ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2716
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2716 Нравится 3706 Отзывы 1122 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

      - Образец №2 показал реакцию на детрансформацию носителя, аналогичную образцу №1. После отделения акумы от зараженного, образец возвращается в исходную форму, выделяя некую темную дымку. Темная газообразная субстанция (кодовое имя – Дымка), содержащая неизвестный тип энергии, не смогла просочиться сквозь герметичный контейнер со свинцовой обивкой, добавленной после неудачи с образцом №1. Дымка вполне видима в визуальном спектре, однако в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре никак себя не проявляет. Изучение с помощью микроскопа результатов не дало: ее просто не видно через линзы. Как будто ее и нет. Однако, как я уже говорил, невооруженным взглядом ее возможно увидеть. Проверка на радиоактивность дала отрицательный результат. При выпуске из контейнера, сразу растворяется в окружающей атмосфере, не реагируя на раздражители. Она никак себя не проявляет, как будто ее не существует. Но, тем не менее, способна изменять свойства и форму материи, придавая ей новые, иногда совершенно невероятные свойства. Так же Дымка способна сама трансформироваться в подобие материи, своего рода энергоконструкт, разрушающийся при прекращении подачи энергии. Но как это происходит? И почему эффекты на объектах различаются? Почему один получил огромную силу и способность поглощать энергию, а другой мог материализовывать простые и сложные механизмы и химические соединения? Данные заданы инициатором превращения? Или они зависят от индивидуальности жертв? В любом случае, эта энергия крайне пластична и не определяется ни одним известным мне способом. Для дальнейшего изучения и составления статистики необходимо больше образцов. Исследование приостанавливается до получения нового материала. Конец записи.       Выключив диктофон, Питер устало вздохнул и откинулся на спинку кресла. После битвы с Почтальоном он отдохнул и починил костюм, после чего взялся за изучение нового образца. Благо, что наступили выходные, и у него было время на все это. На патруль города он решил пока не выходить, что бы дать истощенному организму отдых.       Всю ночь пятницы, субботу и большую часть воскресенья он провел за исследованиями и опытами. Первый образец, собранный с клона Каменного Сердца, стал бесполезен почти сразу после той битвы возле Эйфелевой башни. Герметичный контейнер недолго смог удерживать черную энергию и минут через десять из кармашка на поясе повалил дым. Это стало неприятным сюрпризом для Паучка, летящего в этот момент по городу. После этого он решил улучшить контейнеры и нанес изнутри на несколько из них по тонкому слою свинца и резины. Контейнер со свинцом хорошо сдерживал Дымку и позволил изучить ее. Однако исследования зашли в тупик. Это была совершенно незнакомая энергия, не имеющая ничего общего с известными физическими законами и не обнаруживаемая никакими приборами. Судя по всему, бабочка и впрямь была магической сущностью. А датчика магической энергии у Питера не было. Если такие вообще существуют. Так что, изучение пришлось приостановить.       Поэтому в понедельник он шел в школу отдохнувший и немного расстроенный: голова побаливала, все еще оставалась небольшая слабость в теле, исследования встали на месте и любимую толстовку пришлось пока спрятать, что бы не спалиться.       - Питер! – окликнули его у дверей школы.       - А? А, привет Алья. – поздоровался он с одноклассницей.       - Привет! Ну? Как думаешь, кто он? – мулатка выглядела взбудораженной.       - Ты о ком?       - Ты что, новости не смотришь? – возмутилась девочка – Это же одна из двух сенсаций этих выходных. Первая это исчезновение Человека-Паука, а второе – возможное появление нового героя. В пятницу было нападение неподалеку отсюда и несколько человек сняли все на камеру и выложили в интернет. А один из них выложил видео на мой ЛедиБлог. Вот смотри! – включив телефон, она сунула его под нос парню.       - М-да. – промямлил Паркер смотря на себя со стороны. – Выглядит опасно.       - Ага! И круто! – чуть ли не подпрыгивала блоггерша – Как думаешь, кто он? Мои подписчики уже столько теорий напридумывали. И все новостные каналы задаются вопросом: Кто же этот Таинственный Боец? Так его прозвали. – пояснила она – Новый супергерой? Странствующий воин? Или может бывший военный потерявший семью и теперь мстящий всем злодеям? Или…       - Ну у тебя и фантазия. – опешил Питер – Тебе надо сценарии к фильмам писать.       - Хм. Интересная идея. – задумалась Сезер. – Но вернемся к Бойцу. Как думаешь, он и правда новый герой?       - Супергерой в рваной толстовке?       - Ну, может это его форма. – предположила она на скептический тон Паркера.       - Ага. И будут бегать трое героев: Леди Баг, Кот Нуар и Супер Бомж. – друзья рассмеялись.       Тем временем они дошли до своего класса и, поздоровавшись с одноклассниками, сели за свои парты. Прозвенел звонок, и вместе с ним в класс влетела Маринетт, метнулась к своей парте, чуть не упав по дороге, и плюхнулась на стул.       - Привет Алья. Привет Питер. – тяжело дыша сказала она.       - Привет. – ответил Питер.       - Опять опаздываешь, подруга. – покачала головой Алья – Чем ты там по ночам занимаешься?       - Аа… Нуу… - замялась Маринетт – Играю, шью, сижу в интернете. Занимаюсь обычными делами обычной школьницы.       - Ты в порядке? Выглядишь нервной и расстроенной. – забеспокоился Паркер.       - Да нет. Я просто не выспалась. – с фальшивой улыбкой заверила его девочка.       Тут зашла учительница, и все замолчали.       «- Вот и новый день. Надеюсь, хоть он пройдет спокойно».

