ID работы: 6265965

Top secret

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Я попрошу остаться Роберта Ингермана, Семюэля Йоргенсона, Рафаэля и Роксану Торстон и Астрид Хофферсон... Что ж, выходные обещают быть весёлыми...

***

– Здравствуйте, дети. Я, как уже было сказано, Питер Гоббер, агент ФБР, — сказал он и в подтверждение своих слов достал значок. Ничего себе. Давно ли агенты федерального бюро расхаживают по обычным школам? Странно все это. Тут меня резко охватило какое-то неопределённое волнение. Что такого забыл фбровец в обычной школе? Что ему надо от обычных учеников? Неужели кто-то из нас кого-то убил? А если это... Хеддок? – Мне очень повезло, что прозвенел звонок. Ведь информация, которую вы сейчас услышите, строго конфиденциальна, – он выразительно покосился на миссис Грин, что, понимающе кивнув, быстренько юркнула в открытую дверь кабинета и плотно закрыла её. Последний путь отступления закрыт. Печально. – Отлично, теперь мы можем спокойно поговорить. Как я понимаю, это был ваш последний урок? Роб порывисто кивнул. Бедняга, не уж то он думает, что Гоббер пришёл по его душу за то, что он взламывал школьную базу данных? Я аккуратно ткнула его локтем и ободряюще улыбнулась. Он немного приободрился. – Можно Вас сразу спросить? – вмешалась Рокси. Вот у близнецов было ледяное спокойствие. Что, лично для меня, выдавало их волнение с потрохами, так как спокойствие их было явно напускным, а сами близнецы никогда не умели не чувствовать ничего. Гнев, радость, счастье, детское озорство, одержимость. Что угодно, но только не спокойствие. И лишь Йоргенсон был в большом удивлении. – За кем конкретно Вы пришли? Если за кем-то из нас, то спешу огрочить: мы ничего не сделали. А если за Хеддоком, то опять промах – мы с ним не друзья, и о делишках, которыми он промышляет, знать не знаем. Мужчина хрипло рассмеялся. Странно, но я не чувствовала от него опасности, даже малейшего волнения. Хотя должна была бы, ведь передо мной стоит настолько влиятельный человек, что лишь одно его слово, и от всех нас ничего не останется. Даже наоборот, он мне казался добрым дядюшкой, который всегда поможет и вставит оздоровительных люлей, в какую бы жопу ты не влез. – Не волнуйтесь, мисс Торстон, я не собираюсь никого арестовывать. Тем более допрашивать вас об Итене. Но пришёл я, как Вы выразились, за всеми вами. Я удивлённо вздохнула и услышала четыре таких же удивлённых вздоха. – Присядьте, – мы по команде сели на края парт. – Можете звать меня мистер Гоббер. Для начала скажите: могу ли я вам доверять? Наш дальнейший разговор несёт очень много конфиденциальной, личной и, в какой-то степени, опасной информации. Вы не должны рассказывать никому о том, что услышите. Даже родителям, – мы нестройно и не сразу закивали. У меня странное предчувствие. Вот только я пока не могу понять, хорошее оно или плохое. – Что ж, у меня есть достоверная информация, что вы все можете быть очень полезны дня нашей организации. Также я знаю, что многие из вас хотели бы в будущем связать свою жизнь с подобными профессиями. Итак, – мистер Гоббер достал из кармана пиджака какую-то бумагу. – Роберт Ингерман – хороший программист и биолог. Не раз доказывал свои навыки на практике. Может стать хорошим судмедэкспертом и хакером. Семюэль Йоргенсон – хорошие физические данные, сила, выносливость. Планировал поступать в военное направление, в дельнейшем – спецназ ЦРУ. Роксана и Рафаэль Торстоны – феноменальные знания взрывчатых и прочих химических веществ, химии, социологии, биологии, конкретно: анатомии и физиологии человека. Полицейская академия или судмедэкспертиза. Астрид Хофферсон – хорошие физические данные, увлечение баллистикой и трасологией. Полицейская академия, – он исподлобья посмотрел на офигевших нас, пока мы непонимающе переглядывались. Откуда столько информации?! Как он вообще мог знать о таких увлечениях? Даже мы сами не знали всего из этого друг о друге! Тем более, я ещё сама не решила, куда пойду после школы! – Стоп, стоп, стоп. Как это понимать?! – вскочила я со своего места и всплеснула руками. – Откуда у Вас вообще вся эта информация?! Это невероятно