ID работы: 6290200

Вселенная Бездны - Проклятый

Джен
R
Заморожен
106
Размер:
103 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог. Хроники Грузовика-Убийцы

Настройки текста
Пролог. Хроники грузовика-убийцы. Всем привет и доброго утра, с вами я, Перевозчик Харон-сама, также ныне известный как Великий и Ужасный, Божественный Грузовик-Убийца. Что? Где моя лодка, река Стикс и драхмы за оплату? Времена меняются, боги тоже, вот и приходится выполнять заказы от другой изнанки Вселенной. Вот и сегодня подвернулась халтурка – задавить парочку задротов-отаку и отправить их на перерождение в один из свежесозданных миров меча и магии. Богам нужны герои для развлечений, а азиаты являются одним из самых популярных ингредиентов для создания шоу «гаремник обыкновенный». Так себе развлечение, наблюдать, как узкоглазый девственник попадает в идиотские ситуации с кучей красивых девушек, попутно сражаясь со злом, но имеет высокую популярность среди малолетних небожителей. Что-то я отвлекся, пора за дело. Харон, ведя свой любимый грузовичок японского автопрома, с пустым водительским местом, активировал Божественный Радар. - Так-так, - пробормотал Перевозчик, изучая данные. – Хикикомори, из дома не скоро выйдет, еще хикки-задрот, этот вообще скоро загнется от игромании, обычный японский школьник, но слабоват, не доживет до гарема. О, а вот этот подойдет, «потенциал героя», да еще рядом жертва. Отлично. Грузовик поддал газу, приближаясь к намеченному перекрестку. Легкое прикосновение к вероятностям, запуская нужный шаблон, и вот маленький ребенок роняет из рук мячик, покатившийся по переходу, и мальчишка рванул за ним, не смотря по сторонам. Потенциальный герой замечает опасность и реагирует на рефлексах, бросаясь вперед. Перевозчик аккуратно, в божественном слоу-мо, подкорректировал скорость грузовика, чтобы парень успел оттолкнуть мальчишку, и приветственно ослепил «героя» фарами, запуская проносящуюся перед глазами жизнь, чтобы успел как следует погоревать и оставить сожалений о пропущенной жизни – важное условие, чтобы зацепить душу и отправить на перерождение в другой мир. Но что-то пошло не так. Грузовик пронесся мимо перекрестка без ожидаемого хруста костей под колесами и криков невольных зрителей. Харон «оглянулся» Радаром назад – мальчишка ревел над разодранной коленкой, а ошалевшего героя, сидящего на тротуаре, громко отчитывал случайный прохожий, который успел дернуть парня назад. - Тц, - щелкнул языком Перевозчик. – Сорвался, бывает. Пришлось снова сканировать окрестности и выходить на новый маршрут. На этот раз потенциальный герой был на переходе один, тем хуже для него. Харон приветственно поморгал фарами, парализуя жертву видом пустого водительского сиденья. И за несколько секунд жертву дернули назад. - Дебил! – успел услышать Перевозчик слово на неяпонском языке. – Какого вы сегодня под машины лезете?! Пришлось «оглянуться» повторно. На память бывший греческий бог не жаловался. Громко ругавшийся на выжившего школьника, теперь уже на смеси японского и неяпонского матерного, невысокий крепкий парень был тем самым, кто успел спасти и первую жертву Перевозчика. - Русский, - определил великий и могучий Харон и скривился. И что этот гайдзин здесь забыл? Русских Харон недолюбливал, все началось с одного славянского индивидуума, с явными еврейскими корнями, который ухитрился облапошить Перевозчика, переплавив свою монетку в иглу, и с тех пор стал известен как Кощей. С этой неприятной встречи дела у Перевозчика не заладились, школьники добрались до школ, хикки не вылазили из дома, поэтому пришлось остановиться на перерыв и отвлечься на божественные дела. Вернувшись, Харон столкнулся с проблемой. - Хм, - задумчиво протянула проблема, а именно, тот самый русский, косясь подозрительным взглядом на грузовичок Харона. Несколько минут русский и грузовик играли в гляделки. Затем внимание русского отвлеклось на что-то другое, и он отошел в сторону. Перевозчик невольно выдохнул и завел двигатель. - Простите, офицер, - донесся до него голос. – Мне кажется, что этот грузовик скрылся с места происшествия. Э? Взгляды присутствующих перекрестились. Харон уставился на русского, который разговаривал с японским мотопатрульным крайне сурового вида, русский и патрульный удивленно смотрели на заведенный грузовик без водителя, а крутые очки полицейского блеснули в предвкушении. - Хо~о, - протянул патрульный. – Бакемоно, дес-ка? А дальше последовала головокружительная погоня японской полиции по всему городу за грузовиком-нарушителем. Из нее Перевозчик сделал единственный верный вывод - японские полицейские очень страшные! - Ну русский, - прошипел Харон, в ярости наблюдая за погружающимся в воду любимым грузовичком, который ему пришлось утопить, чтобы избавиться от погони. – Ты нарвался! Божественная Оценка! Хо… Герой-Спаситель? Метка Судьбы? Спасешь кучу жизней? А вот хрен тебе божественный в пятую точку, а не Судьба! Харон набрал «божественный номер»: - Смерть? Помнишь «Пункт Назначения»? Да-да, твой любимый фильм. Я тут хочу сыграть кое с кем в Игру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.