ID работы: 6266354

Так надо по сюжету! Или простые условности

Статья
G
Завершён
574
автор
Размер:
273 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 440 Отзывы 174 В сборник Скачать

Marvel Cinematic Universe, часть 2

Настройки текста
Пупсики, я скоро уезжаю. Но не могу же я оставить пару своих постоянных читателей хоть без какой-то проды, верно? Вообще-то могу, но я слишком совестливый. "Капитан Марвел" успела собрать столько говна, сколько даже "Защеканцам" Сарика Андреасяна не снилось. Кевин Файги говорил, что в фильме будет квантовое измерение, ещё сильнее раскроется тема мультивёрса. Нам обещали охеренейший сюжетный поворот (скажу сразу, второй сольник Паучка справился с этим в миллиарды раз лучше). И что? Ничего! О квантовом мире не вспоминают, мультивёрса и в помине нет, а от Тессеракта уже тошнит. Вот реально, в каждой бочке затычка. Сама Бри Ларсон довела до того, что появилась петиция заменить её на чёрную лесбиянку, а её персонаж за два фильма так достал, что многие будут счастливы, если её убьют. И я не говорю уж о том, что бюджет фильма практически самый маленький среди всех, что звучит как издёвка для персонажа, которая должна была возглавить Мстителей и стать главным звеном четвёртой фазы. И я очень долго смеялся, когда студия говорила, что это первый фильм про женщину-супергероя. Ага, первый, не считая позорных "Женщина-кошка" и "Электра", а ещё лучший фильм DC "Чудо-женщина". А так - да, первый вне всяких сомнений.

Captain Marvel.

