ID работы: 6279437

ice flowers

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
393 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 284 Отзывы 99 В сборник Скачать

chanho

Настройки текста
Чунмён только вышел из душа и сушил полотенцем волосы, когда тихий звук в дверь привлёк его внимание. — Входите, — Чанёль осторожно улыбнулся, смущённо отводя взгляд. Чунмён поднял брови. — Всё в порядке? Ты что-то хотел? Чанёль тяжело вздохнул. Его плечи опустились, и он словно стал в два раза ниже. Присев на кровать, он до сих пор не поднимал взгляда. Чунмён заволновался. Быстро развесив полотенца в ванной, он вернулся в комнату и сел рядом с Чанёлем, сжав чужую ладонь. — Ты в порядке? — повторил он, и Чанёль, наконец, поднял глаза, выглядя как никогда серьёзно. — А ты? — Что я? — удивился Чунмён. — Ты в порядке? — Да, почему бы мне не быть? — Чунмён нахмурился. Ему не нравилось, как Чанёль смотрел на него. Без толики веселья, слишком внимательно, словно видел то, чего не видел Чунмён. Он неловко повёл плечами. — Тебя что-то беспокоит? Чанёль как-то невесело усмехнулся и снова опустил взгляд на их ладони. — Я много думал, знаешь, о том, что произошло на трансляции. На трансляциях. — Да? — Почему ты продолжал искать меня? Я имею в виду… На своей первой трансляции. И когда я звонил тебе… Ты продолжал говорить о своём Инстаграме. — Ну, ты же у нас популярный парень, — Чунмён подтолкнул его локтем, улыбаясь, но Чанёль не подхватил веселья, складка меж его бровями стала глубже. Он хмуро поджал губы. — Эй, что такое? Чанёль резко поднялся, и Чунмён отшатнулся. Неуверенно схватил Чанёля за запястье, но тот отвёл руку. — Это происходит снова, да? — голос Чанёля хрипел и ломался, будто он сдерживал слёзы. — Как тогда. После… — Я не хочу об этом говорить, — тяжесть в груди мешала нормально дышать. Чунмён подскочил и открыл дверь. — Уходи. Чанёль упрямо покачал головой и подошёл к нему. Крепко обнял, вжимая в стену. Горячие слёзы обожгли плечо Чунмёна, и он шумно вдохнул воздух, поднимая глаза к потолку. Нет, не сейчас. Он не будет плакать. Снова, как тогда, после… — Я в порядке. С чего ты взял, что… — Твой Инстаграм становится популярным, ты же знаешь? Не потому что ты мембер EXO. — Знаю, — слабо ответил Чунмён. Он ненавидел, когда кто-то плакал, особенно если из-за него. — Почему ты так не уверен? — Я же сказал, что в порядке! Чанёль отодвинулся, чтобы заключить его лицо в свои ладони, заставляя посмотреть на себя. — Я до сих пор помню, как сильно ты похудел тогда. Когда ты танцевал, мне казалось, что ты можешь сломаться. — Чанёль, не надо, пожалуйста, — Чунмён упёрся руками в грудь, но Чанёль только прижался к нему ближе, не позволяя отодвинуться. Чунмёну плакать от бессилия хотелось, он всхлипнул. — Ты ведь знаешь, что можешь поговорить с нами? Со мной? Не проходи через это снова в одиночку. Чунмён кивнул, обнимая его в ответ и пряча лицо в сгибе шеи. — У меня всё хорошо, правда. Я просто немного устал. * Взбудораженные очередной победой ребята собирались праздновать. Они стояли в прихожей, ожидая лидера, который, конечно же, как всегда долго собирался. Бэкхён поторопил его, окрикнув, но Чунмён, появившийся в коридоре, покачал головой. — Я просто немного устал, идите без меня, — он и правда выглядел довольно уставшим - залёгшие под глазами круги и почти болезненная бледность кожи выдавали все те месяцы после ухода Лухана и подготовки к камбэку. Кофта, которая ещё недавно была в пору, висела на худых плечах бесполезным мешком. — Я