ID работы: 6266354

Так надо по сюжету! Или простые условности

Статья
G
Завершён
574
автор
Размер:
273 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 440 Отзывы 174 В сборник Скачать

Marvel Cinematic Universe, часть 16

Настройки текста
Ну, что, народ, погнали издеваться над худшим фильмом киновселенной?

Black Panther.

Начинаем с того, что фильм повторяет грехи и самого комикса. Ну, упал метеорит из вибраниума, и что? Представьте, сидит пещерный человек, видит рядом алмаз лежит, он тут же догадается как его обработать, чтобы из него сделать бриллиант? Как древние вакандцы, не имея понятия, что перед ними, не имея нужных инструментов, додумались обрабатывать куски метеорита и делать из них футуристические корабли и костюмы? И как вообще вибраниум обеспечил Ваканде невероятный технологический прогресс, если это просто самый твёрдый материал? И более того, как Ваканда стала самой богатой страной, если они ни с кем не торгуют своим вибраниумом? Ладно бы, у них были залежи драгоценных металлов, но нам прямо в фильм показали, что весь мир считает Ваканду бедной страной, где кроме пары пастухов ничего нет. Фильм, созданный для того, чтобы подлизать жопу чёрным и возвысить их, начинается с того, что чёрные подростки играют в баскетбол, а взрослые, положив автоматы на самое видное место, планируют ограбление. А в конце ещё кучка пацанов захотят корабль Т'Чаллы угнать и продать на запчасти. Где-то тут убили логику. Кло украл вибраниум в 92-ом (вакандцы его поймали, клеймо поставили, и со всем награбленным отпустили), то как у него могли остаться залежи вибраниума в 2015-ом? Да за такой материал на чёрном рынке должна была быть бойня. - Он совсем ребёнок! Баба, ты с ума сошла?! Этот "ребёнок" стрелял в твоего короля, ездил вместе с бандитами, перевозил рабов, возможно, насиловал и убивал. Нахуй его, чтобы больше никогда никому проблемы не создал. - Загубишь моё задание. Он, как бы, уже. Или ты в курсе, куда рабов собирались вести? Ты туда ножками пойдёшь? И учитывая, что все рабы убежали в лес, то за руль не сядешь. Коллегам бандитов будет очень интересно, где все их друзья, товар, и почему рабыня одна приехала на машине. Так что, иди на церемонию, задания у тебя больше нет. Ваканда настолько ёбнутая, то-есть, толерантная, то-есть ебанутая, что все женщины на страже и воительницы, а все мужики разводят компьютерных носорогов. И что за копья? Где автоматы, пистолеты, хоть что-то, что напоминало нам о том, что это самая развитая страна в мире? Здравствуй, безымянная подельница глав гада. Что-то мне подсказывает, что тебя скоро убьют. В самой развитой стране, королём становится не тот, кого избрал народ, не тот, кто лучше разбирается в политике, а кто сильнее. И всем пофиг, что "сила есть - ума не надо" может привести страну к краху. Житель Африки откуда-то знает Ханумана, обезьяноподобное божество из Индии. Вибраниум, оказывается, офигенное удобрение, благодаря которому растут цветы, превращающие людей в суперсолдат, а сок из этих цветов помогает говорить с умершими родственниками. Шури, а если бы твой брат неудачно бы приземлился и свернул бы себе шею? Ты об этом подумала? Мало того, что пришлось бы снова искать короля, так ещё и главная учёная страна села бы в тюрьму за непредумышленное убийство короля. Кстати, Т'Чалла ведь король. Где серые кардиналы, интриги, попытки захватить трон, подставы и подложить нужных людей под других нужных людей? К тому же, Т'Чалла всё-же известная личность, конечно не все в каждой стране знали бы его в лицо, но так спокойно передвигаться, как он делает, вряд ли смог бы. И вот! Есть ведь у Пантеры человек, который жаждет схватить Клоу, замотивированный мститель, почему его не отправить на это задание? Т'Чалла обладает невероятной скоростью, но почему-то ждёт, пока у Клоу зарядится протез и он выстрелит. Окойе настолько тупая, что спокойно вылезает из машины, словно уверена, что никто из бандитов ей голову не прострелит. И отдельный грех за почти ставку из мультика. Вот не верю я, что, если основной удар пришёлся на водителя, тот спокойно доедет на куске железа, держа оторванный руль. А почему Т'Чалла тупо не забрал Кло сразу себе на корабль? Вакандцы тысячу лет уже вибраниум добывают, и лишь верхушку царапнули? Там, похоже, метеорит был размером с Юпитер, как минимум, как только планету не уничтожил своим падением? Эрик надел неудобную маску для штурма. Ну, поправится Ватсон, и что? Накачайте снотворным, и как он вылечится, сразу домой верните. Ничего сложного. Кстати, а как вибраниум лечит? Он раньше был просто крепким материалом, а теперь ещё и пулевые отверстия лечит. Сюжетная дыра: Эрик знает, где находится Ваканда. Зачем он сотрудничал с Кло? Почему сразу его не убил, и не притащил его труп на родину? Потому что половина фильма в трубу улетит? Я так и думал. Знаете, мне как старшему брату, немного дико от того, что король Ваканды так спокойно убил брата (будучи в пуленепробиваемом костюме), а потом бросил племянника на произвол судьбы. - Необработанный вибраниум опасен при скоростной транспортировке. Чем? Вибраниум вообще в виде метеорита прилетел. Что произойдёт при быстрой транспортировке? Вибраниум не взрывается, не токсичен, поглощает вибрацию. - Закончил Иннополис в 19. Видать, Эрик мастер по фальшивым документам, ибо туда берут с 17-ти лет и обучение длится 4 года. О, нет! Пантеру убили! Стоп, Дисней ведь уже тогда анонсировали вторую часть, а в трейлере Войны Бесконечности, который вышел раньше фильма про африканцев, показали живого Т'Чаллу. Не, не верю. Откуда в Африке снег? Ладно, я знаю про гору Килиманджаро, которая находится в Танзании. Вот только Ваканда находится между Нигером и Нигерией, где на горах снега нет. - Да шучу, Джабари вегетарианцы. Которые ловят рыбу, и носят шкуры зверей. Веганство во всей красе. А ещё, Джабари у себя на снежной горе, как-то овощи с фруктами выращивают. Шури не додумалась, что, когда у тебя оружие дальнего действия, не надо подходить к врагу вплотную. И на этом закончим. Всем спасибо за прочтение и увидимся когда-нибудь завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.