ID работы: 6285621

Не оставляй меня

Слэш
PG-13
Завершён
303
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий треск заставил Джона распахнуть глаза посреди ночи.  Мгновенно солдат в нем взял все под свой контроль, схватил пистолет, который Джон старался не выпускать лишний раз из виду, с прикроватной тумбочки, и направился вниз. Скрипка Шерлока лежала на полу, прямо посреди гостиной. Паника была первой эмоцией, которая овладела Джоном, когда он, не сводя глаз, смотрел на любимый инструмент детектива, согнутый и разбитый. — Шерлок? — тихо позвал Джон.  Так и не услыша ответа, он направился на кухню, но его шаги сошли на нет, когда он включил свет. Кровь. — Шерлок?!  — уже закричал Джон, — Где ты? Мне нужно, чтобы ты ответил! Шерлок! Он осмотривался по сторонам, пока его взгляд не словил тонкую красную ленту, тянущуюся прямо к открытой спальне Шерлока. — Нет. Одно слово соскользнуло с его губ, прежде чем он смог придти в себя. Джон не помнил, как он там оказался, но внезапно пришло осознание того, что он стоит посреди просторной спальни своего лучшего друга. Пожалуйста. Нет. Не он. Затем Джон увидел это — Шерлок. Он лежал на полу, на полпути к кровати, протянув руку за телефоном на небольшой тумбе. — Джон… — тихий шёпот нарушил тишину, сорвавшись с побледневших губ. Мгновенно доктор оттолкнул солдата и схватился за Шерлока. Он осторожно уложил его на кровать и повернул на спину, устраивая как можно аккуратнее. — Я здесь, Шерлок. Тусклые серые глаза встретили встревоженный взгляд Джона, и доктор почувствовал, как из Шерлока постепенно ускользает та роскошь, что зовут жизнью. — Я здесь, теперь все будет в порядке, — пытался обнадежить Джон, но сам уже знал конец истории. Слезы брызнули из его глаз, когда дрожащая рука Шерлока нашла путь к его лицу. — Мне холодно, Джон. Сердце детектива замедлило свой ход под ладонями Джона. — Не оставляй меня, пожалуйста, Джон, просто не оставляй. Четыре заметных ножевых ранения на груди Шерлока продолжали сочиться кровью на руки Джона. — Я здесь, Шерлок, я никогда не покину тебя. Джону пришлось сдержать всхлипывания, когда улыбка скользнула на лице Шерлока. — Спасибо. Затем его глаза осторожно прикрылись, и Джон почувствовал, как сердце детектива медленно остановилось под ладонью. Нет. Боже, пожалуйста. Нет. Джон встал на колени, и с его глаз лились две соленые дорожки. — Не умирай на моих руках, Шерлок! Не смей умирать!   Крик эхом отразился от стен спальни, когда Джон открыл глаза, и он оказался на коленях в своей постели.  Он понял, что это был его собственный крик. — Джон? — из темноты раздался легкий шепот. Спустя минуту, Джон повернул голову и застал Шерлока, стоящим в проходе и опирающимся на косяк двери. Джон упал лицом в подушки, пытаясь отдышаться. — Извини, если я разбудил тебя.   Он услышал собственный голос. Проклятье. Затем Шерлок подошёл ближе, присаживаясь на край кровати. — Не хочешь поговорить об этом? Их лица были в нескольких дюймах друг от друга, и Джон мог видеть напряжение в чертах его лица. Шерлок хотел помочь Джону, но он не знал как, что нужно было сказать, чтобы сделать ситуацию лучше. Он не был в этом хорош, и Джон прекрасно это знал.  Но, как только Шерлок двинулся вперёд, намереваясь встать, он почувствовал, как Джон наклонился вперед и опустил голову на плечо Шерлока. Вздох вырвался из губ Шерлока, но он быстро оправился, и длинные руки нашли свой путь к спине Джона, прижимая к себе и начиная выводить небольшие круги на спине доктора. — Пожалуйста, не оставляй меня, Шерлок. Тишина заполнила комнату. — Никогда, — ответил Шерлок, притягивая Джона ещё ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.