ID работы: 6265372

Воспоминания минувших лет

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренний восход завораживал жителей Нью-Йорка каждое утро. Ни для кого не секрет, что сегодня - не исключение. В уютном кафе на окраине расположилась кафе "У Таки", где и встретились этим утром две подруги, что не виделись уже как несколько лет. Они сидели за столом кафе и смеялись над историями прошлого. - Нет, ну представь, этот громила, значит, пытается меня ударить, а я просто возникла ему в лоб каблуком! И пусть Саймон только попробует в следующий раз сказать, что на бой с демонов стоит обуться во "что угодно, только не каблуки!" - процитировала своего парня девушка, попивая заказанный коктейль. - Изабель, ты не исправима! Саймона тоже можно понять. Он же за тебя беспокоится! Вы как никак встречаетесь, - подруга напротив издала короткий смешок, глядя на то, как подруга активно жестикулирует руками выражая возмущение. - То вообще на чьей стороне? - Возбудилась еще больше Изабель. - И ничего мы не встречаемся! - Продолжила та и с улыбкой посмотрела на Майю. - Но... - хотела было сказать подруга, но её перебили: - Мы уже как год обручены, Майя! Забыла? - Ах да, точно... прости, совсем уже с памятью что-то не то. Вечно забываю что-либо.... - рассеянно произнесла подруга, но вскоре продолжила, - зато я помню, что у тебя завтра день рождения! - Ещё бы ты, Майя Робертс, не помнила! Я тебе напоминаю это каждый день уже неделю. Тут если постараться - не забудешь! - произнесла Изабель, после чего подруги засмеялась. - Кстати, вы с Саем ведь ездили в романтическое путешествие? Медовый месяц. В Париж, вроде, - напомнила Майя вновь улыбнувшись. - Париж... Париж великолепен! Ты обязана туда съездить! Киш Лорен - это теперь мой любимый пирог, а круассаны... пальчики оближешь! Если бы не демоны Кури*, то отдых был бы более прекрасным! - Изабель издала обидчивый вздох и откинулась на спинку кресла. - Ты то как живёшь? Расскажи о себе хоть, а то всё я, да я. - Ну, что рассказывать... - начала перебирать моменты в памяти Майя. - Я думаю, что тебе лучше знать, - усмехнувшись, Иззи подозвала официантку, чтобы та приняла у неё новый заказ. - Келли! Келли, повтори коктейль!       Пока Келли у Изабель принимала заказ, Майя думала, что же рассказать. О том, что с вампирами у них теперь "Мир, дружба, жвачка"? О том, что с Бэтом недавно гуляли и тот ей сделал предложение, а она убежала? О том, что до сих пор плачет по ночам? Нет, всё не то! - Ты его всё ещё любишь? - задала Изабель вопрос на полном серьёзе. Атмосфера напущенного веселья улетучились. - Майя, мы с тобой дружим не первый год. Я знаю, когда тебе плохо, а когда ты и вправду весёлая. - Кого? - спросила подруга напротив, но поняла, кого имела ввиду Изабель. - Ты поняла о ком я. Не о Бэте же я буду спрашивать, с которым ты встречаешься, делая вид, что он тебе интересен. - Мне он и вправду интересен, - сказала Майя опустив голову. - Мне интересен Алек, мне интересен Джейс. Они мне интересны, потому что они - мои братья. Я о них беспокоясь и мне не всё-равно на их судьбы. Мне интересна ты, мне интересна Клэри, потому что вы - мои подруги, с которыми я могу поделиться сокровенным. Мне не всё-равно, что с вами происходит в жизни. Мне интересен Саймон, потому что я люблю его. Именно люблю как парня, как любимого человека, с которым счастье засыпать вечером и просыпаться по утрам. Не думаю, что Бэт интересен тебе не как иначе, еже-ли друг. Не обманывай меня, Майя. Я же всё вижу. - Так заметно? - тихо произнесла Майя, взглянув на подругу. - Для тех, кто тебя знает, - ответила Иззи, нагнувшись в Майе. - Ответь. Ты его любишь? - Нет, - кратко выразилась подруга после минуты молчания. - Скучаешь по нему, да? - не обратив внимания на ложь, продолжила Изабель. - Нет, - ответила так же подруга напротив. - Красиво врешь! - Вывела наконец Иззи, откинувшись на спинку кресла, ставя недопитый коктейль на стол. - Стараюсь, - тихо ответила Майя уставшим голосом. Опустив голову, она прислушавшись поняла, что подруга набирает чей-то номер. - Ало, Саймон! Не заезжай за мной, я приду сегодня сама, - Майя не могла слышать, что говорят на другом конце провода. - Нет, нет, всё в порядке. Всё хорошо и нападений не было. Если будут - сообщу! А сейчас у нас девичник, не мешай! Целую, буду поздно! - Только Саймон начал возмущаться, как Изабель сбросила вызов. - Иззи... - начала Майя, но её снова перебили: - И слышать ничего не хочу! Сколько можно горевать? Джордан - отличный парень и к тебе относился со всей искренностью и любовью, - произнесла Изабель сжал руку подруги поддерживающим жестом. - Но надо двигаться дальше. Джордан не хотел бы, чтобы ты убивала себя каждый день, страдая по нему. Ты любишь его, но... это жизнь. Надо двигаться дальше. Найди того, кого снова сможешь полюбить. - Иззи опустила взгляд, но тут же подняв произнесла более весело, - И сейчас мы идем в клуб искать тебе обаяшку-волчонка! - Иззи, может не стоит? - так же тихо произнесла Майя. - Слышать ничего не хочу! Давай, давай! Вставай и... "Адское логово" ждёт! - весело произнесла Иззи. - Майя, я понимаю какого это - потерять близкого человека... - Изабель резко замолчала, вспомнив своего младшего брата Макса, - но жизнь не останавливается. Ты еще сможешь полюбить. - Надеюсь, - ответила Майя подруге и те вышли из кафе.

Ты - не кошка. У тебя не будет в запасе еще восемь жизней. Поэтому живи так, чтобы после твоей смерти тебя еще долго вспоминали. Стейс Крамер

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.