ID работы: 628158

Cанса и Джейме

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приказание отца

Настройки текста
- Ты женишься на девчонке! Она – единственная наследница Винтерфелла! Мы не можем упустить такой возможности! – голос Тайвина срывается и напоминает скрип старых дверей. Джейме хмурит брови. Он даже не помнит лица малышки Старк! Он любит Серсею, ни одна женщина мира с ней не сравнится! Тем более северная девчонка. Отчего он должен жениться на волчице: у Сансы наверняка черные волосы, бледные губы и глаза, как кинжалы! Зачем ему такая жена, жена, готовая всадить нож в спину, ненавидящая весь его род! - Отец, Старк – настоящий ребенок! Ей 16, мне уже 32! Почему я должен мараться волчьей кровью? - Ее род иссяк, но он древен и знатен. Да и за ней пойдет весь Север! Ты женишься на ней! Все решено. - Я не могу этого сделать хотя бы потому, что ношу белые одежды! Я дал обет безбрачия! - Джофф снимает твои обязанности. Белый плащ в прошлом. - Отец, я не женюсь на девке, которой попользовался Джофф. - Молчи, щенок! Если они и были близки, то для тебя это честь! До нее снизошел сам король! - Мне плевать на короля! Я ненавижу холод, Север и Старков из Винтерфелла! – Джейме потряс железой рукой. – Ты не заставишь меня. Я презираю ее. Ходят слухи, что Санса Старк пыталась убить Джоффа! Я не желаю себе в жены леди – убийцу! - Джейме, ты мой сын, ты – Ланнистер. Значит, ты верен долгу и сделаешь, как я прикажу! Впрочем, ты можешь сопротивляться… Но голова Тириона будет красоваться на дворцовой пике! - Ты не сделаешь этого! Он – твой сын, наш брат, Ланнистер, в конце концов. - Он – не мой сын, а маленькое чудовище, убившее мою жену! Мне безразлично жив он или мертв. Ты знаешь, что я не нарушаю обещаний. – Тайвин пронзил Джейме ледяным взглядом и холодно улыбнулся. Джейме заскрипел зубами от бессилия. Он не может отказаться, подписав этим Тириону смертный приговор. Боги! Ему придется жениться на маленькой злобной и, возможно, уродливой шлюшке! Тихо зарычав, Джейме окинул ухмыляющегося отца презрительным взглядом и вылетел из зала, ощущая на губах горький вкус поражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.