ID работы: 6293314

Крибле-крабле-бумс!

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как?! Как можно было спорить с Кастиэлем на желание?! — кричала Розалия. — Ты с ума сошла?! — Надеялась, что выиграю, — попыталась оправдаться я, — заставлю его надеть кошачьи ушки и сфотографироваться на память. В моей голове эта идея не звучала так глупо. — Кошачьи ушки?! На Кастиэля?! — вытаращила глаза Роза. — А он об этом знает? Я испуганно кивнула. — Ну, всё, подруга, ты попала! Кастиэль ненавидит кошек! — Роза, прекрати, — я уткнулась носом в парту. — Мне и так страшно… Я лукавила. На самом деле, я была просто в ужасе. Спор, начавшийся как невинная шутка, грозил превратиться в катастрофу. Поверить не могу, что Кастиэль сдал историю лучше, чем я. Этого просто не могло быть! Уверена, что он сжульничал, но никаких доказательств у меня нет, и придётся послушно выполнять желание этого «красноволосого прохвоста». — Ладно, не паникуй, — смилостивилась Роза и погладила меня по волосам. — Что-нибудь придумаем… Единственное, что пришло мне в голову, не попадаться Кастиэлю на глаза ближайшую неделю, а лучше вечность. Это, конечно, не отменит моего наказания, но значительно его отсрочит. А, может, мне повезёт? Может, Кастиэль забудет о нашем споре… Радовалась я недолго, ровно до тех пор, пока не прочитала сообщение от Кастиэля: «Встретимся в парке, у центральных ворот, в шесть». — Как мило! Прямо свидание назначил, — рассмеялась Розалия, глядя на экран. — Не хватает только «С любовью, Кастиэль!»… — Не смешно, — фыркнула я и бросила телефон в сумку. Прятаться в библиотеке больше не было смысла. Никто не собирался подкарауливать меня в школьном дворе или возле дома. Теперь я точно знала время и место моей «казни». Я попрощалась с Розалией, отказавшись захватить с собой её перцовый баллончик. Конечно, Кастиэль не попросит сделать ничего криминального и гадкого, но поиздевается вдоволь.

***

К назначенному времени я была полностью готова. Надела короткие шорты, облегающий топ и кожаную куртку. Если мне и придётся делать что-то унизительное, выглядеть я буду сногсшибательно. Недовольный взгляд мамы из кухни это подтвердил. — Уходишь? — спросила она, выйдя в коридор. — Договорились погулять с… с Розой… — Возвращайся вовремя, — по голосу было понятно, что мама мне не поверила. — Не зли отца, если не хочешь ещё неделю провести под домашним арестом. Домашний арест?! Как я сразу не догадалась?! Отличное оправдание! Правда, теперь уже поздно. Я вышла из дома и направилась в парк. Вечером это, наверное, самое оживлённое место в городе. Многочисленные мамочки со своими карапузами, влюблённые парочки и просто горожане, уставшие после рабочего дня в душном офисе — все, стремились хоть немного приобщиться к природе и отхватить свой глоток чистого воздуха. Прекрасно, мой позор будет ещё и публичным! Надеюсь, мне не придётся бегать вокруг озера, спрашивая у прохожих, где находится моя космическая тарелка, или ползать по траве, изображая луноход. Кошачьи ушки казались теперь обычной детской шалостью. Мне понадобилось около десяти минут, чтобы разыскать Кастиэля. Он сидел неподалёку прямо на траве и беззаботно жевал бутерброд. — Ты опоздала, — фыркнул он, но по взгляду было понятно, что идея с шортами сработала. — Ну, и чего же ты хочешь? — я села рядом. — Пить, — ответил парень, глядя куда-то вдаль. — Я серьёзно, — меня начало раздражать его поведение. Кастиэль, не торопясь, доел гамбургер и выбросил пакет. Сильно захотелось треснуть его чем-нибудь тяжёлым. — Хочу, чтобы ты весь вечер выполняла все мои желания, — серьёзно произнёс он наконец. — Что?! Мы так не договаривались! — Тогда признай, что девчонки — инфантильные, безответственные существа, не умеющие держать данное обещание. — Это неправда! Я гораздо ответственнее, чем ты! Я… Кастиэль поднялся и скрестил руки на груди, делая вид, что совсем не слушает. — Я хочу пить, — перебил он меня. — Давай-давай, фея-крестная, пошевеливайся… — Ты хочешь, чтобы я купила тебе газировку? — Можешь наколдовать, — он взмахнул в воздухе руками. Ничего не поделаешь. Сама поставила себя в такую дурацкую ситуацию. Скрипя зубами, я направилась к лотку с напитками, а вернувшись, застала Кастиэля в той же позе. — Вот, возьми свою газировку. — А волшебные слова? — Крибле-крабле-бумс! — И улыбаться не забывай. Я растянула губы в подобии улыбки. Было видно, что Кастиэлю доставляет удовольствие издеваться надо мной здесь, как и в школе. Он заметно повеселел. Золушка недоделанная! Превратить бы его в тыкву! — Учти, мне нужно быть дома в девять, — процедила я сквозь зубы. — У нас ещё уйма времени, — загадочно произнёс он. — Идём! — Куда? — В кино. Сегодня там идёт «Город зомби». — «Зомби»?! Я ненавижу ужастики! — Я знаю, — довольно улыбнулся Кастиэль, — но у тебя нет выбора! Странно, но от его улыбки мне стало спокойнее. Я всегда знала, что его грубость и черствость показные, словно внутри стоит какой-то барьер, который Кастиэль никак не может преодолеть. Только сегодня он спрятал колючки обиженного дикобраза, подпуская меня чуть ближе. Интересно, чем я это заслужила?.. — Билеты и поп-корн тоже мне покупать, — попыталась пошутить я и тут же прикусила язык. Взгляд тёмно-серых глаз снова стал жёстким и непроницаемым. — Нет, — сердито произнёс Кастиэль. — Сам куплю.

