ID работы: 628794

Пушистик

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был самый разгар лета. Солнце нещадно жарило и тех, кто рисковал появиться на улице, и тех, кто сидел в домах. Но одну девушку это нисколько не волновало: в старой церкви, где она сейчас находилась, было прохладно. Настроение у Айрис сегодня было немного беспокойное, потому что один синеглазый солджер должен был вернуться ещё неделю назад, и она уже начинала волноваться — не случилось ли с ним чего?       Он появился в церкви как всегда неожиданно. На все тревожные расспросы как всегда отвечал освещавшей всё вокруг широкой улыбкой, которая успокаивала Айрис и заставляла невольно улыбаться ему в ответ, и говорил, что с ним всё в порядке и что для такого солджера, как он, это было плёвое задание.       «Ты лучше глянь, какой сюрприз мне Кансил сделал!» — радостно произнёс Зак, показывая девушке пачку фотографий...       — ...а вот эта, думаю, тебе особенно понравится. Это наша общая фотография с недавней миссии в Вутае. Вот он я, по центру, слева от меня стоит Кансил, рядом с ним Лид — отличный парень, кстати; мы с ним уже работали несколько раз. — Зак увлёкся и рассказывал про каждое фото, но девушке это ничуть не надоедало: он умел любое, даже самое скучное занятие сделать весёлым и интересным. — А вот это кричащее и пушистое...       — А! Это Клауд, да? — краем глаза заметив яркое пятно на фотографии, воскликнула Айрис и хлопнула в ладоши.       Тут солджер внезапно замялся и смущённо взъерошил свои волосы, но всё же ответил:       — ...нет, не Клауд. Это чокобо.       В церкви повисла неловкая тишина; было даже слышно, как щебечут птицы на крыше здания и как лёгкий ветерок качает недавно распустившиеся на клумбе цветы. Столб солнечного света, падавший из дыры в потолке, казалось, заставлял нежные бутоны переливаться всеми цветами радуги, но сейчас это прекрасное зрелище осталось без должного внимания.       — Ах... вот как, — девушка сложила свои руки за спиной и опустила голову. Заку показалось, что она покраснела, но утверждать он бы не стал: её лица за чёлкой было почти не видно.       — В тот раз Клауда с нами не было, — пояснил солджер, желая прервать неуютное молчание и немного разрядить обстановку. — Насколько я знаю, его отправили на другое задание, хотя он и рвался пойти с нами. Видела бы ты его обиженное лицо! — Зак рассмеялся. — Жалко, что у меня не было с собой фотоаппарата. Это было что-то!       — Правда? Представляю! — хихикнула вновь повеселевшая Айрис.       — Кстати... — Зак хотел было о чём-то спросить, но телефонная трель его прервала. Бросив девушке извиняющийся взгляд, он ответил на звонок.       Айрис не прислушивалась к разговору солджера, и так уже зная, что за этим последует. Так и случилось: убрав телефон, Зак сообщил, что его отправляют на срочную миссию и что «это ненадолго, так что жди меня через недельку», улыбнулся на прощание и исчез.       Девушка, ещё некоторое время постояла в одиночестве, вздохнула и перевела взгляд на цветы, отчаянно надеясь, чтобы эта его «неделька» не растянулась на месяц.       «Но всё же... время, проведённое с ним, с лихвой возмещает грусть ожидания», - подумала Айрис и занялась уходом за цветами, тихо мурлыкая незамысловатую песенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.