рисунки. – похвалил он передавая тетрадь.       - С-спасибо – пробормотала собеседница, пряча глаза и робко забирая тетрадь.       - Да не съем я тебя. Не надо меня бояться.       Попытка успокоить немного помогла.       - Ты рядом живешь? Может тебя проводить до дома?       - Нет. Я живу недалеко. – тихо ответила девочка, пряча тетрадь в сумку.       - Ну, тогда провожу до выхода из парка. Меня, кстати, Питер зовут.       - М.. Мари… Марин… - запиналась девчушка, идя за Питером.       - Мари? Красивое имя. Так ты художница? У тебя хорошо получается рисовать.       - … - попытавшаяся что-то сказать вначале Мари, сбилась после вопроса и ответила – Н-нет. Я… Я хочу стать дизайнером. Это эскизы одежды. – и покраснела.       - Дизайнером? Ух ты! Круто! Если одежда будет получаться так же хорошо, как на рисунках, то ты точно им станешь!       - С-спасибо – смутилась девочка.       Тем временем они уже дошли до выхода из парка и перешли на следующую улицу.       - Ну. – огляделся Питер. – тут много прохожих, так что никто тебя не тронет. До дома проводить?       - Нет – несмело улыбнулась Мари – Я живу на следующей улице. Сама дойду.       - Ну ладно – улыбнулся в ответ Паркер – Увидимся, как-нибудь. Пока. И удачи с дизайнерством! – помахав рукой, он пошел домой.       - Пока! – уже более уверенно попрощалась девочка. – И спасибо!       Еще раз помахав, Питер двинулся в сторону дома.       «Первое геройское деяние: Спас даму в беде!» - усмехнувшись про себя, подумал мелкий герой.

***

      С того случая прошел месяц и других происшествий больше не происходило. Зайдя домой, и быстро пообедав, краем уха слушая новости, в которых какой-то усатый мужик громко критиковал какого-то политика, Питер поспешил в свою лабораторию. Там в сундуке с двойным дном лежали детали для костюма. Первым делом он решил сделать веб-шутеры и пояс, а уже потом сам костюм. Работа осложнялась тем, что не все детали ему удалось купить. В магазинах просто не было нужного. Приходилось делать на заказ и ждать. На некоторые детали не хватало денег и приходилось ждать, пока не наберется нужная сумма с отложенных карманных. Да и на сундук пришлось раскошелиться. Но Паркер не спешил. Понимал, что в двенадцать лет бегать за преступниками рановато. Да и в Париже преступлений все же поменьше, чем в Нью-Йорке и полиция справлялась, хоть и не всегда.       В лаборатории Питер сидел не потому, что сборка оборудования занимала много времени. Просто ему нравилось здесь. Тихо, уютно, никто не отвлекает. Можно спокойно заниматься своими делами: делать домашнее задание, читать научные статьи в интернете, смотреть фильмы и мультфильмы, просто поразмышлять о том, о сем, иногда немного вздремнуть.       Повозившись с приборами и потом сделав домашку, Питер полазил в интернете в поисках чего-нибудь интересного и ничего не найдя, решил немного поиграть. Спустя пару часов, услышав, как его зовет тетя, он спустился вниз.       - Питер, мы с тобой сейчас пойдем за продуктами, поможешь донести.       - Хорошо, тетя. – ответил мальчик и побежал переодеваться.       Спустя пару часов, нагруженный двумя огромными пакетами, Питер плелся за тетей и мечтал вернуться лабораторию.       - Так – сверилась со списком тетя – Вроде все купили. Сейчас зайдем в кондитерскую неподалеку и пойдем домой.       - Это там ты покупала те булочки? – оживился подросток.       - Да. У них лучшая выпечка в этом районе. И хозяева милейшие люди. Семейная пара: Том и Сабин. У них есть дочь твоего возраста. Познакомишься с ней, может подружитесь, а то ты с ровесниками почти не общаешься. Сидишь в своей лаборатории целыми днями.       «А не рановато? – подумал Питер – В том мире она начала попытки познакомить меня с дочерью своей подруги, когда я в университете учился. А сейчас мне едва исполнилось тринадцать. Хотя чего я жалуюсь? В тот раз все неплохо было, хоть и закончилось тем, что она ушла к моему лучшему другу. Ладно, на месте разберемся».       Тем временем они дошли до кондитерской. Она располагалась на первом этаже трехэтажного здания. Над третьим этажом было что-то вроде мансарды.       Зайдя внутрь, Питер огляделся. Возле входа располагались стеклянные витрины с готовыми изделиями, от вида и запаха которых желудок встрепенулся и требовательно заурчал, несмотря на то, что обед был всего пару часов назад.       - Добро пожаловать. – послышался голос.       Из-за витрин показалось ЧТО-ТО.       «Халк?» – ошарашено подумал Паркер.       Но нет. Этим «ЧЕМ-ТО» оказался хозяин пекарни, Том. Высокий, широкоплечий, слегка полноватый мужчина с добродушным усатым лицом.       - Мэй! – улыбнулся пекарь – Рад Вас видеть!       - Здравствуйте, Том. – поприветствовала его женщина – Я тоже рада. Это мой племянник, Питер.       - Здрасте – сказал подросток.       - Ну, здравствуй, Питер. Мэй много о тебе рассказывала. Я Том – хозяин этой пекарни. – прогудел мужчина пожимая руку мальчику - Слышал, тебе нравятся наши булочки с корицей?       - Да, сэр. У Вас очень вкусная выпечка. С языком проглотить можно.       Том довольно рассмеялся.       - Очень приятно это слышать. – из-за спины Тома вышла невысокая красивая китаянка в ципао белого цвета с узорами из цветов. Мягко улыбнувшись Питеру, она сказала – Приятно познакомиться. Меня зовут Сабин. Я жена Тома и совладелец пекарни. Заходи как-нибудь к нам. Будем очень рады.       - Спасибо. Обязательно. – глядя на этих позитивных людей нельзя было не улыбаться в ответ.       - Моя дочь сейчас придет. Она на кухне. – обернувшись женщина крикнула – Маринетт, подойди пожалуйста!       - Сейчас мам! – ответили оттуда – Только вытащу печенье из духовки!       - Подожди немного. Через минуту она освободится.       - Хорошо. Эм – замялся Питер – А вы, похоже, любите свою работу.       - Да. – согласился Том - Если готовить с любовью, то выпечка получается вкуснее.       Со стороны кухни послышались шаги.       - Печенье готово. Куда поставить? – сказала девочка с подносом в руках.       - Давай я возьму. А ты пока поздоровайся с гостями – Том забрал выпечку и отошел к витрине, а Питер наконец увидел его дочь.       - ТЫ!? – громко воскликнула девочка уставившись на него.       От ее крика все подпрыгнули, а пекарь уронил поднос.       - Ой. П-простите. – смутилась она.       - Вы что, уже знакомы? – удивилась тетя.       - Э… да. Познакомились как-то в парке.       - Д-да. Где-то, месяц назад.       - Хм. Ну ладно. – протянула Мэй, глядя на замявшихся подростков.       Переглянувшись, женщины пару секунд смотрели друг другу в глаза, и одновременно хитро улыбнулись. Паучье чутье подало слабый сигнал.       - Знаешь, Питер. – бодрым голосом сказала тетя – У меня тут возникли кое-какие дела с Сабин, так что мы немного задержимся.       - Маринетт. – подхватила китаянка – Вы с Питером подождите нас в твоей комнате.       И не слушая возражений со стороны подростков, быстро затолкали их на лестницу и по ней на третий этаж. Сами же устроились на диванчике в гостиной. Том остался в пекарне.       - И что это было? – ошарашено спросила Маринетт.       - Это была моя тетя. – вздохнул Питер.       - … - промолчала девочка – Ну… Пойдем в мою комнату?       - Ага.       Подростки поднялись по лестнице, через люк, на мансарду. Она была выполнена в виде просторной комнаты в розовых тонах. В одном углу стояла кровать. В другом длинный стол с компьютером, тумбочкой, книжной полкой и швейной машинкой. Возле стола была лестница, ведущая на крышу.       - Извини мою тетю за это. Она беспокоится из-за того что я мало общаюсь со сверстниками и у меня мало друзей. Вот и пытается меня растормошить таким образом.       - Ничего. Кажется, моя мама сговорилась с твоей тетей.       - Похоже на то.       Повисло неловкое молчание.       - Так... значит, тебя зовут Маринетт? – наконец нарушил тишину Питер.       - Да. Я в тот раз испугалась и не смогла нормально выговорить. А потом уже неловко было поправлять. – улыбнулась хозяйка комнаты.       - Да, ситуация была неприятная. Те пацаны больше не донимали?       - Нет, я их больше не видела.       - Хорошо. – ответил Паркер оглядывая комнату – Ты говорила, что хочешь стать дизайнером. Ты что, прямо здесь шьешь?       - Да – оживилась девочка - Эта не только моя спальня, но и мастерская. Я шью вручную или на той машинке. – махнула она в сторону стола.       Посмотрев в ту сторону, Питер заметил возле компьютера, стоявшего недалеко от машинки, кучу дисков с играми.       - О, как много игр. Любишь играть? Я тоже иногда играю у себя в лаборатории.       - В лаборатории?       - Ага. Я обустроил лабораторию на чердаке. Ставлю там опыты, изучаю науку. Я немного ботаник, знаешь ли.       - Опыты, надеюсь, не на людях? – пошутила Маринетт.       - Не, люди слишком шумные. – поддержал шутку Питер – Кричат, плачут, сопротивляются, когда к столу привязываешь.       Подростки рассмеялись. Вся неловкость, что была вначале, быстро прошла. С Маринетт Питеру было удивительно легко общаться. Да и сама девочка перестала стесняться. Слово за слово они разговорились и постепенно речь зашла об играх.       - Мне нравятся файтинги. – заявила будущий дизайнер. – И стрелялки, хоть и поменьше.       - Мне стрелялки тоже нравятся. Особенно Resident Evil. Классные игры. Я сейчас только пятую начал.       - Пятая не очень. Первые игры были хорором. Нужно было думать, убегать от врагов, долго бродить и разгадывать загадки. Можно было часами играть. А начиная с четвертой, игра начала превращаться в обычную стрелялку. Хотя четвертая игра мне понравилась. Да и шестая ничего.       - Мне четвертая тоже понравилась. А в шестую я еще не играл.       - У меня она есть. Хочешь поиграть? Тут можно в кооперативе проходить.       - Серьезно? – удивился Питер – это как?       - Можно разделить экран на две части, но так плохо видно. А можно соединить два устройства в одну сеть и играть каждый на своем.       - Прикольно.       Подтащив приставку и телевизор к компьютеру, и подсоединив, они запустили игру.       - Начнем кампанию Леона. Она вроде ознакомительной. – пояснила Маринетт.       - Окей.       Спустя несколько часов.       - Да когда эта тварь сдохнет?!!!       - Он бессмертен. Убегай. Надо продержаться. Стреляй по бочкам, это его задержит.       - ПАТРОНЫ КОНЧИЛИСЬ!!!       - Беги ко мне. Здесь для дробовика выпали.       - АААА!!! УЙДИ СВОЛОЧЬ!!!       - Прыгай с лестницы!       - Фух! Пронесло…       Примерно такие крики раздавались в комнате. Маринетт как более опытный игрок, просвещала Питера и давала советы по ходу игры.       - Питер! – донеслось снизу - Пора домой.       - Эх, не успеем вторую кампанию пройти. – огорченно выдохнул парень.       - Ну, доиграем в другой раз. – улыбнулась Маринетт.       - Ага. Я на выходных свободен. А ты?       - В субботу будут дела, а в воскресенье - свободна.       - Тогда до воскресенья?       - До воскресенья.       Попрощавшись с новой подругой и ее родителями, Питер взял у тети пакеты, и они пошли домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.