ID работы: 6296082

Украденная любовь

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 431 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голова гудела. Усаги попыталась открыть глаза, но даже неяркий свет усиливал и без того нестерпимую головную боль. Слабо шевельнув рукой, Усаги услышала шуршание ткани и ощутила её гладкость и прохладу — шёлк. Где она? Страх заставил её открыть глаза. Высокий, тёмный свод потолка навис над ней. Большая, незнакомая, полупустая комната и огромная кровать, на которой Усаги очнулась, напугали её до чёртиков. Усаги попыталась сесть, но тело не слушалось, и она запуталась в складках длинного белого платья. Почему она в платье? На ней же было боевое облачение! Усаги в панике приложила руку к груди, к тому месту, где должна была быть брошь с Серебряным Кристаллом, но та бесследно исчезла. — Рад, что ты очнулась, Сейлор Мун, точнее Принцесса Серенити, — низкий мужской голос эхом отразился от стен комнаты, и Усаги вздрогнула. Из полумрака комнаты вышел высокий, широкоплечий мужчина в белом кителе под цвет густых, пепельных волос и тёмном длинном плаще. Одежду незнакомца украшали искусно выполненные пуговицы из полупрозрачных драгоценных камней, подчеркивающие его статус. На лбу был чёрный перевернутый полумесяц, а в ушах длинные серьги с продолговатыми, граненными, чёрными камнями — символом Тёмной Луны. Мужчина неспеша подошёл к кровати. Усаги сжалась в комок — чужая одежда, пропажа броши и пристальный взгляд необычных, фиалковых глаз заставляли её чувствовать себя слабой и беззащитной. — Даже не поздороваетесь со мной, Принцесса? Как невежливо с вашей стороны, — красивые, тонкие губы мужчины изогнулись в подобии улыбки. Усаги нервно сглотнула. Сердце колотилось как бешеное, уши заложило, поэтому голос незнакомца звучал немного глухо. — Кто вы? — она попыталась справиться с волнением. Говорить было трудно — горло першило. Усаги облизала пересохшие губы. — Прошу прощения. И где только мои манеры? — наигранно произнес он и чуть поклонился, не сводя взгляда с бледного лица Усаги. — Меня зовут Принц Алмаз, и вы у меня в гостях, Принцесса. — В гостях? Скорее в заложниках! — она рассержено смотрела в глаза Алмаза.  — Не смотри на меня так! — на узком, красивом лице Принца мелькнула злость.  — А какого взгляда вы от меня ожидали? — Усаги хотелось кричать от отчаяния и беспомощности. — Вы напали на мирную планету, почти её уничтожили. Затем притащили меня сюда силой, нарядили в какое-то нелепое платье, забрали мою брошь, и как вы хотите, чтобы я на вас смотрела?! Одним молниеносным движением Алмаз оказался сидящим с ней рядом. Кровать чуть прогнулась под весом его тела. Одной рукой он притянул Усаги к себе за талию, другой взял за подбородок. — Ты моя, — почти шепотом произнес Принц. Глаза Усаги распахнулись от ужаса происходящего. Она не успела ни закричать, ни попросить пощады. Алмаз властно её поцеловал. Его язык по-хозяйски касался её языка и нёба. Усаги попыталась освободиться из объятий Принца, но под плотной тканью кителя она ощутила железные мышцы. Чем больше она сопротивлялась, тем сильнее Алмаз прижимал Усаги к себе, и тем глубже он её целовал, не скрывая своего желания. В какой-то момент она осознала всю тщетность своего сопротивления, как и то, что её трепыхания только подстегивали Алмаза. Усаги замерла в надежде, что если она будет безучастной, то Принцу наскучит игра, и дело не зайдет слишком далеко. Но, видимо, решение сменить тактику поведения пришло слишком поздно. Сквозь тонкую ткань платья Усаги чувствовала, как Алмаз гладил её спину. Его тёплая ладонь то поднималась выше, туда, где спина была обнажена, то опускалась ниже, к пояснице, прижимая Усаги плотнее