ID работы: 627203

Это шанс для нас обоих, Ник.

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клаус сидел на полу, опершись о спинку дивана, и допивал ту единственную бутылку вина, которая была оставлена на столе Еленой. В его голове крутилась одна и та же мысль: «Чертовы Гилберты. Я убью их. Я заставлю их страдать вечность. Они будут гореть живьём. Я отомщу за тебя, брат». Он вспоминал прошлую ночь. Вспоминал взгляд Кола, в котором читался лишь страх и обреченность. Он вспоминал то, как сегодня утром пришла Ребекка и забрала тело Кола в их дом. Они похоронят его, как только приедет Элайджа. Элайджа… Сложно даже представить, какого было старшему Майколсону слышать о смерти младшего брата. Клаус, сидя на полу и размышляя, услышал тихие, еле заметные шаги снаружи. Но сейчас ему было все равно, кто пришел. Тяжелая входная дверь со скрипом отворилась и едва не свалилась на пол, так, как была выломана. Но гибрид все же обернулся и увидел на пороге ту, которую надеялся увидеть меньше всего здесь и сейчас – красивую блондинку с завитыми волосами, облаченную в черный длинный плащ. -- Кэролайн. -- Здравствуй, Клаус. -- О, кто к нам пожаловал! Я думал ты сейчас бродишь по лесам в поисках лекарства вместе со своими друзьями! – Наполнил комнату сарказмом, и буквально выплюнув последнее слово, Клаус, с яростью глядя в глаза Кэролайн. Девушка лишь потупила взгляд и произнесла: -- Я сожалею вашей потере… -- Зачем ты пришла? Посмотреть на то, как я жалок сейчас? Или решила меня добить своими колкими словами? -- Я хочу поговорить, -- спокойно ответила девушка. -- Я не в настроении разговаривать, если ты не заметила, Кэролайн,-- довольно грубо сказал гибрид. -- Нет уж, Клаус, тебе придется меня выслушать, -- в тон ему ответила девушка, снимая плащ. Она достала бутылку бурбона, поставила на столике пару стаканов и, устроившись на диване, выжидающе смотрела на мужчину. Под таким взглядом Клаусу пришлось сесть рядом с ней. -- Умоляю, Кэр… Скажи только, что ты ничего не знала о планах Гилберт. -- Нет… Я не знала ничего ее планах, я узнала об этом сегодня ночью от Бонни, -- вздохнула блондинка. А затем продолжила: -- Все это время я была занята лишь выяснением отношений с Тайлером. Клаус, мы… мы расстались, -- она с какой-то надеждой заглянула ему в глаза. Клаус, все это время смотревший на нее, отвернулся и как-то горько усмехнулся: -- А меня это должно радовать? – он вновь посмотрел на нее. – Что ж, меня это радует. Позволь узнать, что же стало причиной вашего расставания? -- В двух словах не объяснишь… -- А у нас много времени, Кэролайн. Рассказывай, коль уж пришла, -- голос гибрида смягчился. Клаус налил янтарную жидкость в стаканы и придвинул один к блондинке. Какие-то пару минут девушка сидела молча, видимо решала, с чего начать, а потом произнесла: -- Я не вижу своего будущего с Тайлером. Я просто не могу представить, как мы будем с ним жить через двадцать, пятьдесят лет. Честно говоря, у него ужасный характер. Да он ревнует меня к каждому встречному! – завелась Кэролайн. – А сам развлекался в горах с этой Хейли, пока я сидела здесь и смирно ждала его. Он постоянно думает лишь о себе… Отпив немного алкоголя, девушка продолжила: -- Я вернулась домой сегодня ночью и мне позвонила Бонни. Она рассказала о том, что здесь произошло. Прости, мне правда жаль твоего брата, -- голос девушки под конец фразы стал еле слышным. -- Почему, Кэр? Почему ты сидишь здесь и сейчас со мной, а не рыскаешь в поисках лекарства? Ты ведь хотела снова быть человеком, --гибрид непонимающе уставился на собеседницу. -- Знаешь… Этой ночью я очень многое поняла. Я поняла, как сильно изменилась после того, как стала вампиром. Я слишком быстро повзрослела, стала чаще думать о жизни. Я всегда думала, что сейчас самое время совершать ошибки, ведь у нас есть целая вечность, чтобы все исправить и наверстать упущенное. Но теперь я вижу, что мы тоже не сможем жить вечно. Мы не знаем, что будет нас ждать завтра. Мне не нужно это лекарство, я не хочу снова становиться человеком. Да… Таких откровений от Кэролайн Клаус явно не ожидал. Тем временем девушка снова продолжила: -- Еще я поняла, что нельзя замечать в людях только хорошее или только плохое. Всяким поступкам есть причина, какое-то объяснение. Я всегда замечала лишь плохие твои поступки и не думала над тем, почему ты так делаешь. -- И что теперь? Неужели твое отношение ко мне изменится? – гибрид недоверчиво вглядывался в лицо блондинки. -- Уже изменилось, Ник, уже, -- тихо произнесла Кэролайн. Под таким внимательным взглядом ей было немного не по себе. -- А что же подумают твои друзья? А, Кэр? Тебя ведь всегда волновало мнение других. -- Больше нет. Теперь плевать, что они подумают обо мне. Они поступили слишком подло. Никто не заслуживает такого. Никто. Гибрид закрыл глаза и очень тихо произнес: -- Спасибо, Кэролайн. Но знаешь? Я ведь отомщу им за брата. И ты снова возненавидишь меня, -- поник гибрид. После этих слов Кэролайн подвинулась немного ближе к мужчине и слегка дотронулась ладонью до его щеки, заставив снова посмотреть ей в глаза: -- Я знаю. Но я не стану ненавидеть тебя за это. Правда, -- на ее губах промелькнула грустная улыбка, а в глазах гибрида – надежда. -- Ты даешь мне второй шанс, Кэролайн? После всего, что я сделал? -- Это шанс для нас обоих, Ник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.