ID работы: 6269058

Сказка о любви

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь накрыла своей мягкой, слегка прохладной вуалью город. Жизнь словно замерла на месте, но не исчезла. Если прислушаться, можно услышать тихий шепот ветра, песню реки и многие другие звуки природы, которые неизбежно сливаются в единую нежную и таинственную мелодию. Однако не весь город отчалил в царство Морфея в эту пору. И возможно именно вам удастся увидеть едва заметные, практически прозрачные две тени и в одном из окон домов. Заметив, что окно приоткрыто, невольно прислушиваетесь к разговору бодрствующих. — Да, ты определенно прав, люди и впрямь глупые существа, пусть и говорят, что они высшая ступень развития в данный момент, — произносит обладатель первой тени, однако вы не имеете возможность определить в нем мужской или женский тембр. — Мне особенно нравится их сказка про любовь, — с явным оживлением и задором вторит обладатель второй тени, но вам так же не удается распознать, кому принадлежит этот голос. — Вроде как они называют это чувством. — Люди влюбляются, признаются и в большей части случаев получают отказ. Эх, вот бы рассказать, что с каждым новым разом они зарабатывают себе новый рубец на сердце, который уже никогда не заживет, который меняет их раз и навсегда, — с ноткой грусти в голосе произносит «первая тень». — Мы не в силах уберечь их от этого или предложить нечто в замен. Они сами должны прийти к этому. Это их история, — слегка грозным голосом произносит «вторая тень». — Я понимаю, но… Вам уже не слышен последующий разговор ваших случайных встречных. Вы удаляетесь от этого окна, вновь наслаждаясь симфонией природы. Однако слова «теней» вновь и вновь всплывают в вашей голове, и не вольно в голове начинаете считать свои «рубцы»: «Один, два, три, четыре, пять…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.