личные данные, которые не то, что родители, даже мы сами не знали! – Не горячитесь, мисс Хофферсон. Вам не о чем волноваться. Это не распространялось дальше моего стола, – я возмущённо фыркнула. Очень утешающе. Больше он не казался мне таким уж добрым и "невинным". – А сейчас вы возьмете свои вещи и пройдете за мной. Я не имею права разглашать дальнейшую информацию, поэтому мы пойдём туда, где меньше всего людей, ушей и глаз. Думаю, судя по тому, что я рассказал вам о вас же, есть смысл мне доверять? Он иронично усмехнулся и пошёл на выход из класса. Я скептично выгнула бровь. Теперь мне совсем не нравится этот тип. Вдруг он увезет нас и сдаст на органы? Или в рабство? Но ведь у него фбровский значок. Интересно, если заявить на него в полицию, это расценят как похищение? – И что вы думаете об этом? – подал голос Йоргенсон. – Не знаю, как вы, но у меня он вообще не вызывает доверия, – хмыкнула я и схватила свою сумку. – Да, у меня тоже. – поддакнул мне Роберт, нахмурившись. – А мне любопытно, что он ещё скажет. Да и к тому же, разве вам не интересно, что он от нас хочет? – усмехнулся Раф и вышел вслед за агентом. – Ага, вдруг нам, как в "Форсаже", поручат спасти какого-нибудь хакера или убрать опасного злодея... – мечтательно протянула Забияка и направилась за братом. – Но мы же не в фильме, Рокс... – Эй, подождите, тогда я с вами! – перебил меня Сем и бросился за близнецами. Мы с Робом переглянулись и закатили глаза. О, боги...

***

Догнали агента мы во дворе школы. – Нам нужно подождать моего племянника, – его голос смягчился. – Подождите, так неудачник-Хеддок – ваш племянник? – усмехнулся Сморкала. – Я попрошу, – прошипел вдруг Питер. – Не выражаться в сторону Итена и быть по-вежливее. – Да-да, конечно, но это не отменяет того, что ваш племянник – Рыбья кость, – мистер Гоббер недоуменно на него посмотрел. – В каком смысле "Рыбья кость"?! – остановился он в полнейшем шоке. Неужели Итен, имея под боком дядю-фбровца, не жаловался ему на нападки баскетболистов? Ни разу не рассказал об этом? Но почему? – В самом прямом, – просиял Сем. – Доходяга-Хеддок у нас местный хилый, неуклюжий, ни на что не способный неудачник, так, груша для битья. – Д-доходяга?.. Неудачник?.. – неверяще уставился мужчина на Йоргенсона. Кто-нибудь, скажите Сему, что он делает эту ситуацию все хуже и хуже. – Вы не знали об этом? – спросил у него Роберт. Тот лишь бессмысленно кивал чему-то своему, глядя перед собой. Бросив напоследок что-то вроде "убью его", он вышел из забытия и посерьезнел. – Что ж, опустим эту тему. У нас есть дела по-важнее, – он нахмурился и пошёл вперёд, сделав вид, будто ничего не было. – Так что Федеральному Бюро Расследований понадобилось от кучки подростков? – Кучки очень способных подростков, – поправил меня агент (звания его я не знаю, ведь он пришёл в гражданском и сам не соизволил этого сказать), вновь добродушно улыбнувшись. – И все же? – Ну, как я уже сказал, вы можете быть полезны для нашей организации. Вы же хотели в дальнейшем работать в полиции? Теперь у вас есть возможность поступить туда без всех этих трудностей. – Но как же наша школа, экзамены, университет, – недоумевал Роберт. – Неужели мы будем работать в ФБР без подготовки?! – Конечно же, нет, – осадил его мужчина. – Естественно, вы будете учиться, тренироваться и готовиться. Тут уже не поняла я: – Вы, можно сказать, по блату хотите устроить нас в вузы, чтобы потом заставить работать на вас? Питер вновь засмеялся. И почему-то сейчас его смех казался мне маниакальным. Скажите, ещё не поздно развернуться и убежать? – Нет, мисс Хофферсон, я не буду никуда устраивать вас "по блату" и уж тем более заставлять на нас работать. Я просто хочу сделать вам выгодное предложение... – он прервался, ведь ему на телефон пришла СМСка, сопровождающаяся невнятным "черт" от получателя. – Какое?! – в три голоса от нетерпения завопили Сем и близнецы. – А вот именно об этом мы и поговорим в месте, где нас не смогут подслушать. – Мы поедем в организацию? – Нет, – покачал головой мистер Гоббер. – Как раз там ненужных ушей хоть отбавляй. Мы отправимся в загородный домик и там спокойно поговорим.

