ID работы: 6279678

best friend

Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

... i will follow you until the end.

Настройки текста
       Лестница с низкими ступеньками. Мятно-зелёные больничные стены. Длинные коридоры с каменным полом пёстро-серого цвета. Снующие взад-вперёд медсёстры и врачи. И обычные люди, больные и не очень, проходят мимо, каждый со своей целью: кто-то с недавно полученной справкой, а кто-то — с новым диагнозом. И я, лишь маленькая часть этого медицинского круговорота, тоже иду не бесцельно. Самовольно покинув детское отделение, где я лежу уже неделю, шагаю по коридору в поисках человека, которого тоже по некоторым обстоятельствам занесло в это здание.        Вот кабинет педиатра, около которого обычно собирается много народу. Тревожно оглядываю обрывки толпы, стараясь увидеть твоё лицо… Нашла. Сидишь себе тихо на лавочке, уткнувшись в свой телефон, и лишь едва заметная улыбка, так украшающая личико, выделяет тебя среди других людей. Секундное замешательство — и я, переполненная радостью, стараясь не бежать и ничем не выдавать своего восторга, ускоренным шагом направляюсь к тебе. Jenny, darling, you’re my best friend…       Всё ближе, ближе…        — Привеет…       Ты тут же поднимаешь глаза. Лёгкий испуг, удивление и тихая радость в твоём взгляде сменяют друг друга стремительно, как кадры киноленты. Ответив на приветствие, ты возвращаешься в то спокойное состояние, в котором пребывала ранее и готовишься слушать. Я же, сияя от счастья, тут же осыпаю тебя вопросами и новостями, одновременно коря себя в мыслях за такую несдержанность. Ты же стараешься внимательно всё выслушать и иногда заглядываешь в телефон, наверняка готовясь показать мне там что-то. И правда, спустя какое-то время мой словесный поток угасает, и ты тут же показываешь мне свои сохранёнки с очередными корейскими любимчиками. Их стройные, мускулистые тела и красивые лица восхищают моего внутреннего эстета, но я б с гораздо большим удовольствием любовалась бы тобой. But there’s a few things you don’t know about…       …Твой голос такой звонкий в этой монотонной больничной суете. Ты не считаешь его прекрасным, и иногда комплексуешь по этому поводу, но я бы предпочла слушать тебя вечно.       …А твои волосы? Пшенично-русые, заплетённые в аккуратный хвост, они притягивают, как магнит, в них так и хочется уткнуться носом. Я позволяю себе подобную шалость на пару секунд: прислоняюсь к хвостику, ловлю едва уловимый аромат шампуня, и тут же отстраняюсь, боясь твоей реакции, ведь каждый раз ты реагируешь по-разному: то удивлённо посмотришь на нарушителя твоего личного пространства, то сама проделаешь то же самое и обязательно скажешь, что мои волосы вкусно пахнут. Why I borrow your lipstick so often...        И так, за разговорами и шутками, проходят минуты. Так хорошо терять счёт времени, находясь рядом с тобой. Украдкой следить за тобой, замечая всё новые детали: полуопущенные веки с каёмкой золотистых ресничек; серебристо-синие глаза, спокойные и безмятежные, как океан в штиль; невинные веснушки, что рассыпались на носу и щеках. I'm using your shirt as a pillow case. Нужно выпускать по возможности накопившиеся чувства, чтобы потом не зайти слишком далеко. И с замиранием сердца я иду на новый отчаянный шаг: прислоняюсь к тебе вновь и трусь лбом о твоё тёплое плечо. Одновременно мне страшно и сладко от сего действа, но ты…тут же развеиваешь все страхи, коротко усмехнувшись. Облегчение и в то же время тоска посещают меня: ты-то уверена, что это просто эксцентричный дружеский жест, которых у меня много в запасе. I wanna ruin our friendship, We should be lovers instead.        Но всему хорошему когда-либо приходит конец. Пора прощаться, и обнимая тебя, я чувствую, как тоска вновь заполняет меня. Но вместе с ней появляется и робкая надежда на новую встречу, на которой я опять смогу робко флиртовать с тобой. А пока до поры до времени я останусь твоей подругой, пусть ещё не самой близкой и немного странной, но… …I don’t know, what to say is, Cause you’re really my dearest friend.       …будь уверена, я буду с тобой до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.