ID работы: 629413

Валентинка

Джен
G
Завершён
154
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какого?... М-21 недоверчиво уставился на веселенькую розовую открытку в форме сердечка, лежащую на его кровати. Он пару раз моргнул, прогоняя возможные галлюцинации. Открытка осталась лежать, где была. М-21 тяжело вздохнул. Опять. Да когда же это кончится? С тем, что в школе подобные открытки подсовывали постоянно, приходилось мириться. Поначалу он считал, что невежливо вот так небрежно избавляться от знаков внимания к себе. Однако после того, как его шкафчик оказался полностью забит открытками и нежными посланиями, он пересмотрел мнение на этот счет. Тао, увидевший, как на друга падают открытки из только что отпертого шкафчика, недипломатично заржал и посоветовал немедленно избавиться от всей этой макулатуры. В ответ М-21 только смерил хакера тяжелым взглядом, однако совету втайне последовал и проводил подобную процедуру регулярно. Но то школа. Здесь же его дом, в конце концов! - Тао! - позвал он. Тао не отозвался, хотя безусловно был дома. Ничуть не удивившись, М-21 вышел в коридор и, постучав в четвертую слева дверь, повторил погромче: - Тао! Никто не отозвался и на этот раз. Заглянув в комнату, М-21 увидел Тао, нацепившего наушники и увлеченно возводящего домик в Minecraft. - Тао! - гаркнул М-21, теряя терпение. Хакер немедленно снял наушники и обернулся. - Нападение? - спросил он коротко. - Да нет, - с досадой ответил М-21 и объяснил суть проблемы. - Я хочу, чтобы ты пробил по камерам системы безопасности, кто оставил эту штуку, - закончил он. Немедленно расслабившийся и жадно поглядывающий на недостроенный домик на экране монитора Тао рассеянно кивнул. - Ладно-ладно. Только попозже, ага? А то у меня тут... дело срочное. М-21 железной рукой отобрал у товарища наушники. - Тао! - Ну хорошо, хорошо, - недовольно протянул тот. - Так, сейчас, давай посмотрим... Тонкие пальцы Тао запорхали над клавиатурой. - Когда ты её нашел? - Три минуты назад, - буркнул М-21. - И час назад, когда я уходил, её еще там не было. Пока Тао сосредоточенно листал видеокадры, М-21 успел слегка заскучать. Наконец хакер объявил: - Ну вот, готово. Интересно, - озадаченно добавил он, - получается, у тебя там за этот час был только один человек, и это был свой. Круг подозреваемых сужается. - Свой - это кто конкретно? - подозрительно спросил М-21. - Да вот, пожалуйста, - Тао, не глядя, протянул руку и вытащил листок бумаги из середины стопки, лежащей на столе. Не обращая внимания на белые листы, разлетевшиеся по всей комнате, Тао взял ручку и что-то нацарапал на листке. М-21 взял бумажку и потрясенно уставился на листок. На нём несколько корявым почерком Тао было нацарапано: "Шеф". - Господи боже, - прошептал он, сжимая непослушной рукой треклятую открытку. - Что? - поинтересовался Тао, заглядывая ему через плечо. Он еще раз перечитал написанное, потом посмотрел на безжалостно сминаемое розовое сердечко и его глаза медленно округлились. - Э-это что же?... - запинаясь, выговорил он. - Выходит, что... - Тао, - тон М-21 подозрительно смахивал на мольбу, - а ошибки быть не может? - Да нет, - медленно сказал Тао, - какие уж тут ошибки... Он посмотрел на товарища. М-21 выглядел совершенно несчастным. - Ну погоди, - неуверенно начал хакер, - я сейчас еще разок по видео пройдусь... Его прервали громкие голоса, доносившиеся из коридора. - Послушайте, мы уже весь дом обошли. Куда она могла деться? - раздраженно вопрошал юный ноблесс. - Мы обязательно найдем её, клянусь вам, Мастер, - убеждал невидимого собеседника Франкенштейн. - Конечно, найдем, - поддержал шефа Такео. Буквально через несколько секунд в дверном проеме показалась слегка растрепанная голова Региса. - Тао, М-21, - начал он, - вы тут нигде не находили... Вот она! - радостно воскликнул он, увидев смятое сердечко в руке М-21. - Рейзел-ним, она здесь! Где, интересно, ты её нашел? - ревниво поинтересовался Регис. - Мы эту открытку обыскались, - с облегчением сказал Такео, входя вслед за Регисом в комнату. - Откуда она у вас? - Два-Один нашел её у себя, - объяснил Тао. Из коридора донесся голос Франкенштейна: - Мастер, примите мои глубочайшие извинения. Мне нет прощения. Я, должно быть, выронил столь памятную для вас вещь, когда заносил М-21 документы... М-21 шумно выдохнул. Все еще непослушными руками он развернул открытку. На внутренней стороне были начертаны диковинные письмена, каких ему раньше не приходилось встречать. Ниже твердой рукой было приписано по-корейски: "Кадису Этрама Ди Рейзелу в день св. Валентина. Лорд."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.