ID работы: 6273250

Никто кроме

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Кайло снится свет. Беспощадно яркий, болезненный. Он режет глаза, ослепляет, жжет кожу, словно объятия пламени. Кайло хочет уйти, шагнуть в спасительную тьму, но свет неумолимо следует за ним. Тени расступаются, растворяются в пустоте, и Кайло видит то, чего не хочет. То, что приносит горечь и оставляет послевкусие раскаяния. Его прошлое здесь, рядом, всегда с ним. Свет выхватывает обрывки воспоминаний — мать, отец, дядя — освещает, словно прожектором, каждую морщинку на счастливых лицах, отражается в глазах полных любви и участия. Свет шепчет ему, вот, полюбуйся, Бен Соло, полюбуйся и заплачь. Но Бен Соло давно мертв. Этого человека не существует. Но свет не так прост, он приготовил новую ловушку. Изощренную и мучительную.       Свет говорит ее голосом. И прежде, чем Кайло увидит тонкий силуэт, он услышит Рей в своей голове. Она скажет «Бен», и вместо вспышки ярости он ощутит смирение. Свет сгущается перед ним, плотный и молочно-белый. Сейчас он не кажется столь ненавистным. Картины прошлого испаряются как дым, нет ничего, кроме всепоглощающего света, и тогда появляется она. Кайло часто моргает. Он упустил момент, когда ее не было и вот она уже рядом. Стоит так близко, смотрит в глаза. Это успокаивает, кажется, будто она часть его самого, и только так он цельный.       Рей протягивает маленькую ладошку, и Кайло тяжело выдыхает. Его затягивает, как в омут, как в трясину. Он протягивает руку в ответ, неуверенно, нервно. Он знает, что это неизбежно. Ведь вместо того, чтобы просто убить девчонку, он жаждет ее прикосновения так отчаянно, будто погибнет без этого.       Прикосновение к ее коже — взрыв где-то под ребрами. Мешанина из ощущений и чувств, перехватывающая дыхание. Кайло жаждет большего. Он осторожно ведет подушечками пальцев по ее ладони, и Рей слегка вздрагивает, ее глаза расширяются. Да, он тоже чувствует это. Буйство Силы, вспышки Света, беснование Тьмы. Все с ними, все в них, бесконечный водоворот, ощущения, доступные лишь им двоим. И никто кроме не сумеет постичь эту связь. — Бен, — голос нежный, чуть дрожит. Она вновь произносит ненавистное имя, мертвое имя, но Кайло реагирует на него, отзывается. — Ты меня не обманешь. Я вижу, кто ты на самом деле. — Я — монстр, ты же знаешь, — глухо шепчет он.       Ее глаза влажно блестят, а губы трогает ласковая улыбка. Она резко подается вперед, обхватывает его тонкими руками и утыкается щекой в его грудь. Она обнимает его крепко-крепко, жадно жмется горячим телом, и Кайло замирает в ступоре. В нем поднимается сокрушающая волна нежности. Он хочет позаботиться о Рей, хочет пустить ее в свой мир, поделиться с ней всем, что есть у него. Силой, властью, знаниями, даже своей душой… Она необходима ему, как вода и кислород. Он опускает руки на ее плечи, обнимает в ответ, вдыхает упоительный запах мягких волос и думает, что нашел нечто крайне важное и должен сберечь, во что бы то ни стало. Вот только света слишком много, и с этим надо что-то делать.       Кайло резко пробуждается. Тяжело дышит и какое-то время приходит в себя, сбрасывая оковы сновидения, а после в ярости сжимает кулаки и клянется себе, что непременно избавится от этой заразы. Найдет антидот и вытравит яд из своей крови.

***

      Рей снится тьма. Это должно наполнять сердце ужасом, но ей не страшно. Тьма обволакивает, защищает. Она скрывает то, что причиняет боль. Предательство самых близких людей, пустынная планета, жестокость и голод — все скрывается под мягким одеялом тьмы. Рей становится легче. Она может оставить за спиной всю свою жалкую жизнь и испытать нечто новое.       Впереди она видит высокую фигуру. Бен Соло, Кайло Рен… Тьма ткется у его ног, словно продолжение черного одеяния или его самого. Он — монстр, убивший своего отца. Он тот, кто убивал слишком часто и равнодушно, чтобы иметь шанс на искупление. Он тот, от кого Рей хотела бы держаться как можно дальше, и тот, с которым она могла бы уйти, оставив за спиной прошлое.       Рей чувствует притяжение, что-то тянет ее вперед. Она бы хотела сказать, что это насильно, что он принуждает, но это ее ноги, ведомые импульсами ее мозга, несут ее ближе к нему. Притяжение внутри нее самой. Медленно, но неумолимо расстояние сокращается. Нет звука шагов, здесь вообще ничего нет, только два человека и концентрированная сила Темной стороны, обещающая и влекущая.       Теперь они рядом, стоят друг напротив друга. Бен смотрит слишком жадно, изучает каждую черточку ее лица, и Рей это нравится. Его искренний интерес распаляет. Он снимает черную перчатку и протягивает Рей руку. — Пойдем со мной, — говорит он, глядя в глубину ее глаз. — Ты нужна мне. А я тебе.       И Рей знает, что это правда.       Она хватается за его руку, как утопающий за соломинку, и в миг, когда ее ладошка тонет в огромной его, все меняется. По телу проходит дрожь, и нечто непостижимое наполняет каждую клеточку ее тела.       Между ними связь, прочнее которой нет. Сама суть Силы. Все, что может предложить вселенная: каждый вдох новорожденного существа, каждый выдох умирающего, порыв ветра, терзающий вихрями сочную листву и разносящий песок в безжизненной пустыне, каждая капля воды в океане, что собираясь с миллиардами других капель поднимает исполинскую волну, каждый взрыв сверхновой, рождающий или ярчайшую вспышку или черную дыру и каждый расщепленный атом, стирающий в пыль целые империи — все здесь, в этом прикосновении рук. Светлая и Темная сторона. Одно не может существовать без другого. Это нерушимый закон. Им не пренебречь. И нет сомнения, что они единственные в своем роде. И познать то, что даровано им, они могут лишь будучи вместе. — Невероятно, правда? — Бен наклоняется к ней, горячий шепот опаляет ухо, в горле пересыхает. Это дразнит ее, влечет. — Мы можем испытать больше. Только будь со мной.       И Рей страстно хочет этого. Его слова просачиваются сквозь кожу, бегут по венам вместе с кровью, снабжают сердце. Оно бьется отчаянно быстро. Рей жаждет получить все, не упустив ни кусочка.       Рей распахивает глаза. Ее грудь тяжело вздымается и опускается, а щеки горят. Эти сны такие реалистичные, что становится не по себе. Она сильно сжимает простынь в тонких пальцах и клянется, что не оступится.       Сейчас Рей легко падает во Тьму, а потом также легко взмывает к Свету. Но она понимает, что у всего есть цена и заигрывания с Темной стороной опасны. Рей знает, что правильно, а что нет. Она сделает все, что в ее силах, чтобы уберечь Сопротивление и вернуть в измученную галактику мир. Решила для себя, сделала выбор и ничто этого не изменит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.