ID работы: 6266354

Так надо по сюжету! Или простые условности

Статья
G
Завершён
574
автор
Размер:
273 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 440 Отзывы 174 В сборник Скачать

Orange, часть 1

Настройки текста
Что ж, на этот раз у нас довольно странный выбор. Скажу сразу, об этой манге я узнал совсем недавно. А именно третьего марта в час ночи (МСК). Узнал я о ней случайно, зашёл на Readmang'у и увидел новость, что манга "Апельсин" будет официально продаваться в магазинах. Что я могу сказать? Кроссовер Life is strange и Дневника будущего, если кратко. И единственная моя претензия к этой манге: 1. Чрезмерная глупость персонажей. Вот за что я не люблю различные сэйнэн/сёдзё манги - чрезмерная болтливость. Персонажи могут одно слово повторить сто раз. Один диалог покажут раз пятьдесят, как минимум. И, судя по комментам, я не один заметил глупость персонажей. Самый явный пример был в восемнадцатой главе с девятнадцатой страницы. У парня депресняк, его бабушка сильно болеет, а недавно от болезни умерла мама. Девушка знает об этом. Вопрос: в чём проблема вместе пойти и навести бабушку? Там пять человек получили письма от себя самих из будущего. И никто из них не додумался дать такой простой совет. Нахо из будущего не додумалась до этого. Да - по сути это условность и правило жанра, но ЯПОНА МАТЬ! Люди, вам по шестнадцать лет, у вас письма из будущего, как можно так тупить? Опять же и сам Какеру как-то протупил. Это сюжетную дыру пытались убрать, но, чувак! У тебя больная мать. Скажи, что у тебя сегодня очень важные дела, личные. Но, если ребята не против погулять завтра, ты придёшь. Можно сказать, что все слова и действия персонажей просто действуют по "Так надо по сюжету!". В некоторых моментах просто нет логики. И на этом всё. Ага. У манги всего 26 глав, пусть в каждой и по 40+ страницы. Можно было бы тут указать путешествия во времени, но я стараюсь с этой темой не связываться. К тому же данная манга сама постаралась закрыть эту сюжетную дыру, сказав, что тут действует закон параллельных миров. Чтож, мои дорогие пупсики. Пока я мучаюсь написать именно фанфик (нет, правда, я до крови и потения через глаза уже мучаюсь) не забывайте присылать какие фэндомы хотите увидеть в данной статье. Если я знаком с предложенными вариантами, я постараюсь их добавить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.