ID работы: 6287535

Если бы он был смелее...

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они приехали к нужному зданию, то пошли в самое «пекло». Беккет опять казалось, что она на прицеле. -Беккет! – Кейт пришла в себя. Она повернулась и побежала за Каслом, и они зашли в здание. -Сколько людей погибло.- Испуганно спросила Кейт. -Никого.- Медик остановил каталку с девушкой. – Снайпер открыл огонь, через окно конферент зала на 15 этаже. -Ещё кто-то ранен? -Нет только она. Её зовут Эмили Рис. Он стрелял только в неё. -Эмили, я детектив Кейт Беккет, расскажи мне что случилось. -Почему я? Что я сделала? Почему меня хотят убить? После этих слов Кейт стало очень плохо, «рана» дала о себе знать. Ей казалось, что всё вернулось в тот день, когда её пытались убить. Девушку увезли, а Беккет ушла, как можно быстрее, нашла дверь и скрылась за ней. Она слышала, как Рик звал её, но не хотела, чтобы он видел её слабость. Кейт скинула куртку и кинула её на пол, следом полетел пистолет и значок. Женщина облокотилась на стену, задыхаясь от слёз и паники, которые накрыли её, она опустилась на пол. Касл решил дать ей время, он прождал её минут 10 и решил, что ей нужна помощь. Он знал, она не захочет никого видеть, но он рискнул. Пусть она его прогонит, пусть хоть пристрелит, главное убедиться, что с ней всё хорошо. С этими мыслями он вошёл в ту же дверь. Касл нашёл её сидящей на полу. Её дыхание и она задыхалась от слёз. Сама Кейт Беккет, детектив который никогда не показывала своих эмоций, сейчас сидела на полу, беззащитная. -О, боже, Кейт! Кейт!- Он подбежал к ней и начал поднимать её с пола, отряхивая одежду. Рик обнял её, как можно ближе прижал её к себе. Кейт сначала хотела оттолкнуть его и убежать, но когда почувствовала его силу и такую защищённость рядом с ним, решила обнять его в ответ. Она знала, что после всего, что она пережила, он единственный кого она хочет видеть рядом. Только сейчас Кейт поняла, что Рик был с ней, был здесь всё это время, что он защищал её, не смотря не на что. А в голове звучали его слова «Я люблю тебя, Кейт». Она хотела, чтобы он всегда был с ней, чтобы больше не отпускал её ни на секунду. Сейчас Кейт признала, что тоже любила его. Но, как в таком состояние строить отношения? Как принять то, что случилось? Беккет поняла, не важно, что было, что будет, важно то, что он здесь, он рядом с ней, готовый на всё ради неё. И именно это пугает её больше всего. Касл просто стоял и размеренно дышал. Рик не хотел её отпускать, хотел простоять так вечность, хотел знать, что она в безопасности. В голове у Касла вновь всплыл тот день, тот выстрел и его слова. Он знал, что ей нужно время, знал, что Кейт вспомнит, и он скажет ей это вновь, скажет, как сильно он её любит. Но слова сами вырвались из его рта. -Я люблю тебя, Кейт. Я не когда тебя не отпущу. Я всегда буду рядом.- Он ещё сильнее прижал её к себе. -Касл.- Кейт подняла голову и посмотрела в его такие родные глаза. Она знала, он будет рядом, но её не покидал страх. Кейт пыталась собрать с мысли в кучу, но близость Рика разгоняла их. Так они простояли ещё минут 10. И собравшись с мыслями, она прервала тишину. -Касл, мне так жаль… -Кейт, что случилось? -На похоронах Монтгомери…- Она почти плакала. -Ты, что-то вспомнила? -Всё, Касл. Я помню всё. А главное я помню тебя, твои слова.… И я очень боюсь… -Чего, Кейт? -Когда-нибудь я не справлюсь. А ты…вдруг ты погибнешь? Я этого точно не переживу…я... -Кейт, посмотри на меня. Я ни когда тебя не оставлю. Слышишь? Всё будет хорошо. Я буду рядом. Они лишь молча лишь молча посмотрели друг на друга. И Касл только сильнее прижал её к себе. -Только ты должна поговорить с Эспозито. Ладно? -Ладно.- Она слегка улыбнулась. Они отправились в участок. Теперь Кейт точно знала, что всё будет хорошо и Рик будет рядом. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.