к груди, где неистово колотилось охваченное страстью сердце Принца. Усаги прошиб холодный пот — Алмаз и не собирался останавливаться! Он ухватился за расположенную на спине застежку платья и потянул вниз. Горячие слёзы брызнули из глаз Усаги. Поглаживая её щеку, Алмаз почувствовал влагу на нежной, бархатистой коже. Он открыл глаза и увидел зареванную, перепуганную Усаги. Принц разжал объятия и позволил ей отползти на противоположенный край кровати. — Вы можете взять меня силой, но я никогда не буду вашей. Душой и сердцем я буду всегда принадлежать другому, — дрожащими, опухшими и покрасневшими от долгого поцелуя губами пробормотала Усаги, испепеляя Алмаза гневным взглядом васильковых глаз. — Какая храбрость и благородство! — усмехнулся он. — Вам не понять. Вы не знаете, что такое любовь! Настоящую любовь нельзя отнять или разрушить! — яростно доказывала Усаги, прижимая руки к груди. — О, Принцесса, ты ошибаешься, — глаза Алмаза опасно сверкнули, и он в один прыжок оказался около неё, прижав спиной к кровати. — Всё можно отнять силой! А если использовать магию, то можно отнять навсегда всё что угодно! Даже твою пресловутую вечную любовь! Принц навис над Усаги. Его мягкие, платиновые пряди волос коснулись её лица. — Можно, например, стереть все твои воспоминания, — Усаги почувствовала тёплое дыхание Алмаза. Взгляд его фиалковых глаз пугал и завораживал. — Представь себе, ты не вспомнишь ни имени своего любимого, ни его лица. Ты забудешь все ваши встречи, поцелуи, признания и клятвы. Ты навсегда забудешь, как колотилось твоё сердце от одного его взгляда или звука голоса. — Я могу забыть, но моё сердце будет помнить. Настоящую любовь нельзя так просто стереть! — леденящий страх сковывал Усаги изнутри, но она всеми силами старалась его скрыть. — Чушь! Настоящая любовь всего лишь сказка! — зло бросил Алмаз. — Но самое страшное в этой сказке то, что ты забудешь — а он будет помнить. Будет помнить вкус твоих губ, нежность рук, мягкость и тепло твоего тела. Будет помнить и сходить с ума от того, что ты будешь позволять другому целовать тебя, будешь сладостно стонать от ласк другого мужчины. Всего лишь немного магии и от твоей настоящей любви не останется ни-че-го. — Вы чудовище! Самое настоящее бездушное, бессердечное чудовище! — дрожащими губами прошептала побледневшая Усаги. — Но даже если вы сотрете мою память, никакая магия не заставит меня полюбить другого. Я уверена, истинную любовь невозможно так просто убить. Сердце обязательно подскажет, даже если я всё забуду. — Хочешь проверить? — поинтересовался Алмаз, накручивая на палец прядь её золотистых волос. Усаги молчала. У неё не хватило бы сил спихнуть с себя Алмаза, и она бы не смогла далеко убежать. В сложившемся безвыходном положении оставалось надеяться, что он не исполнит свою угрозу. — Я так и думал, — Алмаз усмехнулся, приподнялся на руках, встал с кровати и вышел из комнаты. В повисшей тишине, словно гром, щелкнул замок. Какое-то время Усаги просто лежала, уставившись в потолок, и пыталась отдышаться. От пережитого страха и волнений её знобило. Она завернулась в простыню в попытке согреться и успокоиться. Усаги всё ещё ощущала сладковатый привкус поцелуя Алмаза, губы горели, тело, казалось, хранило отпечатки его прикосновений, а одежда и волосы пропахли его свежим древесно-пряным парфюмом. От этих ощущений Усаги стало совсем не по себе, и она обхватила себя руками. Если бы её так целовал Мамору, она бы была самой счастливой девушкой на свете. На секунду Усаги вспомнила спокойные тёмно-синие глаза любимого, его чёрные волосы, ласковые, нежные объятия, робкие поцелуи. Страх, одиночество и бессилие охватили сердце Усаги и вызвали новый приступ слёз.

