ID работы: 6275514

Ты моя Муза. Мечты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Она шла, тихо шурша юбкой подола. Стук каблуков по мраморному полу отдавила грациозным цокотом лани по каменистой дорожке. Прямая спина, устремлённый вперед, без намёка на сомнения взгляд, несбавляемая скорость шага — Хёшия точно знала, куда шла. К кому. Стены Дворца встречали свою хозяйку теплым огнем факелов и нежным ветерком, игриво забавляющимся с её серебристыми волосами. Тяжёлые двери сами распахивались перед Королевой, будто сами желали скорейшего воссоединения правящей четы. Тёмные портьеры с радостным звуком отталкивались друг от друга, озаряя коридоры весёлым солнечным светом и указывая Хёшии путь к нужной комнате. И только лишь длинная, широкая лестница к своему стыду ничего не могла с собой поделать, вынуждая девушку подниматься по своим бесконечным ступенькам. И вот она! Последняя дверь! За ней Он. Тот, по которому она так скучает. Тот, которого она так любит. Хёшия делает глубокий вдох и подходит к двери, которая, как и её сестры, милосердно раскрывает свои объятья. Комната, на пороге которой очутилась девушка, оказалась залом заседания Совета. Хёшия была немного удивлена тем, что так спешила именно сюда, а не в тронный зал, где очевидно Король бывал чаще. Но сердце, так жадно требующее встречи с любимым супругом, не могло ошибиться, Дворец не мог подвести свою хозяйку. Хао Асакура действительно был здесь. Он сидел во главе длинного резного стола, по сторонам которого расположились Пять Великих Воинов, Представитель людей Манта Оямада и Медиум Второго Поколения Анна Асакура. До сего момента, что-то непринуждённо обсуждая, они резко замолчали, устремив шокированные взгляды на гостью. Король, сидевший с непроницаемым лицом, лишь сказал: — Ты вернулась… — и едва уловимая улыбка мелькнула на его губах. — Да, чтобы остаться навсегда. Члены Совета без слов поднялись со своих мест и покинули комнату, стараясь не прервать столь красноречивый зрительный контакт. Они молчали около пяти минут, просто всматриваясь в черты друг друга, будто боялись, что судьба вновь разлучит их. — Это сон? — Ты как никто другой знаешь, что Королям не нужен сон. — Я не верю. Хёшия легко, словно лебедь, подплыла к своему супругу, села к нему на колени, взяла в ладони его напряжённое лицо и нежно коснулась его губ своими. — Верь мне, любимый. Я всегда буду с тобой. — Потому что я тебя, любимая, никогда уже не отпущу.

* * *

Хао смотрел, как навеянное видение отпускает счастливую девушку, окуная её в светлое безмятежное небытие. Асакура встретил её сегодня на одной из улиц Королевства. Она читала этот текст свои друзьям, которые подняли её на смех, посчитав помешанной Королевской чете и их отношениях, о чём вскоре пожалели, угодив не к праздничному столу, а по непонятной для всех причине к целителям. Хао видел искренностью веры девушки в гармонию их с Хёшией союза и посему решил выразить признательность, воплотив любовно выписанные чернилами мечты в благодатный сон. — Спасибо, что дала возможность побыть с ней, пускай и во сне. Счастливого Нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.