ID работы: 628158

Cанса и Джейме

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лев и волчица

Настройки текста
Она была красива, красива, как никогда. Бледная и высокая с тонкими узкими руками в золотых браслетах. Белое шелковое платье покачивалось в такт ее грациозной походке. Но она не любила шелк, ведь он так быстро рвется. Не любила белого – цвета девственности, которая потеряна. Не любила золота – оно так напоминает его волосы… Он казался языческим богом, прекрасным и жестоким. Стройный и высокий, светлокожий и надменный. Его красивое точеное лицо застыло, ослепительная зелень глаз помертвела. Она влюблена, как дура. Он сильно, непонятно увлечен. Она не хочет замуж. Он боится своих чувств. Жених и невеста несчастны. Санса сидела у огня, прижав к груди колени. Она не сняла подвенечного платья, рыжие волосы красиво рассыпались по плечам. Ей было страшно. Страшно, что она влюбится еще сильнее в человека, которому совершенно безразлично. Страшно, что она предает отца и брата, добровольно отдавшись Ланнистеру. Страшно, что она не может его ненавидеть. Джейме Ланнистер… Красивый, как солнце, и гордый, как лев на красном родовом гербе. Тогда, когда она лишилась невинности, он был таким прекрасным и нежным. Но не поверил ее словам. Но причинил ей боль. Но унизил ее. Сансе будет сложно…, но она постарается его ненавидеть. Это единственный выход. Дверь отворилась и на пороге появился Джейме… Усталый, помятый, потрясающий… Санса вскрикнула, увидев рану на его ноге. Она оторвала лоскут ткани и быстро перевязала рану. Ткань окрасилась в алый цвет. Джейме застонал и прислонился к стенке. Зеленые глаза лихорадочно бегали. Ему явно было плохо. - На меня напали… Четверо… Запри дверь… Джейме повалился на кровать и потерял сознание. Санса исполнила его указание и осторожно присела рядом с мужем. Еще не стемнело и девушка достала вышивку. Это всегда ее успокаивало. Джейме очнулся и лениво обвел комнату взглядом, остановившись на Старк. Жена сидела рядом, поджав ноги, и сосредоточенно работая иглой. В полутьме спальни она казалась еще бледнее и еще прекраснее, напоминая богиню. Санса подняла голову и встретилась с ним глазами. Ее затопила странная нежность в бездонных изумрудных очах. Джейме обнял ее за талию и притянул к себе. Его усталое лицо бало мертвенно – белым. Он был еще очень слаб. - Леди Старк, мне холодно… Пожалуйста… Чертовски холодно… Его глаза закрывались, Джейме снова терял сознание. Санса торопливо прижалась к нему, пытаясь согреть. Но кожа Джейме была ледяной. - Вы – лев. Я – волчица. Вы – Ланнистер. Я – Старк. Но все же я… я люблю вас, люблю и желаю… Губы Джейме усмехнулись, он слышал ее слова сквозь странную пелену. Санса глубоко вздохнула и с тихим стоном припала к его полуоткрытым губам. Сильные руки обняли ее. Джейме очнулся и внимательно посмотрел на жену. Она стянула сорочку через голову и прижалась к нему…. В ту ночь Сансе не было больно, только сладко и горячо, сладко и горячо… Джейме видел Серсею. Она шла к нему, изящная, податливая, страстная. На ней не было ничего кроме длинных золотых волос. Волосы колыхались, бедра маняще покачивались. Серсея тянула к нему руки, тонкие и белые, призывно улыбалась спелыми красными губами. Но Джейме видел ее, словно сквозь туман. Сквозь прекрасную девушку, заслонявшую Серсею. Девушку с рыжими волосами и глазами, словно сапфиры. - Серсея… Нет… Прости, меня… Серсея… - Шептал он в полудреме. Рыжеволосая девушка обняла Джейме, ее слова заставляли его сердце биться чаще: - Вы – лев. Я – волчица. Вы – Ланнистер. Я – Старк. Но все же я… я люблю вас, люблю и желаю… Джейме улыбнулся ей и ответил: - Я люблю тебя… Люблю… Чудесный сон прервался тихими всхлипами. Джейме медленно открыл глаза и заметил, что Санса смотрит на него, а по ее нежным щекам бесконечным потоком катятся слезы. Санса прижималась к теплому телу Джейме, ощущая биение его сердца. Она никогда не забудет эту ночь, волшебную ночь любви и страсти. Любви… Она любит Джейме, теперь это невозможно отрицать. Санса взглянула на мужа, разглядывая его точеное прекрасное лицо. Джейме пошевелился, его лицо исказилось отчаяньем: - Серсея… Нет… Прости, меня… Серсея… - Шептал он в полудреме. Через мгновение его лицо осветилось счастливой улыбкой: - Я люблю тебя… Люблю… Сердце пронзило острой, невыносимой болью. Грудь наполнилась горечью, слеза защипали глаза. «Он любит Серсею. А я…я всего лишь утешение на ночь.» Санса старалась сдержать рыдания, но тихие всхлипы все же срывались с ее губ, тут же заглушаемые ладонями. Джейме медленно открыл глаза и взглянул на нее. Сверкающие изумруды наполнились тревогой. - Миледи, что случилось? Я вас чем – то обидел? Санса пыталась смолчать, но неожиданно для себя ее захлестнула горячая волна ярости. «Да как он смеет спрашивать.» - Не прикасайся ко мне, Ланнистер! Я так мечтала о любви, а ты… - Она громко всхлипнула, прежде чем продолжить. – Ты даже во сне думаешь о своей сестре – шлюхе. К ее удивлению, Джейме поднял голову и рассмеялся. Его бархатный баритон очаровывал ее. - Глупенькая, глупенькая девчонка! Мне снилась Серсея, это правда… Но я прощался с ней. – Лицо Сансы побледнело. – А люблю я тебя, синеглазая волчица с Севера, только тебя, Санса Старк! Не в силах поверить его словам, Санса порозовела от волнения и стала еще более хорошенькой. Джейме поднял руку и нарочито строго произнес: - Но больше не называй мою сестру шлюхой! Она ведь все – таки королева! Санса покорно и кивнула и с необыкновенной нежностью прижалась к мужу. Джейме припал к ее губам в долгом и страстном поцелуе… Утро было еще более сладким, горячим и… счастливым. Лев и волчица. Старк и Ланнистер. Рыцарь и девчонка. Победитель и пленница. В жизни бывает все, главное – верить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.