***

Когда наш новый знакомый сказал "загородный домик", я могла представить все, что угодно, но никак огромное поместье с вымощенными камнем дорожками, живой изгородью, фонтаном, клумбами с дорогими, роскошными цветами, великолепным садом, беседками, большим трехэтажным домом и даже бассейном. Ещё при въезде на территорию меня поразили большие кованные ворота. На них были искусно выкованы изображения скандинавских богов, бравых войнов и загадочных драконов. Óдин, глядя лишь на эти врата, я уже захотела здесь жить. Было заметно, что дом является самым старым из всех прочих построек. Он напоминал старинный северный готический замок, и от него веяло величием, будто он вырастил не одно поколение славных людей. Неужели все это богатство принадлежит Питеру? Если так, то у него очень хороший, пусть и своеобразный, вкус. И куча денег. Огромная куча денег. – И это все ваше? – воскликнула Роксана, во все глаза разглядывая этот "дворец". Мистер Гоббер в который раз за сегодня добродушно засмеялся. – Нет, мисс Торстон, это поместье вовсе не моё, а одного моего старого хорошего друга, который любезно предоставил мне его в пользование. – Офигеть – не встать, – изумленно прошептал Раф. Агент только понимающе улыбнулся. Когда мы наконец расселись в просто невероятной гостиной, отбились от гостеприимства местных слуг, коих, на удивление, было не так уж и много для таких владений, и, наконец, смогли сосредоточиться, Питер начал свой рассказ: – Ну, давайте по порядку. Как я уже сказал, вы впятером, – он оглядел нас. – Очень одарённые ребята. И я хочу предложить вам работать в моей организации... – Вашей? Так ФБР ваша организация? – удивлённо спросил Сем, не подозревая, насколько глупый вопрос он задал. Я поражённо вскинула брови. Речь вовсе не о ФБР. Федеральное бюро расследований принадлежит государству. Оно не может быть чьей-то собственностью. Питер глубоко вздохнул. – Начнём с того, что работаю я не в ФБР, – Роб кинул на меня серьёзный, обеспокоенный взгляд. Я лишь кивнула. Он тоже что-то заподозрил, но говорить об этом не спешил. – Точнее, не только в ФБР. Скажите, вы знаете, что такое "Дельта"? – мужчина окинул нас взглядом. – Высококвалифицированный военный отряд специального назначения, – нахмурившись, бросила я быстрее, чем остальные успели сообразить. Вряд ли кто-то из них знал что-либо о Дельте. Это очень секретный отряд, который относился к армии США, простым людям о нем неизвестно практически ничего: ни состава, ни деятельности, ни целей его создания. Лишь после его расформирования обычные "смертные" смогли о нем узнать. И то только потому, что произошла утечка информации в СМИ. Не думаю, что кто-либо из моих друзей интересовался этим. Я сама узнала о нем из-за неосторожного упоминания тёти Роуз. Она тут же буквально приказала мне забыть это, не объяснив, откуда ей самой об этом известно, и запретив узнавать какую-либо информацию. Но я же Хофферсон, меня никогда не останавливали запреты. – Верно, мисс Хофферсон... – Просто Астрид. – Верно, Астрид, – усмехнулся Питер. – Понятия не имею, откуда ты о нем знаешь, но это похвально. Однако, так как отряд был секретным, ты знаешь очень мало. Я прав? – Практически ничего. Но при чем тут Дельта? Ведь отряд уже десять с лишним лет расформарован. Неужели Вы решили рассказать нам о нем? – Конечно же, нет. Информация об отряде совершенно секретна и разглашению не подлежит. Но дело в том, что "Дельта" – это не только отряд, – он прервался, будто решая, рассказывать ли нам это и вообще правильно ли он поступил, собрав нас здесь. – Дельта — это секретная военная организация, находящаяся на территории США, но не относящаяся к армии Соединённых Штатов напрямую. Она была создана пятнадцать лет назад для борьбы с терроризмом, национальным вмешательством, вторжением и спасения мирных граждан. Организация занимается устранением особо опасных для государств личностей, проведением диверсий и зачисткой захваченных террористами территорий. Также Дельта ведёт интернациональную деятельность. То есть делает всё то же, но и в других странах. – Что ж, это... Неожиданно. Но очень познавательно, – Рокси сложила руки на груди и выгнула бровь. – И, как я понимаю, вы хотите ввести нас в состав этой Дельты. Но знаете что? Как-то это все не очень похоже на правду. Я имею ввиду, положим, всё это на самом деле так, но