ID работы: 627964

Пережить Зиму

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дайте ему сил, Старые Боги. Наполните глаза зеленью, отворите очи чардрев, покажите, что было и что будет. Он изойдёт смолою, он переплетётся с корнями, он распахнёт крылья-ветви и полетит в небо с воронами. Он переживёт эту Зиму. Дайте ему сил, Семеро. Не суди его строго, Отец; сбереги его от невзгод, Матерь; одолжи ему мужество, Кузнец; сохрани его любовь, Дева; поддержи его стойкость, Воин; надели его мудростью, Старица; подожди забирать его, Неведомый. Он сожмёт в руке меч, он пройдёт дорогой горестей и страданий, он преодолеет всё, не растеряв себя. Он переживёт эту Зиму. Дай ему сил, Утонувший Бог. Омой его раны, укрепи его кости солью, подними его штормом и бурей, возроди его человеком, как возродился когда-то сам. Он встанет на ноги прямо, он повернётся лицом к морю, он вспомнит своё имя. Он переживёт эту Зиму. Дай ей сил, Многоликий. Сотри её лицо, закрой её глаза, поддержи её волю, приговори её врагов. Она растворится ядом, она вопьётся зубами, она растерзает горло, она очистит свой список до конца. Она переживёт эту зиму. Дай ему сил, Рглор. Облачи его меч в пламя, выжги его врагов дочиста, озари его путь светло и ярко. Он будет тлеть как уголь, он полыхнёт как лучина, он взовьётся до самого неба, озарив все Семь Королевств, и отгонит тьму и холод. Он переживёт эту Зиму. Дайте ему сил, Смерть и Холод.. Они заморозят тела дочерна, они сцепят гниль и слякоть, они зажгут в глазницах синие звёзды. Верхом на мёртвом звере вместе с ледяными ветрами, во главе безмолвного войска он взойдёт на Стену и низвергнет Семь Королевств. И никто не переживёт эту Зиму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.