вас догоню, — тихо сказал Чанёль, пропуская ребят. Осторожной тенью пошёл за Чунмёном. Слава богу, тот не заметил его. Стянув кофту через голову, Чунмён направился в ванную. Чанёля замутило. На бледной спине выступали позвонки, на угловатых плечах торчали кости. Какого чёрта? Он остановился у двери, выглядывая из-за угла. Чунмён склонился над раковиной, сжимая её бока до побелевших костяшек, а потом достал с верхней полки, туда, куда никто не заглядывал, упаковку каких-то таблеток. Высыпал на руку несколько, и в этот момент Чанёль решил выйти из темноты коридора в освещенную ванную. Вздрогнув от испуга, Чунмён выронил капсулы, прижал руку к груди, пытаясь отдышаться. — Ты напугал меня, — Чунмён нервно провёл ладонью по светлым волосам, улыбнулся, но Чанёль не улыбнулся в ответ, схватил упаковку, прежде чем Чунмён успел спрятать её. — Что за?.. — Чанёль, — Чунмён попытался забрать её. Включил лидерский тон. — Отдай. — Это антидепрессанты? — удивлённо спросил Чанёль, и Чунмён вырвал у него из рук таблетки, спрятал обратно на полку, громко хлопая дверцей, раздражённо вздыхая. — Это не твоё дело. — Это моё дело. Наше. Кто-то знает? Чунмён, словно очнувшись ото сна, вздрогнул. Посмотрел на Чанёля испуганными глазами и покачал головой. — Нет. Не говори им, пожалуйста. Чанёль, пожалуйста! Я мало о чём прошу, но… Он задрожал в неконтролируемых рыданиях и упал на пол, прижимая острые колени к груди, пряча лицо. У Чанёля сердце в ушах билось. Видеть Чунмёна таким слабым было страшно, и он не знал, что делать. Чёрт. Он присел рядом, сжав в объятиях Чунмёна, прошептал, что всё будет хорошо. — Всё хорошо, Чунмён-а, всё хорошо, — он покачивался из стороны в сторону, пытаясь успокоить Чунмёна и собственный ритм сердца. — Они ушли. Из-за меня. — Нет. Они ушли, потому что этого хотели, потому что им будет лучше. — Лучше без меня. — Чунмён-а, пожалуйста, — Чанёль поцеловал его в макушку, крепче обвивая талию Чунмёна. Какой же он худой… Можно было пересчитать все рёбра. Чанёля снова замутило. Ему хотелось защитить Чунмёна от этой боли. Он так злился на себя, что не заметил раньше, что никто не заметил. Чунмён, который всегда знал, который всегда приходил на помощь, оказался один на один со своими демонами, и никто не помог ему. Чанёль это исправит. Он не позволит Чунмёну упасть в темноту. — Ты лучший лидер, лучший хён, которого я знаю. Ты веришь мне? Чунмён-а, ты нужен нам. Нужен мне. Пожалуйста. Хныкающие звуки становились всё тише. Чунмён сонно прижался к его груди. Он хрипло, но спокойно задышал, и Чанёль облегчённо выдохнул. Укачивания усыпили Чунмёна. Теперь осталось только перенести его в постель, не потревожив. Он казался таким лёгким. Чанёль с болезненным удивлением понял, что не помнит, когда в последний раз Чунмён обедал с ними. Завтра он обязательно проследит за тем, как он питается. Чанёль потушил свет и прилёг рядом, позволяя Чунмён обвить вокруг себя руки. Улыбнулся, поцеловал холодный от пота лоб, достал телефон и написал Бэкхёну, что не придёт. — Спокойной ночи, хён, — прошептал он, накрывая их одеялом. * — Не заставляй нас снова проходить через это, — Чанёль злился. — Если тебя что-то беспокоит, скажи мне. Сейчас. — Я не уверен… — Чунмён проглотил ненужное «в себе», помотал головой. — Не уверен, что это стоит внимания. — Расскажи мне, — уже мягче сказал Чанёль, ободряюще улыбаясь. — Я всегда рядом, чтобы выслушать тебя, ты ведь знаешь? Чунмён улыбнулся в ответ и кивнул. — Знаю. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.