***

      Маринетт сегодня опять чуть не проспала. Все выходные она провела патрулируя город, надеясь встретить Человека-Паука и убедиться что он жив. Ее все еще грызло чувство вины и она пыталась хоть как-то унять его, выматывая себя поисками, заодно тренируясь пользоваться своими силами. В воскресенье к ней присоединился Кот Нуар и помог в поисках. Он тоже выглядел угрюмым, но тем не менее пытался своими шутками развеселить ее, когда заметил, что она чем-то расстроена.       Несмотря на легкое раздражение из-за шуток и подкатов Кота, Маринетт была ему благодарна за это. Он помог ей не скатиться в депрессию. Он и Питер. Лучший друг звонил ей несколько раз и интересовался ее самочувствием, после боя возле пекарни. Видимо думал, что она испугалась, и даже порывался придти к ней, несмотря на то, что был занят чем-то важным. Такая забота от двух ее друзей помогала ей идти дальше, а происшествие с Питером только укрепило ее решимость сражаться с акумами, что бы больше никто из близких ей людей не пострадал.       Но несмотря на решимость, она оставалась четырнадцатилетней девочкой, не привыкшей к таким нагрузкам и стрессу. Поэтому она еле встала с уютной и притягательной кровати и полусонная поплелась в школу, ускорившись, только когда услышала звонок.       На переменах ее вовсю доставала Алья, на предмет того, видела ли она что-нибудь во время сражения возле ее дома и кто по ее мнению может быть тем загадочным героем. Во время вопросов про Бойца, Маринетт опасливо посматривала на Питера, который тоже прислушивался к их разговору. О том, что с Почтальоном сражался ее друг, она решила никому не рассказывать, чтобы не подставлять его. Сам же Паркер выглядел задумчивым и весь день витал в облаках, и девочка решила его не беспокоить. Тем более она не знала как с ним разговаривать, после того как он завалил ее, в форме Леди Баг, комплиментами. До этого комплименты ей говорил только Кот и пару раз Паук, поэтому она еще не привыкла к такому. Тем более, когда это делает ее почти брат.       День прошел как на замедленной съемке. Глаза слипались, Алья пыталась вытрясти из нее что-нибудь интересное, Питер с головой ушел в раздумья и почти не разговаривал с ней, а Эдриан сегодня не пришел, что испортило и так не особо радостный день. С трудом досидев до конца уроков, Маринетт собралась домой. Алья, к ее ужасу, решила пойти с ней. Поднявшись к ней в комнату, девчонки расположились за столиком, и блогерша сразу уставилась на подругу требовательным взглядом.       - Что? – занервничала Маринетт.       - Рассказывай. – безаппеляционно потребовала Алья.       - О чем? – приготовилась отбиваться от словесной атаки героиня.       - О Питере!       «- Она знает!» – запаниковала она. – «Откуда?»       - Н-не понимаю, о чем ты.       - Так, подруга! Врать ты не умеешь, так что рассказывай. Почему ты сегодня с него глаз не сводила? И почему он сегодня такой задумчивый, что на тебя почти не смотрел, хотя раньше регулярно посматривал в твою сторону? Между вами что-то произошло? Ты ему что-то наговорила?       - А… Эм… – опешила девочка от такого напора – Ничего такого. Мы просто поговорили и я рассказала ему об Эдриане.       - ТЫ ЧТО?!! – подскочила Алья, схватившись за голову – Ну ты даешь.       - А что такого? – не поняла Маринетт – Он мой лучший друг и скрывать от него такое было бы неправильно. Вот я и рассказала ему все.       - Кошмар. – упала обратно на стул мулатка и тяжело вздохнув, потерла глаза, взглянув на подругу хмурым взглядом – И как он отреагировал?       - Он удивился. А потом сказал, что поддержит меня.       - И все?       - Ну, потом пошутил немного и ушел домой. А потом появился суперзлодей и я спряталась в своей комнате.       - Да, ты рассказывала. А ты точно ничего не видела?       - Нет.       - Жаль. А то я прибежала, когда уже все закончилось. Так, не пытайся перевести тему! Давай подробности.       - О чем?       - О Питере! Что он говорил? С каким лицом? Что делал во время разговора? Рассказывай все! – перегнувшись через стол и уставившись ей в глаза, потребовала Алья, включив лампу и направив девочке в лицо.       - Мы немного поговорили об играх, потом посмотрели новости про пожар и Человека-Паука. Я испугалась и Питер успокоил меня, сказав что Человек-Паук мог выжить в том пожаре.       - Да, я тоже так думаю.       - Потом я рассказала, что в-влюбилась в Эдриана. – слегка запнулась смутившаяся Маринетт – Питер покраснел и от смущения сломал чашку.       - Чашку? – насторожилась Алья – Он сломал ее именно тогда, когда ты рассказала об Эдриане?       - Ну да. – недоуменно посмотрела на нее брюнетка – А что?       - Ничего. – покачала головой блоггерша – Давай дальше.       - Ну, он спросил меня, почему я решила ему рассказать о таком – продолжила Маринетт – И я ответила, что он мне как брат и врать ему я не хочу. – Алья, услышав это, хлопнула себя рукой по лицу.       - Все еще хуже, чем я думала. – простонала она, не убирая ладони с лица.       - Да что не так? – начала раздражаться растерянная девочка.       - Просто продолжай. – устало попросила ее мулатка.       - Потом он сказал, что поддержит меня и, пошутив немного, ушел домой.       - Хм. – задумалась Алья и начала более подробный допрос.       Следующий час стал для Маринетт настоящим кошмаром. Ее подруга выпытывала все подробности посекундно, осматривала пятна от чая, урну с осколками чашки и хваталась за голову в некоторых моментах рассказа.       - Как же тебе с ним повезло. – вздохнула Алья, устало развалившись на стуле.       - А? – вяло отозвалась Маринетт, растекшись на другом стуле.       - С Питером. – пояснила блоггерша.       - Аа. Да. Он меня всегда поддерживал. Он мой лучший друг. – улыбнулась брюнетка.       - Святая простота. – обреченно прошептала Сезер.       - Что?       - Ничего. – встав и подойдя к окну, Алья прислонилась лбом к холодному стеклу – Ничего. – шепотом повторила она.

***

      К вящему удивлению Питера, эта неделя прошла спокойно. Не было ни крупных ограблений, ни пожаров, ни нападения акум. Все свободное время он проводил в лаборатории и пытался найти способ захватить акуму, после разрушения ее вместилища, попутно слушая радио настроенное на полицейскую волну. В итоге получилась прорезиненная перчатка, обитая гибкой проволокой и небольшими металлическими пластинами. На все металлические части он нанес свинцовое напыление и обил все это еще одним тонким слоем прорезиненной ткани. Получилась довольно хрупкая вещь, поэтому использовать ее нужно было только после боя, а до этого она будет лежать в специальном кармашке на поясе, который Питер сделал для нее.       Здоровье полностью пришло в норму еще в среду, но Паркер решил пока не выходить на улицы в образе супергероя и отдохнуть пару дней. Разумеется, случись что-то серьезное, он сразу помчится туда и попытается помочь. А пока он пытался разобраться в себе.       Немного обдумав свое эмоциональное состояние, он пришел к выводу, что во всем виноваты подростковые гормоны. Все-таки он слишком уж остро отреагировал тогда на слова Маринетт, хотя должен был уже привыкнуть к такому. В том мире его довольно часто бросали девушки, из-за его вечных опозданий и недомолвок. Кто-то со скандалом, большинство с пожеланием остаться друзьями, а некоторые просто уходили, не сказав ни слова. Такое конечно расстраивало, но не так сильно как с Маринетт. Тогда ему казалось, что он сейчас начнет задыхаться от боли в груди. Хотелось одновременно лечь, свернувшись в комок на кровати, и пойти куда-нибудь, где можно нарваться на неприятности и помахать кулаками, что бы снять напряжение.       Видимо это и привлекло акуму, которая попыталась захватить его и ей это почти удалось. Он до сих пор не понимал, как ему удалось вырваться из-под власти Бражника и даже потрепать черную бабочку. Удивительно, но после сброса одержимости и битвы с Почтальоном, боль в груди слегка притупилась и уже не так сильно донимала его. Либо акума поглотила его негатив, либо битва позволила сбросить пар, но он чувствовал себя довольно не плохо на следующий день, когда боль в голове утихла, а синяки рассосались.       Так же он заметил закономерность выбора жертвы Бражником. Айван был зол на Кима, а потом расстроен из-за того, что напугал Милен. Почтальон разозлился на Паркера, из-за помятой машины, а так же был напуган. А сам Питер испытывал в тот момент большой комок из разных негативных эмоций. Видимо именно они и привлекают внимание Бражника, и именно благодаря им он находит ключ к сердцу жертвы. Как с таким бороться герою было неизвестно. Возможно, нужно было пытаться контролировать свои эмоции, но это лишь теория.       За всеми этими размышлениями, Питер не заметил, как наступила пятница. Хотя его немного напрягали взгляды, которые на него бросали Маринетт и Алья: испуганно-решительный и сочувствующе-подбадривающий. Когда же он спрашивал у них в чем дело, они обе тут же говорили, что ему показалось и переводили тему.       