ID работы: 6267133

Рождественский челлендж 2017 - Камбрия

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письма и открытки

Настройки текста
"Привет, братишка!" На обороте нарядной открытки уже полчаса красовалась одна-единственная строчка. Эй сосредоточенно смотрела на неё, прикусив колпачок ручки, но продолжение никак не шло на ум. Открытку брату надо было написать по-особенному - это же Излом, а когда они теперь увидятся, неизвестно. Пока, по крайней мере, они лишний раз на улицу не высовывались. Вот поутихнет вся эта шумиха, связанная с ограблением, тогда... Но это будет через месяц, не меньше, а Излом уже на носу. Как назло ничего, кроме дурацких "поздравляю" и "желаю", в голову не лезло. Такое-то и писать не обязательно, - можно в магазине готовое напечатанное купить. А весь смысл затеи был именно в том, чтобы написать. Она страдальчески вздохнула и огляделась в поисках вдохновения. Взгляд упал на Кира, как обычно сидящего в кресле и с головой погрузившегося в книгу. - Ворон! - воззвала она. - Ну помоги мне, блин! Ты зря, что ли, книжки тоннами глотаешь? Кир, как и ожидалось, даже виду не подал, что слышит. Она сердито фыркнула и тут же изумленно притихла при звуке его голоса. - Дражайший брат мой, - монотонно диктовал он, глядя в книгу и словно читая из неё, - пишу тебе из заточения, в коем по-прежнему удерживает меня злобный дракон... - Ворон! - Злобный ворон, - покладисто поправился Кир и тут же получил по голове недописанной открыткой. Эй с чувством выполненного долга вернулась на место и попыталась не хихикать. Так, сосредоточились. И так ничего не получается, а Кир еще ржет. Гад, а не Ворон, одно слово. Почему-то вспомнилось, как они в младших классах на Излом писали открытки ребятишкам из приюта. "Вас на Излом поздравит вся ваша семья, а у этих детей никого нет", - сказала тогда мисс Дейтон. - "Напишите так, как будто пишете другу, с которым давно не виделись." И она старалась. Писала про то, какой нынче выпал снежище у них в Грено, что она почти научилась кататься на коньках и что она в подарок на Излом хочет "Энциклопедию древнего мира", которую видела месяц назад в городской библиотеке. Потом она долго представляла себе того мальчика или девочку, к которому попало её письмо. Интересно, какой он - веселый или хмурый, и любит ли читать про древний мир? После того, как мисс Дейтон уволилась, они перестали отсылать открытки в приюты. Эй тогда был ужасно жалко и приютских ребятишек, которые не получат открыток, и мисс Дейтон, и она запиралась в ванной поплакать, пока никто не видит. Плакать при маленьком Таку и тревожить его было стыдно. Кто бы тогда подумал, что однажды они с Таку сами останутся сиротами... Таку, Таку. Эй вздохнула. В Кадетском брату хорошо - это она видела. Даже если и не мёд-компот, то всяко лучше чем в банде на улице. Прости, братик, так надо. Пусть учится, а денег на оплату она найдет. Банков в Камбрии полно. "Привет, братишка! Со мной все в порядке, заработала деньжат. Жаль только, на Излом к тебе не смогу приехать. Надеюсь, у тебя там будет все как надо и ты не облажаешься на приеме у герцога. Нафотайся как следует, - когда приеду, покажешь с комментариями. P.S. и попроси кого-нибудь сфотать тебя, когда будешь танцевать. Никак представить не могу. Да не налажай, я хочу погордиться. P.P.S. люблю тебя. Твоя Эйли." Эй полюбовалась на открытку, перечитала и осталась довольна. - Ну вот, можно отправлять, - сказала она вслух. - Как там насчет выйти? Кир не отрываясь от книги с некоторой заминкой отозвался: - Еще десять минут. - Хорошо, - она снова повернулась к столу. А ведь на всякий случай она купила две открытки! Эй положила вторую открытку перед собой и старательно вывела: "Кир! Хоть ты и засранец, но поздравляю тебя с праздником..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.