***

В комнату кто-то тихо вошёл. Дремавшая Усаги моментально проснулась от едва уловимого шороха и плотнее закуталась в простыню. — Кто здесь? — робко спросила она, тревожно вглядываясь в полумрак. — Простите, Принцесса, не хотел вас потревожить. Меня зовут Сапфир, — на свет вышел высокий, темноволосый, худощавый молодой человек в тёмно-синем кителе и белых брюках. По схожим чертам — узкому лицу, прямому носу и форме тонких губ, а также по чёрному перевернутому полумесяцу, Усаги догадалась, что пред ней брат Алмаза. — Я принес вам поесть, Принцесса. Сапфир поставил серебряный поднос на стол, вежливо кивнул и молча покинул комнату. Сердце Усаги громко застучало — Сапфир не запер дверь! Усаги вскочила с кровати, но запуталась в простыне и подоле платья и едва не упала. В таком наряде далеко не убежишь! Кое-как дотянувшись до застежки на спине, Усаги расстегнула платье и сняла его, а затем обернулась простыней на случай нежданного возвращения Сапфира или Алмаза. Отмерив подходящую на её взгляд длину, она зубами принялась надрывать ткань — искать ножницы или нож было пустой тратой драгоценного времени. Ткань долго не поддавалась, но, наконец, Усаги услышала треск рвущейся материи. Приложив все силы, девушка оторвала низ платья. От волнения руки плохо слушались, поэтому Усаги не сразу смогла застегнуть укороченный вариант своего наряда. Едва дыша, на цыпочках, она подкралась к двери и вышла в тёмный коридор. Выбрав наугад направление, Усаги пошла босиком по чёрному, почти неосвещенному, похожему на туннель коридору. Через несколько десятков метров она увидела тусклый свет. Приблизившись, Усаги услышала приглушенные голоса Алмаза и Сапфира. Она решила подслушать их разговор в надежде узнать, где именно она оказалась, как отсюда выбраться, или где находится её брошь. — Алмаз, ты лично во всем убедился. Нам надо уходить — здесь становится опасно. Мудрец догадывается, что мы ведем двойную игру, а я не знаю, насколько у меня ещё хватит сил его дурачить, — Сапфир был явно взволнован. — Я не могу её оставить, — глухо отозвался Алмаз. — Послушай, брат, — устало проговорил Сапфир, — я понимаю, что тебе больно, что ты надеешься, но это бесполезно — ты ничего не можешь изменить. Твоей Серенити больше нет. Надо смириться. Та девушка в комнате лишь похожа на неё. Твоя Принцесса погибла на Луне тысячи лет назад. — Я чувствую, что это она! То, как она смотрит, как говорит… — отозвался Алмаз с отчаянием в голосе. — Я не могу это объяснить! Я просто чувствую, что в ней та же душа! — Пусть так, — спокойно ответил Сапфир, — но она тебя не помнит. Для неё ты чужой. Ты — враг и захватчик. Никого другого она в тебе не увидит. Ты сам убедился, что в этой жизни она любит Принца Земли. Она по собственной воле выйдет за него замуж. — Прождать целую вечность, вырваться на свободу из небытия, чтобы увидеть, как та, ради которой живешь и дышишь, счастлива с другим, а тебя считает чудовищем! — Алмаз выругался и швырнул что-то стеклянное в стену. — Но вернуть её тому, кто отнял её обманом, я не могу! Понимаешь? Не могу! — И что ты предлагаешь?! — голос Сапфира зазвучал громче. — Ты напугал её до заиканий! — Не напоминай, самому тошно, — глухо отозвался Алмаз. — Я совсем потерял голову, даже не знаю от чего больше — то ли от счастья, что, наконец, её увидел, то ли от ревности. — Это ничего не меняет, — взяв себя в руки, ответил Сапфир. — На неё наложили слишком мощное заклятие. Как видишь, даже её перерождение не дало вам шансов быть вместе. Если ты её правда так сильно любишь, как говоришь — отпусти. Ты всё равно не сможешь сделать её счастливой, как ни старайся. Пусть лучше она будет счастлива с другим, чем вы оба будете несчастны вместе. А нам надо уходить, пока есть такая возможность. Мудрец уже полностью подчинил себе Изумруд. У нас почти не осталось времени. — Ты тысячу раз прав, брат, — вздохнул Алмаз. — Я бы её отпустил, если бы был уверен, что этот ублюдок действительно любит мою Принцессу, никогда её не обидит и сможет защитить, если потребуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.