как это возможно, что о такой глобальной, относительно не новой организации никто ничего не знает? Даже никаких слухов, никакого упоминания, ничего. Понятно, что простым гражданам не положено знать это, но, как вы сказали, мы не такие уж и простые, мы интересуется подобными вещами, знаем много об армии США, организациях, делах, группировках и отрядах. Взять ту же самую "Дельту". Но о подобной организации я слышу впервые. Может быть, её вообще не существует? И вы просто заманили нас в такую глушь, чтобы, не знаю, продать в рабство. Где доказательства? Хоть одно? Да даже если она и правда есть, мы-то там каким боком? Неужели, в стране нет претендентов лучше, чем кучка школьников? Я была удивлена подобному её монологу. Но, тем не менее, это хорошо, что она насторожена. По крайней мере, она не продолжила мечтать о сценарии Форсажа, воплощенного в жизнь. Питер усмехнулся, встал и куда-то ушёл, почти тут же вернувшись с ноутбуком в руках. – Я понимаю ваше недоверие, мисс Торстон, – сказал он, рыская что-то в ноутбуке. – Но поверьте, такая организация существует, и я – один из её основателей, – мы ахнули, а он исподлобья взглянул на нас, ухмыльнувшись. – Я могу предоставить вам доказательства, но чуть позже. Почему же "кучка школьников" оказалась лучше остальных претендентов? Что ж, наверно, потому что у Дельты такая специализация. При организации существует своя академия, где мы, грубо говоря, "выращиваем" новых бойцов и членов организации. Мы отбираем детей различного, чаще десятилетнего возраста и готовим их к дальнейшей работе подобного рода. И я хочу определить вас в эту школу, чтобы после определённого времени обучения вы смогли работать в Дельте. – А почему Вы выбрали именно нас? Ну, то есть, откуда вы узнали о нас всю эту информацию? И вообще, почему не спросили, хотим мы или нет? Что будет, если мы откажемся? – спросила я. Питер только усмехнулся, продолжая рыться в компьютере. – В вашу школу, дорогая Астрид, был внедрён наш агент. Он одновременно следил и за вашей безопасностью, и за вами. Конечно, это распространяется не только на вас, но и на всех учеников и учителей, – офигеть! А директор вообще знает об этом? – Нет, Астрид, об этом никто не знал. Мои глаза округлились. Он же не умеет читать мысли! Не умеет же? – Он присматривался к людям в этой школе и составлял характеристику на тех, кого посчитал полезными для нашей организации. В этих характеристиках описывались ваши плюсы и минусы, ваши хобби и пристрастия. – Но откуда он узнавал о них, если даже мы не знали такого друг о друге? – подал голос Рафаэль. – Этого не знаю даже я, мистер Торстон, – он добро улыбнулся, вновь взглянув на нас. – Его методы порой очень странны и непонятны, но очень эффективны. – А ещё незаконны. – Тем не менее, Астрид. Он ненадолго замолчал, давая нам переварить информацию. Да, на самом деле очень странно узнать, что за тобой следили и куда-то все это записывали. Возможно, это происходит и прямо сейчас и... Так, стоп. Такими темпами я скоро сама у себя разовью паранойю. Да ещё и эта организация, и её академия, и мы в ней. Все это до невозможности странно и будто нереально. Ведь мы жили обычной жизнью, как вдруг приходит мистер Гоббер и предлагает сделать из нас суперагентов. Звучит, как чистый абсурд, но какая-то мечтательная часть меня все же горит в сердце пожирающим огнём, показывая, что она всеми руками "за" эту нелепую идею. – Вы, Астрид, спрашивали, почему я не спросил вас, хотите вы идти со мной или нет, – он вновь посмотрел на меня. – Я не заставляю вас насильно работать в Дельте, я забрал вас лишь на испытательный срок. Если после него вы не захотите работать в нашей организации, под моим началом, вы без каких-либо препятствий можете отказаться от этого. Вы ничего не теряете, находясь у нас. Знания, которые вы не получили в прежней школе, вы получите в нашей, и там вам могут дать даже больше. Вы сможете брать дополнительные уроки по абсолютно любым направлениям, будь то рисование и танцы, боевые искусства или управление разумом. – Довольно странный диапазон занятий для военной академии... И как же это будет происходить? Вы сказали, что начинаете обучать детей с десятилетнего возраста. Не думаю, что мы будем проходить подготовку такого же плана в семнадцать, – сказал Роб. – Как вы упомянули, мистер Ингерман, мы отбираем детей в