ID работы: 6290504

Королевское прошлое

Джен
G
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиранда смотрела на стоявшего перед ней Высокорожденного, испытывая жгучее желание вцепиться ногтями ему в лицо, закричать, завыть от поселившейся внутри боли. — Малфурион и Иллидан мертвы. Нам нужно бежать, жрица. — Ты лжешь. — Дат’Ремар Санстрайдер никогда не лжет, жрица. — Только когда это ему выгодно, — Тиранда прерывисто вздохнула. — Корабли готовы, мои маги держат оборону. Когда ты будешь на корабле, я закончу эту войну. У тебя есть две минуты на раздумья. Каштановая коса с золотыми проблесками качнулась, когда он развернулся и двинулся прочь. Тиранда закрыла лицо руками. Малфурион… Любимый… Почему она была так неосторожна, что позволила себе попасться? Надо было быть с ним рядом, надо было спасти. Теперь он погиб. Под ногами покачнулся пол. Тиранда вскрикнула и бросилась прочь из комнаты, налетела на Дат’Ремара, поддержавшего ее под локоть. — Передумала умереть вместе с мужем? — Еще одно слово… Он глухо рассмеялся, поднял руки, делая шаг назад. — Молчу. Беги прямо к пристани. Штандарт с фениксом. — И она побежала? — с любопытством спросила Сильвана. — Побежала, — Тиранда кивнула. — А что было дальше? — Я могу рассказать, — вмешался Кель’Тас, до того молчавший и возившийся с ремнями своей брони. — Во время плавания Дат’Ремар все время был рядом с безутешной жрицей, разговаривал с ней, ухаживал, когда она страдала от качки. К концу плавания они уже были опорой друг для друга, сумев примириться и понять, кем и что двигало. На берегу была устроена свадебная церемония, Тиранда Шепот Ветра стала Тирандой Солнечный Скиталец. Когда был основан Кель’Талас, они взошли на трон рука об руку, первый король и его королева, знак вечного мира между Высокорожденными и Сестринством Элуны. Они не любили друг друга, но уважали в той мере, чтобы воспитать своих детей в согласии и дать им всю необходимую меру любви. — Тиранда все-таки впустила его в спальню? — хмыкнула Сильвана. — Я бы никогда. — Первая Солнечная Королева была мудрой женщиной, — отрезал Кель’Тас. — А еще честолюбивой. Что ей оставалось делать? Смотреть, как ее задвигают в тень, как королевой становится другая, как ее жриц вынуждают подчиняться Высокорожденной? Она выбрала корону… — Я слышала другую историю, — тихо сказала сзади Валира. — Рассказывают, что из дворцовой темницы Дат’Ремар спас двоих, а узнал об этом только на корабле. И поступил так, как и полагалось аристократу, предложил свое имя и защиту Тиранде и ребенку. — Возможно, — не стал возражать ей Кель’Тас. — Все зависит от того, во что хочется верить. — Двоих? — Сильвана посмотрела удивленно. Тиранда очертила ладонью полукруг перед животом. — О? — Сильвана слегка смешалась. — Сын Малфуриона или сын Дат’Ремара — какая теперь разница, — Кель’Тас хмыкнул. — Он родился в законном браке, получил имя Солнечный Скиталец и королевство, его мать стала королевой, любимой народом и уважаемой мужем. А мою любимую сестренку назвали в честь той самой Тиранды, что пропала вместе с Дат’Ремаром. Никто не знает, где они теперь. Возможно, умерли вдалеке от всех, возможно, вернулись в леса ночных эльфов, возможно, все еще сражаются где-то. — Но я знаю одно, — Тиранда мечтательно улыбнулась. — Я тоже хочу себе мужа… Который подарит мне королевство. — Сейчас выйдем на арену, встретишь Артаса, можешь бросаться на него и кричать: «Возьми меня», — прыснула Сильвана. — Только учти, кажется, сегодня еще и Джайна пришла сражаться. — Никаких Артасов! Только Вариан! — возмутился Кель’Тас. — Я согласна, — закивала Валира. — Вариан — прекрасная партия для принцессы эльфов. — Слышу отсчет, — перебила их Сильвана. — Идемте ловить ваших королей и королев. — Каких королев? — удивилась Валира. Тиранда покосилась на брата и ехидно ухмыльнулась. — Да есть тут одна, которая так и норовит построить глазки нашему королю. — Она не строит мне глазки, она меня убить пытается! — Тиренде и Дат’Ремару расскажи, кто кого убивает, а кто с кем по кустам обжимается! Валира с Сильваной обменялись взглядами и вздохнули. Семейство Санстрайдер в одной команде было просто невыносимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.