ID работы: 627220

"Ao no exorcist" - мануал для начинающих, продолжающих и завершающих

Статья
PG-13
Заморожен
284
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вступление. Заповедь первая

Настройки текста

...так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. Фауст

Предположим, зла я вечно не хочу, но совершить благо попытаюсь. Хотя бы маленькое, локальное, в рамках фандома. В чём цель этой статьи? Выявить основные грехи фиков, наиболее распространённые ляпы и алогизмы, сформировать некое подобие пути истинного, или хотя бы натыкать указателей и табличек в духе «Путь Истинный – 500км». Я не собираюсь тыкать носом в конкретные фики, так как не ставлю перед собой цели обидеть тех или иных авторов, хотя временами это пошло бы им на пользу, посему примеры будут достаточно образные. Вы всё ещё не закрыли вкладку? Спасибо. В таком случае – начнём. По совести говоря, в этой статье планируется довольно много глав, так что всё успеется, но до тех пор я считаю своим долгом дать народу десять заповедей фикрайтера. Ни в коей мере не хочу задеть чьи-либо религиозные чувства. Десять заповедей фикрайтера. 1) Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим Канона. 2) Не сотвори себе кумира Мэри-Сью. 3) Не произноси коверкай имя Господа персонажа всуе. 4) Почитай отца и мать канон. 5) Не убивай персонажей без обоснуя. 6) Не прелюбодействуй без предупреждения в шапке. 7) Не воруй идеи у других авторов. 8) Не произноси ложного свидетельства, не сверившись с каноном. 9) Самые первые плоды земли работы твоей принеси в дом Господа Бога твоего бете. 10) Не желай отнять чужой дом, не желай отнять чужую жену, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов сплагиатить чужую идею, перепостить чужой фик, присвоить чужую славу — ничего чужого. Ибо фандом тесен. Следуя первой заповеди, начать я хочу с совета, который, скорее всего, отпугнёт треть читателей, ещё треть попросту плюнет и закроет-таки эту вкладку, ну и оставшаяся треть, возможно, продолжит чтение. Плюньте вы на аниме-адаптацию. Концентрация бреда в ней превышает максимально допустимую норму во много раз. Вы рискуете отравить мозг. Вдаваться в совсем уж глухие дебри я не хочу, но самые существенные ляпы, которые не позволяют воспринимать аниме-адаптацию сколь-либо всерьез, всё же перечислю. 1) Эрнст Фредерик Эгин. Поправьте, если я ошибаюсь, но сей не слишком благородный дедуля был католическим священником, а там и Папой Римским, как это ни бредово… А теперь внимание, вопрос из области логического мышления! В какое место он засунул целибат? Это же не православный батюшка и не иудейский раввин, на которых может хоть дюжина продолжателей рода висеть. Непорядок. Я, конечно, понимаю, и в прошлом случалось, что у Пап были отпрыски, тот же Александр Шестой – прекрасный тому пример, но не будем перегибать палку. Тем более, детишки у Александра Шестого своеобразные получились. 2) Юри Эгин. При всём моём уважении к японской анимации, сценаристы зачастую грешат тем же, чем и американцы: всё самое интересное непременно происходит именно в их стране. Правда, это всё равно не оправдывает того, что дочь вполне себе европейского мужчины, судя по имени-фамилии, то ли немца, то ли голландца, внезапно(!) японка, причём до такой степени, что и сыновей назвала японскими именами, да ещё и фамилию им передала японскую, не иначе как с потолка взятую. Что там за муть была с Фуджимото – я вообще не хочу обсуждать. Не хочу, я сказала! А, да кого я обманываю… 3) «Смерть» Амаймона, весьма корявая и притянутая за уши. На секундочку, убили медиума, который и сам должен был помереть вскоре после релиза «боевой формы». Не Сатана единый может сжигать тела тех, в кого вселяется, пламя любого сильного демона разрушает человеческое тело. Хотя хомяк-медиум мил. Правда, меня терзают смутные сомнения, что зверушка может выдержать пламя одного из принцев Ада, но сценаристы и здравый смысл – параллельные прямые, в трёхмерном пространстве не пересекаются. 4) Влюблённый Сатана. Извините, но Сатана, который миловался с Юри, и Сатана, который захватил тело Фуджимото, не имеют ничего общего. Вообще. Совсем. Совершенно. Мораль: сценаристы решили создать своего собственного Сатану, с блэкджеком и трагической влюблённостью. 5) Реакция эсквайров на «демоническую сущность» Рина. Как-то так внезапно Рюуджи, Рензо и Конекомару решили «да плевать, главное чтобы человек хороший был», и дружной гурьбой бросились во всём Рину помогать? Серьёзно? Вот прям так сразу? Да ладно? 6) Юкио. Просто Юкио. Продолжать не хочу, ибо опять расстроюсь. Мораль сей басни такова: к чёрту аниме-адаптацию, восхваляйте священный манга-канон. Впрочем, если Вы всё равно отдаёте предпочтение аниме-адаптации, одну из глав этой статьи я посвящу именно этой версии. Но позже. А теперь – ко второй заповеди, которая, кстати, является одним из смертных грехов фандома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.