раннем возрасте и хотим, чтобы у них формировалось свое разностороннее мировоззрение, поэтому ученики могут изучать искусство, литературу, музыку, историю, архитектуру и другие науки довольно углубленно, если сами того захотят. Тем более, преподаватели нашей академии довольно молоды – почти все, – со своими новыми и свежими взглядами, поэтому они легко могут найти общий язык со всеми. К тому же, вы верно подметили, что типичный план подготовки вам не подойдёт, поэтому я поставлю к вам отдельного куратора. Именно он будет решать, что вы будете изучать, сколько, как и у кого. На весь испытательный срок вы полностью под его опекой, и под этим я подразумеваю то, что вы не сможете сделать ничего без его ведома, – какого... Я только начала думать, что все не так уж и плохо, но это! Ну уж нет, я не позволю какому-то хмырю в открытую следить за мной и контролировать каждый мой шаг. Даже тётя Роуз таким не промышляет. – Вашим куратором станет наш лучший по всем показателям агент. Вы поладите, – он усмехнулся. Очень здорово! Мало того, что наша дальнейшая жизнь в руках какого-то бугая ещё больше Сморкалы, раз он "лучший по всем показаниям" (Боги, Астрид, дурацкие стереотипы, серьёзно?), так ещё и мы должны с ним поладить! Всегда мечтала об этом! – А как же наши... Ну, родители? – спросила Рокси. Я сжала зубы. Хоть я и пыталась контролировать себя, но любое упоминание о них вызывает бурю эмоций. – Не волнуйтесь, мисс Торстон, ваши родители оповещены и дали полное согласие на ваше обучение. Что? Не уж-то тётя Роуз согласилась на это? Добровольно? Что-то тут не сходится. Тут он подошёл ко мне, присел и положил руку на плечо. – Не грусти, Астрид, – по-доброму прошептал он, чтоб слышала только я. – Я знаю, как тебе тяжело справится с потерей родителей, но скоро все наладится. Я обещаю, – улыбнулся Питер. Наверно, все эмоции отразились у меня на лице. Он говорил так добро, так... ласково, будто знал меня всю жизнь и действительно хотел помочь. Но откуда он может знать меня, родителей и то, что с ними случилось? Ах, ну да, характеристика. Но ладно, должна признать, стало немного легче. Вдруг ноутбук дал о себе знать пронзительным звуком пришедшего сообщения. Мистер Гоббер направился в его сторону. – Ну наконец-то. Что ж, все, что я хотел вам сказать, я сказал, а пока я оставлю вас, чтобы вы смогли обдумать эту информацию и дать мне ответ. Он пошёл к выходу из комнаты вместе с компьютером под непрекращающийся аккомпанемент приходящих сообщений. Мне показалось, или после одного из них он закатил глаза? – И что вы думаете? – спросил нас Роберт. – Я... Я не знаю, что и сказать. Это все так неожиданно и странно. – Кто бы мог подумать, что однажды за нами придут и предложат нам такую сделку, – наконец дал о себе знать Сем. – Одно понятно точно, – оглядел нас Раф задумчивый, нахмуренным взглядом. – Это все неспроста. Ставлю десятку, что в конце мы должны будем выполнить какую-то невъебенную хренотень. – Пять сверху, что, скорее всего, это будет довольно скоро, – откликнулась Забияка. – Но с другой стороны, ребята, ведь такой шанс выпадает реже, чем раз в жизни. Неужели вам не хочется драйва, экшена? Неужели вы не помните, как в детстве мы все мечтали о приключениях? Все, Роберт, даже ты. Побеждать злодеев, спасать невинных, быть героями. Разве вы не хотите этого? – улыбалась Рокси. – Твой авантюризм, Рокс, когда-нибудь доведёт тебя, – скептично протянул Роб. – А знаешь что, девочка? Я с тобой! – воскликнула я. Детская мечтательная натура победила в схватке со здравым смыслом с помощью этой блондинки. Она ещё шире улыбнулась мне. – Тогда я тоже за! – усмехнулся Сем. Сейчас я увидела в нем отблеск того самого Сема, что в детстве учил меня правильно держать кулак. Что ж, глядишь, к концу всей этой заварухи мы вернём нашего прежнего Сморкалу в свой строй. – Ну мы с тобой идём в комплекте, сестра, – также присоединился к нам Торстон. Мы вчетвером соединили вместе руки и посмотрели в сторону Роба. Тот сидел, нахмуренно смотря на нас и качая головой. Он глубоко вздохнул и закатил глаза. – Ну мы же все-таки команда, – он тоже подал нам руку. – Команда! – повторили мы все. Душа ликовала. Сегодня мы хотели посмотреть фильмы, чтобы вспомнить, как мы близки, но такое однозначно лучше освежит наши воспоминания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.