ID работы: 627384

Рождество в Опустевшем Бастионе

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Спасатели.

Настройки текста
Не сложно догадаться, какой вопрос стал главным для Соры на ближайшие шесть дней (а именно столько оставалось до Рождества). «Что подарить Кайри?» Над этим он размышлял и раньше, особенно после напоминания от Рику, и тогда, вынимая из мешка листок с именем, он хотел, чтобы ему досталась Кайри. Но Сора оказался совершенно не готов к этому. Он даже не представлял, что ей подарить. Осложнялось все тем, что на островах в принципе было довольно сложно найти рождественский подарок, если только Вы не хотите подарить другу кокос, что, согласитесь, банально. Соре казалось, что проблема подарков будет стоять остро для всех приглашенных на праздник, но, видимо, ошибся. Селфи уже давно приготовила подарок для Тидуса, а тот, узнав о большой любви «Юны и компании» к сокровищам, сразу заявил, что знает идеальный вариант, правда, подробностей не раскрыл. Рику тоже хранил гордое молчание и был при этом спокоен, как удав. Он будто бы совсем не беспокоился насчет подарка или знал что-то, чего не знал Сора, или о чем-то догадывался… В любом случае, расспрашивать его было бесполезно – все равно что со стеной разговаривать. Что же касается Кайри… честно сказать, теперь Сора рядом с ней чувствовал себя как-то неловко, и не только из-за подарка… «Может, Рику прав – теперь я и Кайри... вместе? То есть мы всегда были вместе, но сейчас… что-то изменилось. Мне нравится Кайри, а я ей… тоже, наверно…. В любом случае, я очень хочу, чтобы ей понравился мой подарок… Да, кокос тут явно не подходит…» А время шло, причем довольно быстро, можно даже сказать – бежало. Оставшиеся три дня учебы, а за ними и первые два дня зимних каникул пролетели почти незаметно. Но Сора так и не смог найти подарок для Кайри. Неудивительно, что настроение в праздничное утро у него было совсем не праздничным. Он был уверен, что Рику и Кайри уже давно раздобыли где-то подарки, что он один сплоховал, и от этого становилось еще хуже. Какого же было его удивление, когда на вопрос о подарках за завтраком он услышал: - Нет, я еще… не нашла ничего подходящего… - ответила Кайри поникшим голосом. Еще никогда Сора не видел ее такой несчастной, ему сразу захотелось подойти и крепко обнять ее… - Я тоже, - совершенно спокойно сказал Рику. – Но ведь день только начался. - Так ведь это тот самый день! Вечеринка сегодня! Что такого может произойти, Рику?! – почти крикнул Сора, пораженный необоснованным спокойствием товарища. Но Рику лишь пожал плечами и как-то странно улыбнулся. И тут… земля содрогнулась, будто что-то огромное упало на пляж прямо с неба. Друзья быстро переглянулись и, оставив на столе недоеденный завтрак, выбежали из хижины. На золотистом песке стоял гамми-корабль. Довольно большая, странная машина, больше похожая на яркую детскую игрушку, закопалась острым носом в землю и слегка завалилась на правый бок. Похоже, посадка оказалась, мягко говоря, не очень удачной. Но, к счастью, пилоты гамми-корабля остались целы и невредимы – еще до того как в левом борту открылся овальный люк, друзья услышали их забавные писклявые голоса. - …чтоб я еще раз дал тебе управлять кораблем! - Да что я не так сделал?! - Ты нас чуть не убил, дурень! - Это потому что ты мне все время мешал! - Ах, получается, это я виноват!? - Да, ты! - Ну держись!.. Люк, наконец, открылся и тут же из корабля выкатился громко верещащий коричневый комок меха. А точнее, это были два сцепившихся в драке бурундука. - Ей, ребята прекратите, - Сора поспешил разнять пушистых братьев. - Он первый начал! – крикнули оба зверька, показывая пальцами друг на друга. Но стоило им увидеть Сору, как они мигом забыли о своих разногласиях и стали наперебой с ним здороваться. Вот только говорили бурундуки очень быстро, и разобрать их слова не совсем удавалось. - Ладно, ладно, хватит, - улыбнулся Сора своим «старым» приятелям. – Я тоже очень рад вас видеть. Затем он опустил бурундуков на песок и повернулся к Рику с Кайри, чтобы познакомить их с неожиданными гостями. - Рику, Кайри, рад представить вам лучших механиков и специалистов по гамми-камням во всех мирах – Чипа и Дейла. Бурундуки помахали новым знакомым лапками. Чип и Дейл, как и положено родным братьям, были очень похожи друг на друга, хотя Сора уже давно научился их различать. - Я – Чип, приятно познакомиться, - сказал бурундук с маленьким черным носом. - А я – Дейл! – подпрыгнул на месте его братец, у которого нос был большой и красный. - Нам тоже очень приятно, - ответила Кайри, вежливо поклонившись гостям. - Мы подумали, что вам захочется перед праздником слетать еще куда-нибудь, например, за подарками, - опережая вопросы Соры и его друзей, сказал Чип. Услышав это, Сора и Кайри будто засветились от радости, а Рику только хитро ухмыльнулся: - Я же говорил – день только начался. - Тогда надо решить, куда лучше отправиться, - предложила Кайри. - А что тут думать? Летим в Сумеречный город! – сказал Сора, пояснив свой выбор так. – У нас ведь еще остались деньги, которые нам передал Король, а потратить их можно только там. Рику согласно кивнул, и Кайри, похоже, тоже была не против. - Думаю, на Торговой улице мы сможем найти что-нибудь… - сказала она. – Я сейчас принесу деньги. Кайри зашла обратно в хижину, но уже через минуту вернулась с небольшим розовым мешочком, в котором позвякивали монеты. - Возьмем Тидуса и Селфи с собой? – спросил Сора у друзей. - Зачем? У них уже есть подарки, - напомнил Рику. – Лучше вернемся за ними после полудня, как и договаривались. Времени нам хватит. Такой план вполне устроил всех, и друзья, следом за бурундуками, забрались в гамми-корабль. - Большое спасибо, ребята, - поблагодарил Сора Чипа с Дейлом. – Вы просто спасли нас. - Всегда пожалуйста, Сора, - ответил Чип, на секунду задержавшись перед входом в комнату управления кораблем, и Дейл не упустил свой шанса. - Чур я рулю! – крикнул он, ловко прошмыгнув мимо брата. - Нееет! – спохватился Чип, но было уже поздно. - Уважаемые пассажиры, с вами говорит капитан Дейл. Держитесь за что-нибудь, мы взлетаем!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.