ID работы: 6278317

I have loved you since we were 18

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Я ничего не вижу. Музыка заглушает всё. Я не мог вновь обдолбаться наркотиками. Чёрт. Я не мог этого сделать. Я ведь обещал. Боже, заберите меня отсюда. Я иду сам не знаю куда. Меня толкают, но я иду. Наконец нахожу дверь и к черту сваливаю. Я опять сделал это. Опять пошёл в клуб. Опять подцепил очередную девчонку. Всё. Хватит. Пора поставить точку. Я пытаюсь думать, но меня сильно тошнит. Я стою около дерева, оперевшись рукой о ствол, и пытаюсь сделать шаг, но падаю, и передо мной появляется темнота. Я отключаюсь. Меня будит яркий свет. Я не сразу открываю глаза. Смотрю по сторонам и вижу свою комнату. Чтобы окончательно убедится, что это не паранойя, поворачиваю голову в сторону окна, чтобы увидеть свой кактус, с которым я не расстаюсь уже 5 лет. Мне его подарил папа перед уходом в 11 лет. У него другая семья, но мы продолжаем также тесно общаться. Я пытаюсь встать, но чувствую слабость и падаю на кровать. До сих пор не могу понять, как дошел до дома. Может быть, меня вообще кто-то дотащил, а я не в курсе? Моя мама наверняка плакала ночью, а сестра… А она теперь сердится. Ведь я ей дал слово, но не сдержал его. Кретин. Сильно кусаю губы и приподнимаюсь. Наконец-то встаю и смотрю в пол. Чёрт. Почему ноги все в… синяках? Как будто меня хорошенько отметелили. Слышу, как открывается дверь в комнату. Поднимаю глаза и вижу маму. Она вновь смотрит на меня теми глазами, как и в прошлый раз, когда мне было ужасно хреново, и когда я пообещал, что брошу всё. — Мам, я… Я не хотел, мам. Смотрю в пол. Не смею поднять на неё глаза. Я не выдержу её боли в глазах, которые должны быть счастливыми. Вижу, как она подходит и садится рядом. — Я знаю, мальчик мой, знаю. Ты сильный. Ты справишься, родной. Она обнимает меня, и я буквально начинаю рыдать. Я превращаюсь в истеричку. Не слышу, что она мне говорит. Пытаюсь что-то сказать, но безуспешно. Не знаю, сколько я был гребанной истеричкой, но я уснул. Уснул на руках у мамы, как в детстве. Ночь. Я иду по дороге. Куда я попал, черт возьми? Чувствую, что кто-то идет сзади. Пытаюсь оглядеться, но безуспешно, меня будто кто-то отталкивает. По мне пробегают мурашки. Ускоряю шаг. Смотрю боковым зрением, но ничего не вижу. Замечаю тень в конце дороги. Почти бегу. Странно, но я не пытаюсь звать кого-то на помощь. Мне как-будто заткнули рот, чтобы молчал, но дают убежать. Вижу свет. Бегу. Резко останавливаюсь. Там… обрыв? Что за черт. Слышу голоса, не могу разобрать. Что-то одно постоянно повторяется. — Меняй. — Меняйся. — Жизнь. Не могу разобрать другие слова, но отчетливо слышу только эти три. Какого хрена? Черт. Какие-то «меняйся», «меняй», «жизнь». Что за?.. Но тут меня как будто облили ледяной водой, и я понимаю, что мне пытались сказать. Меняй жизнь, меняйся! Меняйся, Гарри! Очнись! Ты в полном дерьме! Как только я это понимаю, меня толкают вниз… Резко открываю глаза. Это был сон? Вздыхаю. Черт. Сон, который изменил резко все мои взгляды на жизнь. Кретин. Давно пора было это сделать, не снилось бы такое. Пора менять все в лучшую сторону. На моей стороне мои родные и близкие. Я сменю к чертям все, что только можно, и сделаю свою жизнь в разы лучше. Поднимаюсь с кровати. Набираю воздуха в легкие и выхожу. Слышу голоса мамы и Джеммы, моей сестры. Наверное, они обсуждают мою жизнь, и что я могу стать отбросом общества. Вспоминаю слова из