Часть 1
18 декабря 2017 г. в 18:39
Громкий треск заставил Джона распахнуть глаза посреди ночи.
Мгновенно солдат в нем взял все под свой контроль, схватил пистолет, который Джон старался не выпускать лишний раз из виду, с прикроватной тумбочки, и направился вниз.
Скрипка Шерлока лежала на полу, прямо посреди гостиной. Паника была первой эмоцией, которая овладела Джоном, когда он, не сводя глаз, смотрел на любимый инструмент детектива, согнутый и разбитый.
— Шерлок? — тихо позвал Джон.
Так и не услыша ответа, он направился на кухню, но его шаги сошли на нет, когда он включил свет.
Кровь.
— Шерлок?! — уже закричал Джон, — Где ты? Мне нужно, чтобы ты ответил! Шерлок!
Он осмотривался по сторонам, пока его взгляд не словил тонкую красную ленту, тянущуюся прямо к открытой спальне Шерлока.
— Нет.
Одно слово соскользнуло с его губ, прежде чем он смог придти в себя.
Джон не помнил, как он там оказался, но внезапно пришло осознание того, что он стоит посреди просторной спальни своего лучшего друга.
Пожалуйста.
Нет.
Не он.
Затем Джон увидел это — Шерлок. Он лежал на полу, на полпути к кровати, протянув руку за телефоном на небольшой тумбе.
— Джон… — тихий шёпот нарушил тишину, сорвавшись с побледневших губ.
Мгновенно доктор оттолкнул солдата и схватился за Шерлока. Он осторожно уложил его на кровать и повернул на спину, устраивая как можно аккуратнее.
— Я здесь, Шерлок.
Тусклые серые глаза встретили встревоженный взгляд Джона, и доктор почувствовал, как из Шерлока постепенно ускользает та роскошь, что зовут жизнью.
— Я здесь, теперь все будет в порядке, — пытался обнадежить Джон, но сам уже знал конец истории.
Слезы брызнули из его глаз, когда дрожащая рука Шерлока нашла путь к его лицу.
— Мне холодно, Джон.
Сердце детектива замедлило свой ход под ладонями Джона.
— Не оставляй меня, пожалуйста, Джон, просто не оставляй.
Четыре заметных ножевых ранения на груди Шерлока продолжали сочиться кровью на руки Джона.
— Я здесь, Шерлок, я никогда не покину тебя.
Джону пришлось сдержать всхлипывания, когда улыбка скользнула на лице Шерлока.
— Спасибо.
Затем его глаза осторожно прикрылись, и Джон почувствовал, как сердце детектива медленно остановилось под ладонью.
Нет.
Боже, пожалуйста.
Нет.
Джон встал на колени, и с его глаз лились две соленые дорожки.
— Не умирай на моих руках, Шерлок! Не смей умирать!
Крик эхом отразился от стен спальни, когда Джон открыл глаза, и он оказался на коленях в своей постели.
Он понял, что это был его собственный крик.
— Джон? — из темноты раздался легкий шепот.
Спустя минуту, Джон повернул голову и застал Шерлока, стоящим в проходе и опирающимся на косяк двери. Джон упал лицом в подушки, пытаясь отдышаться.
— Извини, если я разбудил тебя.
Он услышал собственный голос. Проклятье.
Затем Шерлок подошёл ближе, присаживаясь на край кровати.
— Не хочешь поговорить об этом?
Их лица были в нескольких дюймах друг от друга, и Джон мог видеть напряжение в чертах его лица. Шерлок хотел помочь Джону, но он не знал как, что нужно было сказать, чтобы сделать ситуацию лучше. Он не был в этом хорош, и Джон прекрасно это знал.
Но, как только Шерлок двинулся вперёд, намереваясь встать, он почувствовал, как Джон наклонился вперед и опустил голову на плечо Шерлока.
Вздох вырвался из губ Шерлока, но он быстро оправился, и длинные руки нашли свой путь к спине Джона, прижимая к себе и начиная выводить небольшие круги на спине доктора.
— Пожалуйста, не оставляй меня, Шерлок.
Тишина заполнила комнату.
— Никогда, — ответил Шерлок, притягивая Джона ещё ближе.