***

Практически весь фильм мы не разговаривали. Я пыталась подобрать слова, чтобы исправить ситуацию, но ничего не могла придумать. Кастиэль смотрел на экран, сосредоточенно хрустя поп-корном. Я боялась, что всё испортила. Он хотел довериться мне, возможно, стать другом, а я… Рядом что-то зашуршало. Я опустила глаза и увидела, что Кастиэль без зазрения совести ворует мой поп-корн. — Эй, у тебя свой есть! — моему возмущению не было предела. Я резко дернула стаканчик на себя, не ожидая, что Кастиэль его тут же отпустит. Воздушная кукуруза градинками высыпалась на меня. Этот паршивец чуть не подавился от смеха. Мне стало очень стыдно. Хорошо, что в зале темно, и никто не видит, как я краснею. Кастиэль осторожно коснулся моих волос. Потом снова и снова… Он меня жалеет? Это странно. Я повернулась, чтобы поблагодарить его, и чуть не задохнулась от возмущения! Кастиэль собирал поп-корн прямо с моих волос и плеч. — Перестань! — я поймала его за руку, щёки горели огнём. — Жадина! — засмеялся парень. — Обжора! — не отставала я. Кастиэль снова засмеялся. Какая красивая у него улыбка! Я не могу позволить, чтобы он опять закрылся от меня в своём панцире. Просто не прощу себе этого! — Прекратите! — зашикали на нас с заднего ряда. Мы замолчали. Кастиэль успокоился, но руку мою из своей так и не выпустил. Мне была приятна эта неожиданная ласка с его стороны. От волнения я и не поняла, о чём всё-таки фильм.

***

Из кинотеатра мы шли отдельно друг от друга, но, глядя в прямую спину, идущего впереди Кастиэля, я не могла отделаться от странного ощущения. В голову вдруг пришла шальная мысль: «А что если я ему нравлюсь, и Кастиэль просто хотел пригласить меня на свидание, но гордость и упрямый характер не позволили ему признаться в симпатии?! Может, он боялся показаться смешным? Или получить отказ?» Я и самый главный хулиган нашей школы?! Я и самый красивый парень на свете… Размечтавшись, я и не заметила, как мы вышли из парка через боковые ворота прямо напротив моего дома, оставалось только перейти улицу. — Скоро девять, — задумчиво произнёс Кастиэль, — но у меня есть время, чтобы загадать ещё одно желание… Он повернулся ко мне. Наши взгляды встретились… Возможно, я сошла с ума… Возможно, очень сильно об этом пожалею… Только мне кажется, что наши желания сейчас совпадают… — Крибле-крабле… — но договорить я не успела. Кастиэль наклонился и нежно поцеловал меня. От него так сладко пахло вишней. Его губы были такими тёплыми и мягкими. Голова тут же закружилась. Если бы Кастиэль не обнял меня за плечи, я непременно потеряла бы равновесие и упала. — Бумс, — с улыбкой произнёс он, чуть отстранившись. Оказывается, Кастиэль может быть таким нежным. Я так боялась нашей встречи, а теперь мне не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. Ведь это настоящая сказка! Правда, я не принцесса, а фея, но всё же… Я приподнялась на носочки в надежде на новый поцелуй, но в кармане предательски зазвонил телефон. — Мне пора, — недовольно сморщилась я. — До завтра, — кивнул Кастиэль и убрал руки. Мне кажется, или он тоже смущен. Я поспешила домой. Нужно было обдумать всё, что произошло сегодня. Чувствую, меня ждёт бессонная ночь. — Линн… — вдруг окликнул меня Кастиэль. Я обернулась. Он всё ещё стоял на другой стороне улицы. — …спорим, завтра за тест по химии моя оценка будет выше, чем твоя? — Ты в химии ничего не понимаешь. — Спорим? — подмигнул Кастиэль. — Спорим! — азартно согласилась я. Чувствую, что это не последний наш спор, и Кастиэлю всё-таки придется надеть кошачьи ушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.