Вот и сегодня, как только он зашел в класс, Алья и не опоздавшая(!) Маринетт уставились на него с теми же выражениями лица, что и всю неделю. Уже даже не спрашивая ничего, Питер подошел к ним и поздоровался.       - Привет.       - Привет! – сразу заулыбались натянутыми нервными улыбками девочки.       - Да хватит уже. – пробормотал Паркер и повернулся к Нино – Здаров.       - Здаров, чувак. – ответил ди джей – Плохо выглядишь.       - Засиделся в лаборатории. – зевнул Питер, посмотрев на пустое место рядом с одноклассником и спросив – Эдриана, что опять нет?       - Ага. Он всю неделю на съемках пропадает.       - Съемках?       - Ну да. Фотографируется для всяких журналов про моду.       - Журналов? Он что, модель?       - Он известнейшая модель Парижа. Лицо бренда его отца. Ты не знал? – на Питера уставилось три пары удивленных глаз.       - Эм… Нет.       - Чувак, ну ты даешь! – рассмеялся Нино – Да его лицо на плакатах по всему Парижу висит. Вон за окном как раз один.       За окном и правда висел плакат. Реклама парфюма с профилем Агреста на фоне Эйфелевой Башни.       - Так вот где я его видел! – хлопнул себя по лбу Питер – А я блин, с прошлой недели пытаюсь вспомнить.       Нино опять рассмеялся. Одноклассники, слышавшие их разговор, тоже. Неловко почесав в затылке, Паркер прошел к своей парте и сел. Тут зашел Эдриан с повисшей на его шее Хлоей. Класс, только успокоившийся, опять взорвался хохотом.       - Посмотри внимательнее. Может еще, что-то вспомнишь? – сказал Питеру Ким, на что тот, кинул в него стерку.       - Че ржете?!! – вызверилась Хлоя, пока Эдриан недоуменно хлопал глазами.       - Просто рады вас видеть. – хихикая ответил Нино.       Блондинка, высокомерно вскинув голову, прошла к своей парте. Агрест тоже сел на свое место и, выслушав рассказ друга, тоже рассмеялся и посмотрел на Паркера. Тот пожал плечами и постучал по голове, на что блондин кивнул и улыбнувшись отвернулся.       После уроков, их всех выловил Нино.       - Ребят! Завтра финал конкурса на KIDZ+! – возбужденно говорил он – Там решится кто победит Аврора или Мирей. Давайте сходим! Вместе веселее!       - А это кто? – спросил Питер. Нино с ужасом на него уставился.       - Чувак, ты на какой планете вообще живешь?!! Этот конкурс уже две недели идет! По всем каналам и по всему интернету показывают рекламу и анонсы!       - Ну, знаешь. Засиделся в лаборатории, ставил опыты и голова забита планами по захвату мира, так что времени на телевизор не было.       - Ну да. Мог бы и сам догадаться. – вздохнул Лейф – Ну а вы?       - Прости, Нино. У меня завтра опять фотосессия. – с сожалением ответил Эдриан.       - Я… я завтра за дочерью подруги моей мамы присматриваю. – слегка заикаясь сказала Маринетт.       - У меня тоже дела. До обеда точно провожусь. – пожала плечами Алья.       - Блин. Придется одному тащиться. – еще раз вздохнул Нино – Тогда, до понедельника?       - Ага, пока.       Попрощавшись, друзья разошлись по домам.       «- Ну что же. Каникулы закончились».       Надев костюм и заправив веб-шутеры, Питер отправился патрулировать вечерний Париж.

***

      Это был кошмар. К такому нельзя быть готовым. К такому нельзя привыкнуть. Когда ЭТО начинается, то уже нельзя ничего исправить. Остается только собрать в кулак всю свою решительность и храбрость, и лицом к лицу встретить надвигающуюся катастрофу. Глубоко вздохнув, Маринетт бросилась навстречу опасности.       - Ну все, Манон. Ну-ка, отдай.       - Но я тоже хочу быть модным дизайнером! – громко хохоча, бегала по комнате маленькая смуглая девочка с двумя хвостиками темно-каштановых волос.       - Манон, она еще не закончена! – Дюпэн-Чен пыталась отобрать у мелкой шляпу собственного производства – Ты же ее испортишь!       Но дочь Надии Шамак, не слушая ее, весело бегала по всей комнате, опрокидывая стулья и роняя вещи. Схватив телефон и подбежав к телевизору, она заявила:       - Я буду голосовать за Мирей! Она лучшая!       - Отдай телефон. – выхватила у нее трубку Маринетт – И почему я на это согласилась? – горестно простонала она, когда Манон опять принялась бегать по комнате.       - Хи-хи – выглянула квами.       - Тебя увидят, Тикки. – панически зашептала девочка.       - Знаешь, если ты выдержишь так целый день, то потом с любым злодеем в два счета справишься. – ответила та и тут же спряталась, услышав звонок в дверь.       - Привет! У меня грандиозные новости! – выпалила Алья, как только открылась дверь – Угадай у кого сейчас фотосессия в парке неподалеку? – сунула она свой телефон под нос подруге.       - Неужели, Эдриан сейчас… - взволнованно спросила Маринетт, рассмотрев фотографию.       - В этот самый момент.       - Что же мне ему сказать?..       - То же, что и всегда. – ответила Алья и скорчив рожу, закривлялась, издавая маловразумительные звуки, передразнив тем самым заикания подруги перед блондином.       - Хватит. – тыкнула в нее пальцем Маринетт.       - Это кто? – выглянув из-за ног брюнетки, спросила Манон.       - Ой, я забыла об одной проблемке.       - Кто тут у нас? – улыбнулась Алья.       - Это Манон, дочь одной из маминых подруг. Я за ней приглядываю. – ответила Маринетт и вдруг схватилась за голову – Я не смогу никуда пойти!       - Опять ты не смогла отказать. – покачала головой Сезер – Что ж, тогда я присмотрю за твоей маленькой проблемкой.       - Спасибо, но ведь это я за нее отвечаю. Мне как-то неловко тебя напрягать. К тому же, она ведь настоящий ангел! – вымученно улыбнулась девочка. Услышав грохот, она вскрикнула и бросилась за успевшей что-то натворить малышкой – Манон! Положи на место! Ну-ка вернись!       - Тебе не хватает жесткости. – сказала Алья, наблюдая за бегающими девочками – Я вот постоянно сижу со своими сестренками, так что умею справляться с такими «ангелами».       - А кто ты вообще такая? – воинственно нахмурилась Манон.       - Я сказочный единорог из мира Риспа, замаскированный под эту неотразимую девушку! Я исполняю желания, но только для тех, кто умеет себя хорошо вести.       - Нет, не правда! – ответила малышка, и задумалась – Или правда?       Алья подхватила радостно взвизгнувшую девочку под мышки и посадила на шею Маринетт.       - А теперь, отправляемся в парк.       - Ура! – обрадовалась Манон.       - Отлично. – героиня пошла за Альей.       Спустя несколько минут все трое уже наблюдали за тем, как фотограф прыгал с камерой вокруг Эдриана и что-то командовал с итальянским акцентом.       - Спокойствие, только спокойствие. – говорила сама себе Маринетт, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Обернувшийся Эдриан, заметил их и приветственно помахал рукой – Ты это видела? Он мне помахал! – расплылась она в глупой улыбке, махая в ответ.       - Да видела. Конечно помахал, мы же вместе учимся. – ответила ей Алья.       Но та уже не слушала, уставившись на парня восторженным взглядом и ни на что не реагируя. Минут через десять заскучавшая Манон увидела продавца воздушных шариков и принялась тормошить свою няню.       - Маринетт, я хочу шарик с Мирей. Можно? Маринетт? – но няня застыла в экстазе от зрелища и не реагировала – МАРИНЕТТ!!! – крикнула изо всех сил малышка.       - ААА?!! – вскрикнула от неожиданности девочка.       - Тихо! – прикрикнул на них отвлекшийся фотограф.       - Идем. Давай я куплю тебе шарик. – сказала Алья.       - Нет! Я хочу с Маринетт! – вцепилась в ногу брюнетки Манон.       - Не надо. Я сама, ведь я ее няня. – ответила Маринетт заковыляла к продавцу с так и не отцепившейся малышкой.       После покупки шарика, Манон побежала к каруселям, и героине пришлось идти за ней. Когда она усадила подопечную на аттракцион, к ней подбежала Алья.       - Для съемки с Эдрианом нужна девушка. – выпалила она.       - Что?!! Серьезно?!! – обрадовалась брюнетка.       - Вы с этим парнем встречаетесь? – по-детски непосредственно спросила Манон.       - Что? – покраснела Маринетт – Нет! Точнее да. Нет. – запуталась она.       - Иди. Чего ждешь? – всплеснула руками Алья.       - А как же Манон?       - Иди и очаровывай своего принца, а я посижу с ней.       - Нет уж! Моя няня – Маринетт. – сложив руки на груди и скорчив высокомерную мордашку, заявила Манон.       - Иди. – повторила мулатка и начала рассказывать малышке о единорогах и их родине.       Убедившись, что им весело, Маринетт помчалась к фотографу. Внезапно сзади раздались крики. Обернувшись, она увидела разлетающихся от сильных порывов ветра людей. Какая-то девушка, парящая в воздухе, взмахами зонтика вызывала ветер и раскидывала отдыхающих в парке парижан. Еще раз взмахнув, она создала вокруг каруселей ледяной купол, заперев Алью и Манон внутри.       Отбежав от них и нырнув в кусты, героиня сказала:       - Тикки, Трансформация!

