ID работы: 6275288

Неизбежность

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Новый год — волшебный праздник, который приносит надежды и исполняет мечты.

5 часов до Нового года

      Девушка с тяжелыми пакетами бежит по заснеженным улицам, в надежде успеть подготовиться к празднику. Новый год для Софии — это что-то нечто особое и волшебное. Ещё полгода назад она мечтала, что проведёт этот сказочный праздник с любимым мужчиной, как настоящая семья, но эта жестокая реальность привела её мечты к неизбежному краху.

***

      Пальцы на руках уже не чувствовались, а до дома ещё, как минимум, полчаса. — Соня! — послышалось из остановившейся машины.       Она обернулась и увидела знакомую марку автомобиля, номера и его, до боли знакомое, лицо. — Садись, — открывая дверь автомобиля и забирая тяжелые пакеты из её рук, сказал Михаил.       Положив покупки в багажник, Миша сел обратно в машину и тронулся с места. В полной тишине они доехали до первого светофора. Миша, посмотрев на девушку, которая никак не могла согреть руки, взял её ладони в свои и сказал: — Почему ты не надела перчатки? И где твой шарф?       От такой внезапной заботы Соня вмиг залилась румянцем. Миша притянул её руки к своему лицу, пытаясь согреть их. В любой другой момент она бы постаралась как-то грубо ответить, уколоть мужчину, но только ни тогда, когда он касался её. Одно только случайное прикосновение заставляло её сердце сжиматься.       Загорелся зеленый свет и мужчине пришлось отпустить её руки и продолжить путь. София, прийдя в себя от столь чувственного момента, стала прятать глаза, будто совершила что-то незаконное, мысленно коря себя за эту минутную слабость. Дорога до дома девушки прошла в полной тишине, которую лишь изредка разбавляли прожигающие взгляды. — Приехали, давай я помогу тебе с пакетами, — открывая дверь для девушки, сказал Миша.       Она лишь кивнула в знак согласия.

***

      Вот те стены, такие знакомые, ничего не изменилось с того момента, когда мужчина был здесь последний раз. Проходя на кухню, Миша вспоминал, как когда-то они здесь готовили вместе её любимое имбирное печенье, дурачась и целуясь при этом. Улыбка невольно появилась на его лице и пол телу разливалось какое-то приятное тепло. Но вернувшись в реальность, улыбка быстро сошла с его лица и Миша стал направляться к выходу. — Мне пора, ещё нужно купить кое-что, надеюсь успеть до Нового года. — Ты не успеешь, оставайся, — сама не ожидая от себя, сказала Соня. — Ты серьёзно? — удивлённо сказал Миша. — Ну ты ведь не хочешь встретить Новый год в очереди супермаркета, оставайся.

***

1 час до Нового года.

— Миш, пора садиться. — Иду, Сонь, — раздался голос мужчины из соседней комнаты.       Это было похоже на семейную пару, встречающую первый раз Новый год вместе. — Давай я тебе помогу, — вынимая тарелки из её рук, при этом касаясь их.       На секунду их взгляды встречаются и пробегает невидимая искра. Их губы находятся на опасном расстоянии, но опомнившись, София быстро убирает руки и отворачивается. — Не надо, я сама справлюсь.       Она желала этого поцелуя, но почему? Почему не поддалась чувствам? Боялась снова оказаться брошенной. А он? Почему он не был настойчивее? Почему не поцеловал её? Думал, что больше не любит. Какие глупцы, правда?

***

      Стрелки часов приближались к полуночи. Последние минуты 2017 года подходили к концу, забирая все плохое с собой. — Сонь. — Да? — В последние минуты этого года я хотел извиниться перед тобой за всю боль, что причинил тебе. Я хочу, чтобы этот год стал самым счастливым в моей жизни, в нашей жизни, я прошу тебя дать мне последний шанс. — А если это все приведёт к неизбежности? — Неизбежности? — Неизбежности. — Нет, Сонь. Я давно должен был сказать тебе это, я люблю тебя, Сонь, люблю, — вытирая слезинки с её щёк, прошептал мужчина.       Миша притянул её к себе и с особой нежностью поцеловал девушку. — И я люблю тебя, Миш, — дрожащим голосом прошептала Соня.       Это стало началом нового года, началом их новой жизни, счастливой семейной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.