ID работы: 6266354

Так надо по сюжету! Или простые условности

Статья
G
Завершён
574
автор
Размер:
273 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 440 Отзывы 174 В сборник Скачать

Marvel Cinematic Universe, часть 13

Настройки текста

Avengers: Age of Ultron.

Вот, наконец, и добрались до вторых Мстителей. Мои главные претензии к этому фильму всегда были юмор, план Альтрона и финальный экшн. Не знаю кому как, а вот меня напрягало, что весь фильм обсасывают одну и ту же шутку: "Капитан не любит когда выражаются". Хорошо хоть, в конце фильма шутка про недостойный лифт появилась. Ну, а сам Альтрон... Чувак за пять секунд сидения в инете, решил уничтожить мир. Видать мало женских романов прочитал. И учитывая, что он сам себя засунул в интернет и управлял всем, он решил просто сбросить камень на планету, хотя мог устроить хаос. В общем, он дебил. Ну, а финальный экшн... Серьёзно, ну вроде наконец уже всех перебили, вот тебе ещё пару роботов. Всех перебили, ещё пара роботов. Всех перебили, о! Ещё один враг бегает! И во-о-о-о-он там, в далеке ещё несколько. Фильм начинается с того, что Тони снова Железный человек с целой армией костюмов. Он же в своём сольнике их все уничтожил. Или MARVEL так тонко намекнули, что третий сольник не является каноном и его стоит забыть? Почему Джарвис не предупредил Тони, что вокруг крепости стоит купол, и позволил своему боссу на полной скорости врезаться в барьер? ИИ не додумался без команды просканировать вражескую территорию? 04:14. У этого парня была концентрированная кислота в кармане? Что ещё могло разъесть броню андроида? Близнецы лохи. Нет, серьёзно, просто лохи. Ртуть легонько оттолкнул Клинта и Кэпа, а после сбежал. Хотя, по комиксам он за секунду снял кожу с четырёх людей. Он мог перебить почти всех Мстителей, одним ударом переломать им все кости, но он долбаёб. Кстати, почему в фильме используют слово "мутант"? MARVEL ведь заявляла, что не будет использовать это слово, они ничего не сообщили локализаторам? Или те опять хуй положили на чужие договорённости? 06:37. Тор ударил по щиту Кэпа. Ударная волна людей просто раскидала, а танк уничтожила. Логично. Я на вражеской территории? Конечно, я вылезу из своего костюма, чтобы быть как можно беззащитнее и уязвимее, я ведь гений Тони Старк! Ванда жаждет убить Тони, поскольку винит его во всех смертных грехах, поэтому не сворачивает ему шею своей силой, а просто насылает одно виденье для трейлера и лыбится, подобно олигофрену. Про фразу, которая успокаивает Халка, уже все прошлись. Кстати, а как Брюс вообще согласился на эту операцию? Он ненавидит Халка, предпочитает жить отшельником. Как его уговорили пойти бить Гидру? И - да, почему Тор не забрал скипетр Локи с собой? Да, я знаю, что не надо хранить все яйца в одной корзине. Локи в тюрьму, скипетр - куда подальше. Почему он у землян оказался? У него ускоренный метаболизм и усиленный термогомеостаз. Её конёк нейроэлектроинтерфейс. Скажи много умных слов, чтобы выглядеть умным, а что они означают гуглить не надо. Привет от гидровакуумногософизма. Гомеостаз - это способность организма управлять внутренней средой. И что тогда означает приставка "термо". Управление своей средой при повышенной температуре? При любой температуре? В любом случае ни метаболизм, ни гомеостаз не объясняют почему человек двигается на сверхзвуке. А уж зачем к интерфейсу добавили "нейро" и "электро" - это отдельная тема. И почему Мария назвала Ванду Ведьмой? Да - канон, все дела. Но "ведьма" в первую очередь ассоциируется с магией, летанием на метле, поеданием детей. Галлюцинации и телекинез не в этой весовой категории. Тони подключает неизвестный ИИ к интернету и оставляет без присмотра. Гений же. Альтрон переместился на базу Гидры, которую захватили в самом начале. Почему никто из героев не осмотрел всю эту базу? Не уничтожили андроидов? Не забрали с собой? Ладно Тони из-за глюков этого не сделал. А Капитан и Наташа? Попросить Тора или Халка уничтожить это место и нет проблем. Ахуенная логика близнецов. Да - Тони создаёт оружие, а вот кто и как их использует уже не его проблема. Что-то Михаила Тимофеевича Калашникова не судили за все убийства из его одноименного изделия. Клоу украл вибраниум. Его схватили, поставили клеймо и отпустили с вибраниумом. Гениально! Ваканада... Нет, Ваканда. Один из величайших учёных не может прочитать не самое сложное слово с первого раза. Капитан Америка, прошедший через самую жестокую и кровожадную войну, не додумался сломать спидстеру ноги, свернуть шею, или банально пристрелить. Эм... Если Халк не участвовал в битве, зачем Мстители взяли с собой Брюса? Да, спасибо за потрясающий экшн, но в чём логика? Ловушка для Халка не имеет дна. Фонарный столб повредил броню, которая была создана для нейтрализации Халка. И почему Тони сразу не додумался выманить Халка за черту города? В лёгком, быстром, подвижном костюме спровоцировать громилу, вылететь за город, надеть Халкбастер и устроить махач. Конечно, выглядело бы не настолько зрелищно, зато логика не пострадает. Альтрон лазером не смог убить доктора Чо. Стоп! Что?! У Альтрона есть телекинез? Почему тогда этот имбецил просто портит дорогу, если мог вырвать внутренности из Капитана и Вдовы? Консервная банка, ты связан с интернетом. Посмотри фаталити за Кенши, погугли на что вообще способен телекинез. Он мог убить двух Мстителей за долю секунды. Кстати, почему он не убил близнецов, как только они узнали, что Альтрон планирует уничтожить Землю? Только в фильмах электричка, сошедшая с рельс, будет только набирать скорость на асфальте, а не тормозить. 1:26:04. Почему Альтрон просто не убил Наташу, а просто держит её взаперти? Причём с кучей техники, не связанную, и без охраны? 1:28:00. А как Ртуть увидел летящую пулю? Он же вышел из своего сверхскоростного режима. Я не Альтрон. Я даже не Джарвис. Я Вижн. Я за землян. Я за жизнь. В этом я не Альтрон. Я не Альтрон. Я не желаю смерти Альтрону. Может, я и монстр. Я не один из вас. Я даже не ваш замысел. Извините за сумбур. Нет, за сумбур не извиню. Это, наверное, самое ленивое и скучное представление персонажа. Эм... Ок, Вижн отключил Альтрона от интернета, что мешает тому загрузить себя обратно? Кстати, мне одному интересно, как Альтрон сделал эти турбины под Заковией, причём в рекордно короткие сроки? И, кстати, вот этой Заковии точно не будет достаточно, чтобы уничтожить Землю. Альтрон дебил. И на этом можно закончить. Можно только добавить, что непонятно почему из фильма вырезали видение Тора о Камнях бесконечности, чтобы лишний раз всё объяснить зрителям. И смерть Ртути была тупая, ведь он мог спокойно откинуть Соколиного глаза в сторону, а не поработать щитом. Но я всё равно рад, что MARVEL отказалась от той сцены, где его воскрешают. И самое последнее: где Сокол и Воитель? Почему они не участвовали в финальной битве? И на этом всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.