***

      - Блин. Нафига будильник в субботу? – простонал в подушку Питер, выключая это орудие пыток.       Вчерашний вечерний патруль закончился поздней ночью. Паук, предвкушая сладкий сон, лег спать, но был безжалостно разбужен трелью этого порождения злобных сил. Поняв, что дальше уснуть не удастся, он поплелся в душ. Приведя себя в порядок и не спеша позавтракав, он поднялся в лабораторию и задумался.       - Чем бы заняться?       На часах было только одиннадцать часов дня. Опять идти на патруль еще рано. Проводить опыты не хотелось. Мастерить что-то тоже не было желания. Включив компьютер, он нашел в интернете прямую трансляцию какого-то конкурса. Вспомнив вчерашний разговор с Нино, Питер решил посмотреть из-за чего весь сыр-бор. Лысый ведущий, который Паркеру кого-то напоминал, распинался перед камерами.       - У нас было пять тысяч участниц, но благодаря нашим телезрителям мы смогли отобрать вот этих талантливых девочек! Давайте поприветствуем наших финалисток! Справа от меня Аврора Бореаль! – он указал на симпатичную блондинку в голубом платье и с зонтиком – А слева – Мирей Жат! – с другой стороны от ведущего стояла, застенчивая на вид, брюнетка с азиатскими чертами лица – Кто же станет победительницей? Голосуйте…       - Ну, все равно делать нечего. – пожал плечами Питер и начал смотреть конкурс, попутно заправляя пустые контейнеры паутиной и проверяя костюм на наличие изьянов.       Спустя какое-то время, объявили победителя. Ею стала Мирей.       Костюм и веб-шутеры были в норме, паутина в полном комплекте. Паркер уже хотел сложить все это в сундук, как вдруг на экране показали вход в студию, где проходил конкурс. Из дверей вышла девушка с черно-белыми волосами и в темно-синем платье. Взмахнув зонтиком, она вызвала порывы ветра, которые раскидали поклонников, ждущих конкурсанток, и съемочную группу. Трансляция прервалась.       - Черт! Там же Нино! – вскочив, Питер быстро переоделся и выскочил в окно.       Пока он летел в сторону студии, небо покрылось тучами и загремел гром. Пролетая мимо парка, он заметил там странный купол, внутри которого кто-то был. Паук спустился и приземлился рядом с ним.       - Эй! Вы меня слышите. – пленники обернулись и он узнал в них Алью и Манон. – Вы в порядке? – спросил он, внутренне гадая, как они здесь оказались и откуда друг друга знают.       - Человек-Паук! – радостно подпрыгнула Манон и подбежала к стенке купола.       - Мы в порядке. – улыбнулась Алья – Только не можем выбраться.       - С вами еще кто-нибудь есть?       - Была моя подруга Маринетт, но она успела убежать.       - Хорошо. Отойдите! – Питер примерился и со всей силы пнул стену. Лед загудел, но не сломался – Толстый. Почти полметра. И удивительно прозрачный. И намного прочнее обычного.       - Леди Баг уже пыталась. – покачала головой Алья – Он слишком крепкий. Она пошла сражаться с акумой.       - Ага, рад за нее. – отмахнулся Паук, осматриваясь – Бинго!       Подбежав к фонарному столбу, он поднатужившись, вырвал его и отломил фонарь. Получилось подобие копья.       - Спрячьтесь в каруселях! – крикнул он девочкам. Дождавшись, пока они выполнят указание, он приготовился – Ну, ладно, Паучок. Ты сможешь.       Подбросив импровизированное оружие и подпрыгнув, он выстрелил паутиной в землю по обе стороны купола, и схватив обе нити левой рукой, правой выстрелил в летящий вверх столб. Дождавшись максимального натяжения паутины, он дернул копье на себя, направляя в купол. Металлическая труба с хорошим ускорением влетела в лед.       - Хм. Маловато. – выдернув оружие, Питер осмотрел место удара. Получилось отверстие глубиной сантиметров двадцать, с трещинами вокруг него. Столб же расплющился и пришел в негодность. Вырвав еще один, герой приготовил его и повторил процедуру. Со второго удара, в куполе образовалась небольшая дыра. Вырвав третий столб, Паук, ударами нижней более толстой стороны расширил отверстие и аккуратно вытащил девушек паутиной.       - Спасибо, Человек-Паук. – сказала Алья, подхватив Манон на руки.       - Вам лучше где-нибудь спрятаться. А мне пора. – покосился он на подъехавших пожарных – А то опять в чем-нибудь обвинят.       - Неправда! Ты хороший! – сложила ручки на груди малышка.       - Спасибо. Только не все это понимают.       - Но ты ведь помог нам. – возразила блоггерша.       - Ну да. И сломал три столба. Обвинят в вандализме. – пожал плечами Паук и посмотрел на возникший в паре километров от него, ураган – Пойду лучше, побью злодея. До встречи, мадмуазель?..       - Сезер. Алья Сезер. – представилась мулатка.       - А я Манон!       - До встречи, Алья. До встречи, маленькая принцесса.       Оставив девушку и радостно засмеявшуюся малышку, он отправился в сторону утихшей бури. По дороге он наткнулся на магазин телевизоров. На нескольких включенных приборах показывали ту злодейку.       - Здравствуйте, телезрители! Прослушайте прогноз на сегодня…       - Похоже, она в студии.       Паук опять помчался в сторону студии. Добравшись, он увидел возле входа, кучу машин скорой помощи. Медики грузили пострадавших от ветра людей на носилки и увозили в больницу. У многих были переломы, ушибы и сотрясения. Выругавшись, Питер присмотрелся к толпе, и не заметив среди них Нино, облегченно выдохнул и залез в здание через окно. В коридорах было пусто. Похоже весь персонал уже эвакуировался. Прислушавшись к Паучьему чутью, он пошел вперед. Почувствовав что-то возле кладовки, он подкрался к ней и распахнул дверь, приготовившись к неожиданностям. Внутри оказалась, испуганная Надия Шамак.       - Привет! Прячетесь от поклонников?       - Человек-Паук? – проморгавшись от света, спросила телеведущая.       - Что? Где? – оглянулся Паук – Ох, я так волнуюсь! Надеюсь, он даст мне автограф.       - А? – удивленно уставилась на него она       - Кхм. К делу. Где персонал?       - А… Все разбежались когда ворвалась Непогода.       - Пфхх... Кто? – прыснул Питер.       - Суперзлодейка. Она себя так называет.       - А еще говорят, что у меня фантазии нет. Ладно. Я доведу тебя до пожарной лестницы. Спустишься вниз и выйдешь через дверь. Там уже приехали медики и полиция.       - Хорошо. – кивнула она.       Пройдя немного дальше, они услышали чьи-то голоса.       - В-все будет хорошо! Скоро прибудут спасатели с полицией и вытащат тебя. Я приведу их. Подожди немного.       - Нет! Не бросайте меня! Мне страшно!       - Не волнуйся. Я вернусь.       - Привет – Питер подошел и хлопнул по плечу мужика, стоящего перед замороженным лифтом и успокаивающего девушку, запертую в нем.       - АААА!!! – завизжал тот подпрыгнув и, развернувшись, попытался ударить Паркера шваброй.       - Алек! – обрадовалась Надия своему коллеге.       Это был тот самый ведущий конкурса. Лысый темнокожий мужчина высокого роста. Посмотрев на него внимательнее, Питер вдруг понял, кого он ему напоминает.       - Надия? Человек-Паук? – растерянно и облегченно уставился на них ведущий.       - Приветствую, – слегка поклонился ему герой – Магистр Винду.*       - Че? – завис Алек, но Паркер его уже не слушал, пытаясь разбить лед и выпустить девушку, оказавшуюся победительницей конкурса.       - Слишком крепкий. Тогда… – открыв дверцы соседнего лифта, он залез на крышу того, где сидела Мирей и открыл люк – Давай руку.       - С-сейчас. – положив статуэтку победительницы, она подошла к люку и потянулась к герою.       Тот аккуратно вытащил ее и, захватив паутиной приз, сунул девушке в руки, взял ее на руки и выпрыгнул в коридор.       - Мы на месте. Можешь слезать, принцесса. – сказал он зажмурившейся Мирей.       - А? – открыла она глаза и покраснев, спрыгнула на пол.       - Идем дальше. – хмыкнул на это Паук.       Больше они никого не встретили. Коридоры были безмолвны, как в каком-нибудь ужастике. Тишину нарушали только их шаги и работающие телевизоры. Внезапно, погас свет. Рядом с Питером раздались испуганные вскрики и сразу к нему кто-то прижался. Включив фонарик на поясе, он осмотрелся и задумчиво сказал.       - Надо почаще оказываться в таких ситуациях. Красотки прямо запрыгивают на меня. – Мирей и Надия тут же отпрыгнули от него и покраснели. Обернувшись назад, Паркер добавил – А ты, мужик, отцепись. Ты немного не в тему. – вцепившийся в него сзади Алек, тоже отпустил его – Вот так-то лучше. А то я уже испугался. Идем дальше.       Без проблем добравшись до лестницы, они остановились. Здесь тоже было темно.       - Об этом я не подумал. Хм. – задумался Паук и выковырял свой фонарик из пояса – Держи, Надия. Выведи их отсюда.       - А ты? Здесь же ничего не видно. – спросила обеспокоенная Шамак.       - Не волнуйся, пойду на звук. – ответил он и помчался вверх по лестнице. Сверху уже доносились чьи-то крики и смех.       Судя по звуку, на последнем этаже что-то происходило. Крики переместились на крышу. Перепрыгивая лестничные пролеты, Питер преодолел последние этажи и выскочил на поле боя. Та девушка с зонтиком парила в воздухе и посылала молнии в Леди Баг и Кота Нуара.       - Человек-Паук? – обернулась Леди Баг и обрадовалась – Ты жив!!!       - Не дождетесь. – ответил стенолаз.       - Что? – не поняла та – Мы за тебя беспокоились. Думали, ты пострадал в том пожаре.       - И под впечатлением от этого, решили побить заслуженную няню Британии?       - Кого? – уставились на него все трое, даже злодейка.       - Ну вы посмотрите на нее. Это же Мэри Поппинс. – указал он на девушку с зонтиком.       - Я не Мэри Поппинс! Я Непогода!       - Имя по объявлению подобрала? – поинтересовался Паук и тут же увернулся от брошенной в него молнии.       