Итак, я видел огромное количество топов, где этот фильм называют худшим фильмом КВМ. Все мешали фильм с дерьмом. Ребят, Вы когда перестанете ненависть к персонажу или актрисе переносить на сам фильм? "Аквамэн" что-то не получил звание дерьма, хотя действует по той же стандартной формуле супергеройского кино. Будь мой брат совершеннолетним, я бы с ним сыграл в игру "Выпивай, когда увидишь очередное клише". "Капитан Марвел" не худший фильм, он просто никакой. Он самый стандартный, не в силах зрителям продемонстрировать хоть что-то новое. Такой хейт обусловлен тем, что Бри Ларсон всех окончательно заебала, её персонаж постоянно понтуется и хвастается, а на деле ни хера ничего не делает (да, как в том меме с "Сейлор Мун"), и сама студия столько всего обещала, но ничего не показала. В этом фильме даже грехов мало. Но обо всём по порядку. Самый главный грех, и он же клише, что инопланетянин так апгрейдит земные технологии, что они на несколько галактик работают. Это очень старое и надоедливое клише. Ну, будь ты хоть представителем самой разумной расы, обгони ты человечество хоть на миллиарды лет эволюции, но не сделаешь из говна и палок лазерную пушку. Нельзя подключить какое-то устройство к обычному телефону и связаться с товарищами на другом конце галактики. Наши технологии просто сгорят от такого через секунду. Спутники такой сигнал обработать не смогут. И неужели такой мощный сигнал не вызывает у земной электроники помех? Дальше, почему у расы Крии два разумных вида? С Кэрол понятно - её похитили. Но почему половина населения выглядит как синенькие человечки, а другая выглядит как люди? Они все тоже похищенные люди, которым перелили синюю кровь? Я комиксы по ней не читал, я не знаю, а фильм не потрудился объяснить. Или синяя кожа - это типа загар, и наш аналог чёрных? Отдельное внимание заслуживает и сама Марвел. То её наставник по полу валяет без проблем, то ей плевать на падение с многокилометровой высоты. Почему в какие-то моменты она становится по силе равной обычному человеку, а в какие-то даже без суперсил сталь рвёт? В одни моменты её лазеры пробивают стены космического корабля, а в какие-то она бьёт Скрулла на поражение, а у того даже ожогов никаких. И почему Крии вообще не додумались скопировать силы Кэрол? Они придумали, как подавлять её силу, придумали специальный передатчик. Почему бы не держать её вечно в лаборатории и наделить этой силой своих солдат? Скрулл не додумался исподтишка убить снайпера Крии. Легче поболтать и ждать, когда тебя раскроют. Лучи Дэнверс расплавили крепежи, но почему-то не сами "наручники". И почему-то она сама так и не додумалась сразу расплавить их, а продолжает бегать с лишним весом на руках. А зачем Щ.И.Т. приехал? Тут ведь просто больная на голову баба в странном костюме. Зачем такую важную организацию лишний раз тревожить? Теперь грехи со Скруллами. По фильму нам прямо сказали, что они могут копировать даже ДНК. На наших глазах Талос скопировал даже одежду землянки (кстати, никто не заметил зелёных человечков на пляже, даже сёрферы в паре метрах. И в электричке никто перевоплощение не заметил). Так почему, когда Фьюри случайно убил Скрулла, то тот был не в своей одежде, а в смокинге? Почему Скрулл в облике бабушки скачет и прыгает, как Газманов на сцене? Почему Скрулл, принявший облик начальника Щ.И.Т.а имеет идеальное зрение, и зачем ему вообще очки? И он носит настоящие очки, или пластик? А, если у него хорошее зрение, и он носит настоящие очки, как он до сих пор не испортил себе зрение? Скрулл знает, что ему нельзя портить сюжетный твист, поэтому стреляет в Кэрол на поражение. Логично. Кэрол разносит чужой бар и почему-то уверена, что Фьюри поверит, что Скруллы так не могут. Дура, а ты вообще в курсе, что он впервые в жизни встречает Скруллов? Он без понятия могут они так или нет, и откуда ему знать не Скрулл ли ты? Он понятия не имеет о твоём прошлом, будь ты Скруллом, тот мог от балды придумывать ответы на вопросы. Если надо кому-то доказать, что стал мутантом, чьи руки могут лазерами пулять, надо было сначала это показать, а не рассказывать небылицы. Во-первых, чёрный ящик записывает только то, что было в корабле. После крушения запись прекращается. Во-вторых, как Кэрол может всё вспомнить просто слушая запись, если до этого даже визуальные образы у неё вызывали слабые ассоциации? В-третьих, Йон-Рогг убивает ту единственную, которая может создать сверх-двигатель, хотя её, вроде как, надо достать живьём и заставить пахать 24/7. В-четвёртых, Йон-Рогг почему-то не может понять, что ядро находится в корабле. Кэрол даже понятия не имела о ядре, но сразу смекнула, что вот эта синяя фигня в корабле и есть ядро. В-пятых, в Тессеракте Камень пространства. Не морды-кирпичом, не понтов и ничего неделанья. Не манипуляции космической энергией. Почему Кэрол, получив силу от Камня пространства не научилась телепортации? Почему её сила заключается именно в энергетических выбросах? Ок, можно найти объяснение, что такая сила из-за взрыва. Но ядро взорвалось голубым цветом, а энергия у Кэрол жёлтая. Слышь, мелкая, а ничего, что твоя мать может превратиться в кучу кровавого фарша? Об этом ты не подумала? "Мама, ты должна полететь, а я у дедушки с бабушкой побуду". Не забудь ей это на надгробии написать, чтоб все обосрались от счастья. А зачем вообще кто-то из Скруллов остался ждать Йон-Рогга? Тихо свалили, системы слежения и связи вырубили. И все счастливы. Да так можно было даже замутить вторую часть, где Кэрол уже не двойной агент, а тройная дрянь и тихо вырезает Крии. А чем Скруллы питались шесть лет на корабле? Им же Мар-Велл еду привозила. Псс, Йон-Рогг, ты не видишь, что Дэнверс вовсю энергией пышет и сейчас путы порвёт? Перережь ей глотку! Прострели голову! Давай, ты же рядом. И заканчивается всё фиаско с глазом Фьюри. Сколько нас кормили обещаниями, сколько было теорий, что это Скруллы ему глаз подбили, притворившись Кэрол, а на деле... Флэркен царапнул. Ну, спасибо, япона мать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.