ID работы: 628830

Останься со мной

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их кони выехали из леса. Перед ними простиралась равнина, посреди которой, будто серебристая полоса, лежала река. На берегу стояло судно, которое в лунном свете напоминало лебедя, который вот-вот взлетит с поверхности реки. Комок подступил ему к горлу. «Так должно было случится, – подумал Эрагон, - ничего уже не изменить» Всадники слезли с коней. С каждой минутой, ему становилось всё тяжелее дышать. Он накинул на голову капюшон. Эльфы, тем временем, выстроились в две линии, которые вели к кораблю. «Пора» - прозвучал в его голове голос Сапфиры. Эрагон взял шкатулку с золотом, и подошел к Рорану, который стоял отдельно от всех. Тот посмотрел на брата, и от этого взгляда, Эрагону стало еще хуже. Всадник понимал, что тот сейчас чувствует тоже, что и он. В голове у братьев была одна мысль: они видят друг друга в последний раз. - Возьми это, - сказал Эрагон, и вручил ему шкатулку с золотом, - оно пригодится тебе больше чем мне. Построй себе замок. - Хорошо брат. Я сделаю это. – Роран взял шкатулку в одну руку, а другой обнял Эрагона. - Береги себя, и свою семью, – сказал младший брат. - Ты тоже береги себя, и удачи тебе, - ответил старший. После небольшой паузы Эрагон отпустил Рорана, и подошёл к Арье, которая стояла возле эльфов. Эмоции переполняли его. Он посмотрел на неё: в лунном свете, из-под капюшона было видно лишь часть лица эльфийки. Она тоже взглянула на него. В её глазах была та же боль что и у него. Наконец Эрагон нарушил тишину: - Арья, - его голос дрожал от волнения, - останься со мной… - Я не могу, – таким же дрожащим голосом ответила королева. - До первого поворота реки. Немного помолчав, она кивнула. Эльфы двумя шеренгами поднялись на корабль. Эрагон взял Арью за руку, и они вдвоем последовали за ними. Когда все были на борту, корабль медленно тронулся с места, и поплыл за течением реки. Эрагон и Арья отошли к корме, подальше от остальных. В небе, пролетело два дракона, которые на мгновение скрыли корабль от лунного света. Позади них, на берегу, остался один лишь Роран. Вдруг он откинул голову назад, и с его уст сорвался полный боли, крик, который эхом разошелся по всей равнине. Эрагон наблюдал за Рораном, и ему тоже хотелось закричать. Но он с последних сил сдерживал себя. Еще минуту он смотрел на брата, затем развернулся к Арье которая стояла рядом с ним. Она молчала. А поворот реки тем временем, медленно приближался. Это был последний шанс. Иначе он навсегда потеряет её. - Арья, - Всадник подошел к эльфийке, и снял капюшон с её головы. Освещенный лунным светом венец, блеснул у неё в волосах. Он почувствовал легкий запах сосновых игл, который исходил от неё. Прекрасные зелёные глаза посмотрели на Эрагона. - Арья, - повторил он. Затем назвал её истинное имя. Дрожь прошла по её телу. Дальше Всадник начал говорить уже на древнем языке: - Останься со мной. Прошу тебя, – слова путались в его голове, но он продолжал говорить. - Я сделаю для тебя что угодно, только будь со мной. Ведь ты для меня все, - Эрагон взял Арью за руку. Она не отдернула её, но опустила голову вниз. – Ведь ты самое прекрасное существо на земле, и другого такого, мне не найти. Рука девушки дернулась, но Эрагон еще крепче сжал её в своей ладони. - Я не могу найти слов, которые смогут передать то, что я чувствую, - продолжил он, - Я всего лишь хочу сказать … я … я люблю тебя! Впервые он сказал ей эти слова. Эльфийка подняла голову вверх. Жемчужная слеза скатилась по её щеке. Она понимала, что все, что только что услышала, было, правдой. Губы Арьи задрожали, когда она хотела что-то сказать, но не смогла. Эрагон смотрел на неё, и казалось его сердце, вот-вот выскочит из груди. Ведь именно сейчас решится их судьба. Некоторое время они так и продолжали стоять. Никто из них не сказал ни слова. Еще одна слеза скатилась по щеке Арьи. Вдруг, эльфийка высвободила руку с его ладони, и поднесла к голове. Плавным движением, она сняла золотой венец со своих волос. Они оба взглянули на него. Внезапно Арья взмахнула рукой, и бросила украшение за борт. С тихим всплеском, венец упал в воду. Удивленный Эрагон посмотрел на Арью. От шока у него пропал дар речи. Еще мгновение эльфийка смотрела туда, куда улетело королевское украшение. Потом она перевела взгляд на Эрагона, и тихим голосом начала говорить, тоже на древнем языке. - Я останусь с тобой, Эрагон Губитель Шейдов, - сделав небольшую паузу, Арья прошептала: - и я тебя люблю. Громкий рев раздался над их головами. Сапфира и Фирнен выпустили в небо столбы яркого огня. Они тоже были рады, что им не придется расставаться. Эрагон до сих пор не мог поверить, в то, что происходит. Вот она, его любовь. Вот она стоит перед ним. Они вместе. Навеки. Всадник подошел к эльфийке и обнял её. Сейчас он был счастлив, как никогда в жизни. Так долго он боролся за свою любовь, и вот, наконец, одержал победу. Он никогда не отпустит её, и всегда будет любить. Они так и продолжали стоять в обнимку, не отпуская друг друга, и раздумывали о том, что будет с ними дальше. А корабль тем временем шел вперед по реке, к неизвестным им землям. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.