Взбешенная злодейка замахала зонтиком, вызывая новые молнии на его голову и порывами ветра отмахиваясь от наседающего на нее Кота. Леди Баг осматривалась, пытаясь придумать план. Питер, решив не ждать ее, выстрелил паутиной в лицо Непогоде и, пока та пыталась освободиться, зацепился нитями за ее ногу и раскрутил завизжавшую злодейку вокруг себя, впечатав ее в конце в пол, рядом с краем крыши. Подпрыгнув, он метнул паутину в бетон рядом с девушкой и дернув за нее, понесся на злодейку и впечатался обеими ногами ей в живот, снося с крыши вниз.       Летя к земле, он обхватил талию противницы ногами, поймал одной рукой ее руку с зонтиком, пытаясь отобрать, но Непогода вцепилась в аксессуар мертвой хваткой. Так что Паук просто не давал ей воспользоваться оружием. Второй же рукой он опять залепил лицо девушки и наносил по нему удары, дезориентируя ее. Приходилось так же посматривать вниз и контролировать падение, что бы не задеть людей внизу. Когда до земли оставалось метров десять, он отпустил злодейку и, уперевшись обеими ногами ей в живот, изо всех сил оттолкнулся от нее, тормозя свое падение и впечатывая противницу в асфальт.       Приземлившись неподалеку от образовавшегося кратера, Человек-Паук напряженно всмотрелся в облако пыли. Люди вокруг замерли от неожиданности и опомнившись, отбежали подальше. Из кратера послышались сдавленные проклятия и кашель.       «- Крепкая какая» - подумал Питер, приготовившись к схватке.       Пыль рассеялась и его взору предстала потрепанная Непогода. На одежде появились дыры, волосы растрепались, а изо рта тянулась струйка крови. Закашлявшись, девушка покачнулась и упала на колено, оперевшись на зонтик. Сплюнув на свою ладонь кровь и посмотрев на нее, злодейка с ненавистью посмотрела на героя и прошипела.       - Ублюдок! Как ты посмел сделать такое с моим лицом? – вновь замахнувшись зонтиком она попыталась что-то сделать, но ей в лицо опять прилетела паутина.       - Лови добавку, мне не жалко. – хмыкнул Паук и выстрелил в зонтик, дернув на себя. Предмет вылетел из ослабевших пальцев и был пойман героем – Мэри Поппинс, до свидания! – сказал он, разломав вместилище акумы.       «- Проверим как она действует». – подумал он, вытаскивая новую перчатку и надев ее, поймал вылетевшую черную бабочку. Руку тут же пронзил леденящий холод, а акума стала довольно сильно вырываться. Так сильно, что Питер с трудом ее удерживал. Давления на разум не ощущалось. – «Похоже она работает. Но нужна доработка». – добавил он, ощущая как проволока в перчатке начинает рваться.       - А вы не спешили. – повернулся Паук к приземлившимся рядом Леди Баг и Коту Нуару.       - Как ты выжил, упав с такой высоты? – спросила у него пораженная героиня.       - Говорил же: не дождетесь. Лови. – бросил он в ее сторону акуму. Та вздрогнула, но поймала бабочку в свое йо-йо.       - Пока, маленькая бабочка. – сказала она, выпуская очищенное от зла насекомое – Оно даже не понадобилось. – задумалась девушка, смотря на пятнистое полотенце, выпавшее с «Супершансом» - «Чудесная Леди Баг!!!»       Волна магии пронеслась по городу, восстанавливая все повреждения. Убедившись, что жертва акумы цела, Питер, пока все отвлеклись на чудо, скрылся в подворотне и не спеша направился домой. Разговаривать с другими героями ему не хотелось. Настроения не было. Да и новый образец он забыл взять, что не добавляло радости. Пролетев над тем парком, где был ледяной купол, он увидел, что Алья и Манон все еще там.       - Привет! – сказал он приземлившись рядом с ними.       - Человек-Паук! – подпрыгнула от неожиданности рыжая.       - А твоя подруга еще не вернулась? – забеспокоился Питер.       - Нет. Я ее не видела. – обеспокоенно нахмурилась девушка.       - Пойду поищу ее. – собрался стенолаз, но был остановлен голосом Маринетт.       - Человек-Паук?       - Маринетт! – обрадовалась Манон и бросилась обниматься.       - Это твоя подруга? – спросил Паук у Альи, делая вид, что не знает девушку.       - Да. Это Маринетт.       - Ну, если все в порядке, я пойду.       - Погоди! – засуетилась мулатка, вытаскивая телефон и включая камеру – Ответь на пару вопросов. Где ты пропадал всю неделю? Что с акумой? Как ты?..       - Я уезжал по делам в другой город. – соврал он, перебив ее – И я устал после битвы и хотел бы отдохнуть. В другой раз. – попрощался он и помахав рукой Маринетт и Манон, запрыгнул на ближайшее здание.       Перебравшись на другой дом, он выглянул и посмотрел в сторону парка. Эдриан готовился к съемке, фотограф о чем-то говорил с Манон, Алья стояла рядом ними и время от времени что-то добавляла. Маринетт же с восторгом смотрела на приводящего себя в порядок Агреста. Увидев это, Питер ощутил легкий укол в сердце и поспешил убраться оттуда. Его ждал отдых. * - Магистр Мэйс Винду – Член Ордена Джедаев. Высокий лысый афроамериканец, которого играет Сэмюэл Л. Джексон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.