сна. Давай же, Гарри. Сейчас или никогда. Собираю всю волю в кулак и появляюсь в дверном проёме. Они тут же перестают разговаривать. Моя мама пытается что-то сказать, но я прерываю её. — Я меняю свою жизнь. Я сказал это холодным, твердым голосом так, что сестра, держащая, чашку с чаем в руке, непроизвольно поставила её на стол. На её лице появилась улыбка. — Гарри, ты уверен? — Абсолютно. Мой голос все такой же. Перевожу взгляд на маму. Вы можете представить себе хотя бы на минуту женщину, у которой сын, наконец, сделал правильное решение? Сейчас моя мама выглядит именно так. Она улыбается. Её улыбка для меня как луч света в темноте. Я присаживаюсь рядом с сестрой. Наливаю себе чай, бросаю три кубика сахара. Медленно помешиваю, после чего перевожу взгляд на Джемму. Знаете, у нас с сестрой всегда было какое-то тайное общение, на интуитивном уровне, без слов и понятное только нам. Она смотрит на меня своими живыми и добрыми глазами, и чуть шепчет губами. Понимаю, что она хочет сказать, и начинаю свой рассказ. Я рассказываю всё, что запомнил. Ночь, дорогу, свет, обрыв, а главное, голоса. Усмехаюсь на этом моменте. Забавно то, что никого не было, но голоса были. Может быть, для кого-то это покажется нормальным, но точно не для меня. Мои размышления прерывает голос Джеммы. — Это было твоё сознание. — Чего? Смотрю на неё непонимающим взглядом. Хэй, сестренка, сейчас не до философии. — Это было твоё сознание, Хаз. Ты сам себя настроил, чтобы изменить свою жизнь. Просто не было подходящего толчка. — Хочешь сказать, что это был я? — Это был твой внутренний голос. Но ты умница, что понял это сразу. Она начинает улыбаться. И я, наверное, начинаю её понимать. Вспоминаю, как когда-то думал, что надо всё менять, но не было такого стимула, который бы заставил перевернуть жизнь с ног на голову. Я сам внушил себе это. Щелкаю пальцем и резко встаю. — Я знаю, чем мы сейчас займемся! Я бегу в комнату и хватаю свой MacBook. В мою голову взбрела идея, что если я меняю свою жизнь, то меняю и жильё, и учёбу, и все, что только можно и нужно поменять в своей жизни. Я давно мечтал переехать, чтобы не нагружать семью своими проблемами. А сейчас такой момент кстати! Я падаю на диван и открываю вкладку с сайтом института, в который мечтал поступить. — Ты хочешь поступить в City University? Хмурю брови, продолжая смотреть на экран. — Что в этом плохого? А я действительно не понимаю, что в этом плохого. Джемма думает, что я не справлюсь? Хочу посмотреть на маму, но и так знаю, что она скажет сейчас что-то своё. — Милая, если Гарри хочет, поступит. Он умный и способный мальчик, справится. — Но, мам… И тут я уже не слушаю их. Молча, встаю и ухожу в свою комнату, предварительно закрыв дверь на ключ. Ложусь на кровать, ставлю свой Mac на живот. Листаю факультеты и просматриваю их специальности. Всё не то. Мне ничего не подходит. Готовлюсь закрыть вкладку, но мой взгляд останавливается на «Общественных науках». Приподнимаюсь на локтях, хмурю брови. Экономика? Нет. Социология с криминологией? Боже, спаси. Да, я верующий ещё тот. Но, а что если… психология? Да, психология. В мое сознание влетает сумасшедший факт: если я выпутался из этого дерьма, то смогу помочь выпутаться и другим? Смотрю на своё отражение в экране. Мое сердце бьётся с бешеной скоростью. Наверное, я нашёл то, что искал. Поднимаюсь с кровати, открываю дверь и выхожу. — Психология, и не слова больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.