ID работы: 6267133

Рождественский челлендж 2017 - Камбрия

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Омела

Настройки текста
- Какие затейники наша "Альфа", подумать только! - скрипуче сказала мистрисс Лакри. Рука Таку замерла на дверной ручке. То, как бухгалтерша произнесла эти слова, было явно не к добру. - А что случилось? - с томным любопытством пропела мисс Кук. Таку тихо фыркнул. Грудное контральто с хрипотцой неизмнно обманывало новичков. Сама мисс Кук, дама за пятьдесят лет и сто килограммов, относилась к этому со здоровым юмором и каждый раз искренне наслаждалась сменой выражения лица. - О, его светлость во время инспекции приказал украсить помещения к Середине Года, - хихикнула стажерка мисс Дэйзи. - Ну, они и украсили! Смутное нехорошее предчувствие превратилось в уверенность... Его ждет какая-то пакость. За справкой он зашел в самом начале рабочего дня, и в своем корпусе еще не был. В начале коридора раздались шаги, и Таку с сожалением открыл дверь. Не дали-таки дослушать. Придется разбираться на месте. Справку он получил, старательно не замечая странных взглядов и сдавленных смешков. Да что, шех их задери, такого могло произойти? Ну, украсили. Рекреационная комната в шариках и мишуре - это, конечно, не то, что ожидаешь от корпуса спецназа, но даже прикольно... С этими мыслями Таку подошел к родной двери, рассеяно поднял взгляд, замер и от неожиданности уронил крепкое словцо. Над дверью красовался венок из омелы. Командир "Альфы" соображал мгновенно, иначе не был бы командиром. Поэтому он воровато огляделся, убедился, что никого поблизости нет, и прошмыгнул в дверь. - Какого хрена? - несколько минут спустя орал он на дежурного. - Кто это повесил? Кто распорядился?! Да я его самого щас... Дежурный стоял, дисциплинированно вытянувшись по струнке и вжав голову в плечи, но слушал Таку с философским спокойствием - тот со своим выступлением явно был сегодня не первый и даже не второй. Когда Таку остановился перевести дух, дежурный доложил: - Приказ герцога, сэр! Украсить помещения к середине года для поднятия боевого духа и создания праздничного настроения! Гирляндами, фонариками и венками из омелы, сэр! - Приказ герцога? - Таку почувствовал прилив сил. - Так. Немедленно снимай. Иначе я тебя сниму. - Никак невозможно, сэр! - отрапортовал тот. - Полковник Ивата тоже приказывал снять, сэр! Но вешала Гамма, поэтому снять не удалось, сэр! Только если с козырьком, сэр! - Они в бетон его вплавили, что ли? - проскрежетал Таку. - Ты понимаешь, что через час у крыльца будет дежурить весь секретариат? Тут пламенную речь была прервана громким хохотом и возней у дверей. Звук знакомых голосов заставил Таку временно забыть о дежурном, метнуться к крыльцу - и притормозить, вовремя вспомнив об омеле. Открытая дверь и без того давала хороший обзор на Дрю и свою сестру, столкнувшихся на крыльце. - Ммм, - задумчиво произнес снайпер, глядя на омелу. - Мисс Эйлет, кажется, мы в безвыходной ситуации. Разрумянившаяся на морозце Эй улыбнулась, Дрю элегантно склонился к ней и толпа у крыльца, собравшаяся в предвкушении развлечения, издала дружное "Оооооо!!!" Дежурный за плечом Таку произнес, глядя на целующуюся парочку: - А может, пусть висит, сэр?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.