ID работы: 6271680

Его слабость

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Его слабость

Настройки текста
Кайло Рен не знает, зачем тянется к девчонке. К Рэй. Все повторяется, закручивается, выталкивая их в ту же самую точку. Снег, грязь, кровь на снегу. Он остается – она уходит. Убегает. И взгляд на ее лице все тот же – упрямая решимость, уверенность. Только на этот раз с ноткой разочарования. С той тонкой, едва ощутимой, тянущей ноткой разочарования, которой не было тогда, на Старкиллере. Словно бы протянув ему руку, позвав по имени, доверившись ему, она позволила чему-то измениться внутри. И сейчас это что-то медленно гибнет, а он, Кайло Рен, Бен Соло, тянется к ней в Силе, так насмешливо связавшей их судьбы. И глупо это отрицать. В глазах Рэй разочарование и решимость. В его глазах… …Он не знает, что в его глазах. Не знает, что в его душе, не хочет знать. То темное озеро отчаяния, плещущееся внутри, разливающееся по телу, бегущее по венам под кожей, просто не должно существовать. Верховный магистр Первого Ордена не должен знать слабости. Но вот она, его слабость, перед ним как наяву. Вытирает собой реальность, скрывает от его глаз пыльную, пустую и брошенную повстанческую базу. Рэй смотрит на него молча, не говоря ни слова, не осуждая, не бросаясь обвинениями. Она уже делала это раньше – осуждала, обвиняла. И тогда было проще, легче. Не было того мучительного непонимания, почему же он сейчас не разрывает их связь, не приказывает догнать ее, поймать, пленить. Почему дает ей уйти, зная, что она его слабость. Рэй смотрит на него – и будто вглядывается, ищет что-то. А он позволяет – и смотреть, и искать, и, может даже, находить. Просто потому что с ней все иначе. Потому что есть в ней что-то такое, во что хочется окунуться, нырнуть с головой, раствориться. Потому что с Рэй приходит – и уходит – спокойствие, какое-то тихое, глубинное спокойствие внутри, обволакивающее, манящее. И в этом ее взгляде – снова последнем – Кайло Рен видит обещание будущего. Ничего ведь не кончено. Ничего никогда не будет кончено между ними. Пока они живы. Пока галактика существует. Пока в ней, Рэй, сосредоточены его слабость и его сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.