ID работы: 6279966

Пленник

Джен
G
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет разума, чтобы думать. Чистый холст, ещё не запятнанный мыслями. Он – обрывок нового полотна. Он покорно впитывает каждую каплю краски, не взирая на её цвет. Он внимательно слушает каждое слово, не размышляя над его значением. Он охотно принимает каждое изречение за истину, не вдумываясь в его смысл. Мутное сознание, не обременённое идеями. Он – отголосок Бездны. Он охотно откликается на каждый призыв, обращённый к нему. Он сосредоточенно повторяет каждую фразу, донёсшуюся до чуткого слуха. Он трудолюбивым эхом вторит каждому звуку, раздавшемуся неподалёку. Пустая душа, не терзаемая сомнениями. Он – полая оболочка. Он живо интересуется каждой вещью, попавшей в поле зрения. Он старательно изучает каждый предмет, до которого может дотянуться. Он жадно поглощает всё, что может видеть, слышать или осязать. Безграничный простор для кисти талантливого Художника. *** Нет воли, чтобы сломать. Свежая глина, ещё не обрётшая форму. Он – комок загадочной субстанции. Он послушно изгибается под каждой крупицей давления, оказанного извне. Он проседает, словно взбитая перина, от каждого нажима. Он безропотно искажается до неузнаваемости и возвращается в прежнее состояние. Размытый силуэт, не принявший очертания. Он – крохотный призрак. Он тревожно колеблется от каждого дуновения ветерка, неловко пронёсшегося мимо. Он извивается, словно пламя свечи, от каждого движения, выводящего его из хрупкого состояния равновесия. Он остро реагирует на каждое событие, способное напрямую или косвенно повлиять на него. Тряпичная кукла, не поддерживаемая каркасом. Он – одинокая тень. Он боязливо озирается, чувствуя себя беззащитным вдали от собратьев. Он вздрагивает, словно потерянный ребёнок, от каждого шороха, нарушающего безупречную тишину. Он наивен и глуп, он безоговорочно доверяет каждому, кого видит перед собой. Идеальная марионетка для рук умелого Кукловода. *** Нет голоса, чтобы кричать от муки. Он широко распахивает глаза и в немой мольбе обращается к пустоте, отчаянно прося о снисхождении. Он раздирает в клочья чёрное вязкое тело и апатично наблюдает, как оно срастается вновь. Он судорожно хватается за воздух, надеясь найти в нём опору и поддержку. *** Рождён Богом и Пустотой. Неудачный союз двух противоположностей: Творца, не способного существовать без созидания, и Бездны, не способной созидать. Исключение из законов галактики, просчёт в формуле вселенной, ошибка в уравнении мира. Досадная случайность. *** Ты запечатаешь ослепляющий свет, что изводит их грёзы. Он – великий Герой. Он самоотверженно запирает в своём сознании Великое Зло, угрожающее мирному народу. Он идёт на жертву, способную спасти от безумия и бесславной гибели тысячи жуков. Он успешно справляется с ролью последней и единственной надежды на мир и процветание. Он – беспомощная жертва. Он вероломно заперт в клетке и закован в цепи, сдерживающие каждое его движение. Он идёт на вечные муки и непримиримую борьбу с собственным разумом. Он обессилен, но продолжает сражаться, продолжает сопротивляться каждый миг своего мучительного существования. *** Ты – Сосуд. Ты – Полый Рыцарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.